_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
max-severА.. точняк. Спасибо ))
Чоорт, опять таже проблема началась. 2-а часа назад при установленной частоте марк выдавал один результат, а сейчас при той же частоте средний ФПС упал на 4, а итог на 350 марков . Ничего не делал после, только перезагрузил комп.
В чем может быть дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
стал обладателем второй карточки 7600Гт... Купил EVGA с приставкой КО... классная карточка попалась :
1) Рефернсный дизайн ( на мой взгляд это большой плюс для разгона с вольтмодом...)
2) чип стоит В1, разгон с ходу составил 680мгц ( без дельт) , при условии того что на него подается всего навсего 1,31в в 3Д
3)система охлаждения вполне сносная.... нешумная , накрывает через термопрокладки память..... температуру больше 63 неувидел . Разгон по памяти составил 1700-1750мгц.. Остановился на 1700мгц, т.к. карточка в СЛи режиме работает. Радиатор не срывал и что за память стоит сказать немогу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Это снова я, отнёс Albatron в сервис центр, где покупал там на дровах 93,71 протестили её в 3dmark03-06, лагов и збоев не наблюдалось в результате отказали в замене, я тоже запустил на своём 06 версию у меня всё в порядке но в играх полный облом нормально поиграть не возможно, в чё может быть проблема ????????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Russia
Купил Palit 7600GT Sonic, память стоит Qimonda HYB18H512321AF-XP FVV49016 похоже что 1.6 нс......на сколько знаю раньше была 1.2 от самсунга. Штатно 1500/575.
Ну да ладно....так дело еще и в том, что она несколько другая нежели в этой статейке http://people.overclockers.ru/4elovek/record3 ...... короче вся распайка выглядит несколько иначе......и по количеству элементов и по расположению на текстолите....
Еще машину не собирал, некада..... так все и валяется.....но хочеться надеяться что видюха погониться нормально....На сколько я узнал что Кимонда ветка инфениона....
Кто что знает про новую ревизию Palit 7600GT Sonic с памятью Qimonda, отзовитесь...уж больно мало инфы по этоому поводу в инете.
Купил Palit 7600GT Sonic, память стоит Qimonda HYB18H512321AF-XP FVV49016 похоже что 1.6 нс......на сколько знаю раньше была 1.2 от самсунга. Штатно 1500/575. Ну да ладно....так дело еще и в том, что она несколько другая нежели в этой статейке http://people.overclockers.ru/4elovek/record3 ...... короче вся распайка выглядит несколько иначе......и по количеству элементов и по расположению на текстолите.... Еще машину не собирал, некада..... так все и валяется.....но хочеться надеяться что видюха погониться нормально....На сколько я узнал что Кимонда ветка инфениона....
Кто что знает про новую ревизию Palit 7600GT Sonic с памятью Qimonda, отзовитесь...уж больно мало инфы по этоому поводу в инете.
выложи фото или скан, здается мне , что она такая же как и уменя:)
Member
OLray писал(а):
Чоорт, опять таже проблема началась. 2-а часа назад при установленной частоте марк выдавал один результат, а сейчас при той же частоте средний ФПС упал на 4, а итог на 350 марков . Ничего не делал после, только перезагрузил комп. В чем может быть дело?
А может быть дело в блоке питания???? Не в том, что мало ват, а в том что он не стабилен. В момент теста напряжение по линии 12V падает до 11.90, а без нагрузки скачет 11.97 - 12.03.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Купил сегодня 7600 GS на agp от galaxy память имеет 2.5 ns, но почему то нигде не хочет показывать что 800Mhz; 400Mhz и все тут,понять не могу в чем дело. по маркам вроде как и должно быть на barton 2500. вентиляторы никак не уменьшаются, ни через риватюнер ни через gainard-овскую прогу.
Member
John V писал(а):
Купил сегодня 7600 GS на agp от galaxy память имеет 2.5 ns, но почему то нигде не хочет показывать что 800Mhz; 400Mhz и все тут,понять не могу в чем дело. по маркам вроде как и должно быть на barton 2500. вентиляторы никак не уменьшаются, ни через риватюнер ни через gainard-овскую прогу.
А нигде и не будет, кроме как в дровах. Просто умножай на 2 и получишь реальную частоту. Уже не однократно писалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
OLray
Да у меня тоже самое практически. В 06 марке вполне работает на 700/840(1680). А в 05 марке вобще что-то непонятное: максимум 6886 попугаев на 685/840, а то иногда и 5800 выдает или на 200-300 попугаев меньше. Я думаю тут дело в микрофризах каких-то, глазом вроде не видно, а на количестве попугаев отражается это.
