Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 30 из 659<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

fat0x писал(а):
а можно ли использовать две разные карты в SLI?? у меня 8800GTS и старая 7300SE. можно ли?

Нет, это не Кросфайр...

Member
Looker писал(а):
Нет, это не Кросфайр...
крута

слухайте, а подскажите пожалуйста, как дела обстоят с 2мя мониторами и SLI?.. у меня, например, "отключается" телек когда включаеш SLI .. либо телек либо моник .. когда одна карта и то и другое можно .. а если ещё 2й монитор подключить?..

Mitjay P5LD2
Сейчас попробую - отдельно включал вместе нет, но SLI помоему здесь не причем.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
У мну все ОК. Работают с одной карточкой.

El_magnifico Ось ? Дрова ?

Member
Looker писал(а):
с одной и у мну всё ок, а я спрашиваю - когда две карты и в дровах SLI включен .. можно ли на 2х мониторах работать?.. ну кино смотреть на одном а в нете сидеть на другом .. вопрос появился потому что у меня при включении слай "отрубается" телек .. подключён он не к dvi разъёму .. к тв выходу .. но всё же .. вдруг такая же шляпа и с 2м монитором .. ?

Junior
Mitjay P5LD2 писал(а):
Looker писал(а):
с одной и у мну всё ок, а я спрашиваю - когда две карты и в дровах SLI включен .. можно ли на 2х мониторах работать?.. ну кино смотреть на одном а в нете сидеть на другом .. вопрос появился потому что у меня при включении слай "отрубается" телек .. подключён он не к dvi разъёму .. к тв выходу .. но всё же .. вдруг такая же шляпа и с 2м монитором .. ?
При включенном режиме SLI возможна работа только одного монитора.

Member
HappyUser писал(а):

А если поставить третью видеокарту (самую бюджетную) для вывода именно на телик или на второй монитор? Попробуй, на сайте Нвидии такая конфигурация была нарисована.

Junior
Kourza писал(а):
HappyUser писал(а):

А если поставить третью видеокарту (самую бюджетную) для вывода именно на телик или на второй монитор? Попробуй, на сайте Нвидии такая конфигурация была нарисована.
Да... Осталось еще третью видяху поставить... По мне так проще выключить слай на время работы с двумя мониторами.

Member
А можно ли в Sli поставить 8800GTS и 8600GTS(именно 8600)?

Member
Gyper писал(а):
А можно ли в Sli поставить 8800GTS и 8600GTS(именно 8600)?

НЕТ. В SLI-е могут работать исключительно видеокарты на одинаковых чипах (даже желательно с одинаковым BIOS-ом, или еще лучше одного бренда).

???????
Kourza
Одинаковый чип - да, второе и третье - не обязательно

Member
HappyUser писал(а):
мега облом.. а я так любил играть на телеке.. у него разрешение-то меньше чем на рабочем столе.. ярлыки все слетают.. думал вот возьму материнку под слай и будет усё гут ..

а в кроссфаер никто не знает так оно?

HappyUser писал(а):
По мне так проще выключить слай на время работы с двумя мониторами.
а перезагружаться надо?
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
хорошо бы тему переименовать "SLI vs CrossFire или всё о технологиях" дабы не плодить подобные и охватить больший объём информации .. правд в таком случае понадобится качественный faq .. но всё же ..
Добавлено спустя 15 минут, 4 секунды
Kourza писал(а):
можно ссылочку?.. и потом что она выводить будет?

Member
Фото: 4
Когда же сделают модифицированные дрова для организации SLI на материнкаж с поддержкой CF для 8800GT?????

Member
Фото: 34
Мне кажется SLI из 8800GT\GTS\GTX сейчас не очень актуален. Во-первых, Крайзис показал, что никакой SLI ему не страшен. Во-вторых, цены на эти видюхи сейчас далеки от адекватных. Самым разумным я думаю, было бы дождаться весны и нового флагмана от нвидии, а там уже смотреть нужен или не нужен вам SLI из 8800. А сейчас это только деньги на ветер пускать.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
и потом что она выводить будет?

Ну, если вспомнить на каком сайте этот тред, то вариантов много, - например спидфаном и риватюнером в реальном времени контролировать графики температур, загрузку, напряжения, тротлинг ну и т.д.

Member
Фото: 82
Чудеса - открыл для себя галочку "постпроцессинг" в 3дмарке 2003 - попугаи взлетели с 14000 до 18000 %)

Member
Kourza писал(а):
Mitjay P5LD2 писал(а):
и потом что она выводить будет?

Ну, если вспомнить на каком сайте этот тред, то вариантов много, - например спидфаном и риватюнером в реальном времени контролировать графики температур, загрузку, напряжения, тротлинг ну и т.д.
ээ.. простите это был ответ на мой вопрос .. ?? .. я чёт сути не уловил .. при чём тут тротлинг .. мониторинг .. я спросил что видекарта выводить сможет на монитор? рабочий стол будет дублировать или всё? включая игры? + была ещё серия вопросов ..

???????
John_G
1. Это к теме не относится.
2. Сравнению подлежат только результаты, полученные при дефолтных настройках 3DMark. Любая снятая галочка превращает результат в ничто.

Junior
ATI I писал(а):
Мне кажется SLI из 8800GT\GTS\GTX сейчас не очень актуален. Во-первых, Крайзис показал, что никакой SLI ему не страшен. Во-вторых, цены на эти видюхи сейчас далеки от адекватных. Самым разумным я думаю, было бы дождаться весны и нового флагмана от нвидии, а там уже смотреть нужен или не нужен вам SLI из 8800. А сейчас это только деньги на ветер пускать.
Прирост в Crysis от слая - 75%. На одиночной карточке под вистой на максимальных настройках без сглаживания 1280х1024 играть невозможно, даже на 8800 GTX фпс проседает до 20-15 кадров.

Member
Фото: 34
HappyUser писал(а):
Прирост в Crysis от слая - 75%. На одиночной карточке под вистой на максимальных настройках без сглаживания 1280х1024 играть невозможно, даже на 8800 GTX фпс проседает до 20-15 кадров.

ну и что... поставь разрешение по-больше, включи сглаживание и поплачь над своими зря потраченными 30-ю тырами. Ждать ведь до весны не так много осталось, не вижу смыла выкидывать деньги.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 30 из 659<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа