У меня почему-то один писай 2.0 версии, а вторй не определился как 1.х версии и теперь все лагает страшно.
Sataniel Ты на какой конфигурации компа кроссХ делал из 4890?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Украина
basta_vokin
У нас все ок, если две видяхи то так и стоят две в PCI-E 2.0 @16X, а если три то одна в PCI-E 2.0 @16X, а две остальные PCI-E 2.0 @8X, как и должно быть.
Конфигурация стенда:
мать ASUS M4A79T Deluxe
проц Phenom II X3 720
память OCZ 2x2GB 1333mhz
бп Chieftec 500W (для двух видях) и Chieftec 750W (для трех видях) Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд basta_vokin
Вижу ты открыл четвертое ядро, нам єто не удалось так как установлен последний биос. Возможно поставив послединий биос у себя ти избавишся от глюков с PCI-E, но потеряеш 4-тое ядро.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Sataniel И сколько фэпсов в кривисе выбиваешь на такой конфе с двумя видяхами? И как впечатления, лаги фризы есть? Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд Sataniel
Sataniel писал(а):
Возможно поставив послединий биос у себя ти избавишся от глюков с PCI-E, но потеряеш 4-тое ядро.
да и черт с ним. ну вот у тебя на 3-ех ядрах и 3500Мгц в Кривисе в кроссе какие фэпсы были и как вообще картинка себя вела, плавно или дергано все и тормознуто?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Украина
basta_vokin
Кризиса нету, имеем три СД, но ни один не какит ни на каком компе, наверное пиратские СД. Имеем Need for Speed Pro Street, Call of duty 4, Medal of honor, сначала наблюдались небольшие лаги, так же как и на одной видяхе, но после того как поставили два мостика лаги исчезли. Вот я и думаю в чем дело и почему два мостика дают лучшую производительность? Очки в 3Dmark vantage 15021 в видеотесте с 2 видяхами без разгона. Добавлено спустя 13 минут, 23 секунды #77 #77 #77
Впечатления хорошие, особенно на 26" мониторе, но тестовый стенд был без разгона. Сколько у тебя очок в Vantage? Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд Кстати, обязательно надо все делать в такой последовательности, удалить драйвер, поставить видяхи, поставить драйвер, поставить каталист. Иначе если уже стоит драйвер и поставить видахи будут лаги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
При кросе из 2-ух карт мостика хватит и одного, второй нужен для full-hd и более высоких разрешений для плавности картинки (так говорит ати :/ сам непроверял, всегда стоит 2 мостика). При кросе из 3 карт обязательно нужно 2 мостика. Соответсвенно из 4 карт нужно 3 мостика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
cssv Спасибо за инфу по ссылке, вкратце: из 6 игр только две не дали прироста при переходе от 2-х к 4 картам 4870, в 3-х играх прирост от 60 до 80%, в одной прирост 30-35%. Это при разрешениях 1920х1200 и 2560х1600. Для меня, как говорится, стакан наполовину полон, а кто-то скажет, что наполовину пуст... З.Ы. Приведенные резалты получены на неразогнанном камне i7-965 3.2GHz, а, известно, ничто так не красит видеокарту 4870х2 как разгон процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Привет парни . Вот поднадоела мне стабильность на 4870 и решил собрать кросс из 4830(обе работают 690\960). Всё вроде поставил переходники подключил всё работает.
Заметил странную вещь в 06 мрка загрузка ГПУ 0 и 1 98-99% это как бы нормально, а в ватаже загрузка 49-51% это нормально?
В играх проверил в кризисе тоже загрузка ГПУ 49-51% а в меню 80-90%, в Код 4,5 всё нормально 96-99% NFSках 97-99% в общем хочу узнать что и как настроить правильно в ССС и как правильно мостика цеплять? В факе нет инфы и поиск нечего толкового не дал.
Парни, где в драйверах можно включить CF? Поставил 4870 и 4850, в бенче сталкера показатели уменьшились по сравнению с одной 4870. Комп профильный, а в АТТ (вкладка CF) показывается, что вообще CF не поддерживается! Что делать, подскажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
The last King Может из-за слабого для кросса блока питания не заводится? Хотя нет, вроде, должно хватать...
Вариант следующий: приведи частоты обеих видеокарт к одним частотам, это может сработать.
Да бп в самы раз, тут почитал, как сделать отображение кросса в драйвере, а на деле такого нет, что за нах! Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды +БП у меня специально с поддержкой CF!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
The last King попробуй карточки местами поменять, у меня вобще крос нормально заработал только при переустановки винды, у меня одна карта Palit другая MSI и крос работает только когда Palit стоит первой картой, когда попробывал поставить MSI первой вкладка кроса исчезла, хотя может это баг драйверов... Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды TheTriton Именно так в теории и должно быть.