Да вобще лучше в играх проверять, щас попробую в играх потестить, если фризов и артов не будет, то все норм, а марки эти брешут частенько.
Member
Дык у меня и без разгона совсем результат ниже на 300 марков был. Причем гдето на 3-и дня все ни стого ни с сего пришло в норму, т.е. 5900 в номинале на 05марке, а вот сейчас опять таже картина.
И NFS Сarbon на максе с блюром при 1024*768 без сглаживания выдает 10-16 фпс всего.
Чета на БП думаю.. вроде как напруга не должна так проседать резко.
Купил Palit 7600GT Sonic, память стоит Qimonda HYB18H512321AF-XP FVV49016 похоже что 1.6 нс......на сколько знаю раньше была 1.2 от самсунга. Штатно 1500/575. Ну да ладно....так дело еще и в том, что она несколько другая нежели в этой статейке http://people.overclockers.ru/4elovek/record3 ...... короче вся распайка выглядит несколько иначе......и по количеству элементов и по расположению на текстолите.... Еще машину не собирал, некада..... так все и валяется.....но хочеться надеяться что видюха погониться нормально....На сколько я узнал что Кимонда ветка инфениона....
У меня такая же. Прошил дельту -95 разогнал по ядру 700 mhz, Память только 1600(800) дальше артефакты. На дефолте 6040 попугаев выдеет в 3d марке 05, при разгоне 700-1600 ~7000 попок. На вольт мод пока не решаюсь.
Купил Palit Sonic 7600 Gs с черным куллером. Память погналась до 1660 mhz. Ядро без вольтмода до 510 mhz. Прочитав про ограничение на разгон ( защита по току срабатывает) все же попробовал порисовать на резисторе SR67 карандашом. Получил разгон по чипу 570 mhz. Пока остановился (боюсь лишиться достигнутого, т.к я не очень понял как правильно красить резистор и у меня лишь в одной из 10-20 попыток получается поднять напругу на ядре). Мультиметра у меня нет, поэтому рисовал ориентируясь на темперетуру ядра. Пол года назад ставил Palit Sonic 7600 Gs в комп жене. Там не было защиты по току (другой дизайн платы). По чипу разгон у той карты получился 670 mhz, но память стабильно работала лишь при 1340 mhz. Вот такие пироги. Впринципе картой доволен, т.к. за 109$ получил фактически 7600 GT. Поделитесь у кого и на сколько удалось разогнать ядро с вольтмодом. Стоит ли пробовать изменять дельту (я этого раньше никогда не делал и опасаюсь запороть карту)?
_________________ [url=http://ktonanovenkogo.ru/]KtoNaNovenkogo.ru - блог для начинающих вебмастеров[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Приобрел себе наконец Palit 7600GS Sonic за 3000р, карта была в коробке, черный куллер. Разгон составил 520/1600, щас буду делать вольтмод. Пока приведу первые результаты: 520/1600установки драйвера на номинале (качество), Core 2 Duo 1860МГц - 3DMark 2005 - 6000. Те же частоты видео,но установки драйвера на макс производительность и Core 2 Duo 3300МГц - 6600 . Щас буду мучать дальше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Омск
Dmitriy31 Тоже недавно купил Palit Sonic 7600 Gs с черным куллером. Память Qimonda HYB18H512321AF-XP погналясь плохо - всего-то до 1400 МГц (дальше не проходит тест драйвера). Без дельты и в/м чип работал на 535 МГц, с дельтой - 580 МГц, при вольтмоде до 1,25в работает ядро на 670 МГц, при дальнейшем увеличении частоты - комп уходит в ребут (при этом странный звук идет от блока питания, InWin 350, 18А на +12). Вот такие пироги.
Дельту менять не бойтесь, а вот вольтмодить без мультиметра ИМХО не стоит. Я первый раз закрасил до 1.65в, пришлось срочно стирать
Мультиметр надо купить чтобы не спалить карту: я уже писал, что получал вместо 530 Ом на резисторе порядка 200. Про 10-20 попыток: ориентировка на температуру ядра это всё равно что измерять +12v с помощью софта. Кстати, с одной попытки и у меня не получалось. Разгон лучше, чем у меня (я получил 530 с вольтмодом). Менять дельту (для этого придётся перепрошивать биос) гораздо более безопасное занятие, чем вольтмод без мультиметра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Омск
Dmitriy31 изменение дельты в меньшую сторону дают возможность увеличть частоту всего ядра
хорошо про это написано в статье http://www.overclockers.ru/lab/21870.shtml у меня стоит -90
Сейчас этот форум просматривают: dr2ozz, Google [Bot], Петр_ и гости: 20