Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 30 из 73<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 73  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 00+voltmod
че это они обсуждают

Партнер

Member
http://gathering.tweakers.net/forum/lis ... /614600/18
а специалисты с оверклокерс почему молчат может это уже пробовали вольтмод 9500 9700 против шахматок и точно известно что не помогает или как?

Member
что за комплекты не понял
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 00+voltmod

Member
Vovik
Да вот я тоже не англичанин, щас поперевожу.

Member
* Maxim *
а как скриншоты делать давай снимками своих шахматок поменямся

gari 191965 wolf отзовитесь как у вас дела с вольтмодом

* Maxim *
Поднимать напругу стоит, только если пропадают артифакты при понижении частот ниже штатных.

Немного хочу поделится тестами некоторых видюх прошедших через мои руки :
- - Athlon XP 2200MHz(400)/EPoX 8RDA3l/768MB (400) --
* Sapphire R9500 256bit 128MB 3.0 ns Infineon- при переделке в R9700 подергивание пикселей, разгон до 380/620 MHz
3D Mark 2001 - 13 900 (4x1, 380/620)
3D Mark 2003 - 3650 (4x1, 380/620)
* Sapphire R9500 128bit 128MB 3,6 ns Hyunix- успешно переделался в 9500PRO, глюков нигде не было замечено!, разгон до 400/580MHz
3D Mark 2001 - 14 000 (8x1, 400/580)
3D Mark 2003 - 4100 (8x1, 400/580)

* Sapphire R9500 128bit 128MB 3,6 ns Hyunix - ужасная шахматка, плохой разгон! :((
тестить не было желания :)
P.S. Остановился на первом варианте(256бит), у второго не работал Tv-out :(( , а так бы оставил второй (128бит),т.к. работал в некоторых играх 8x1 + 128bit 400/580 быстрее 4x1 + 256bit 380/620!

Member
Не могу понять одну вещь. Почему, после переразгона памяти остаются артефакты? Даже если частота памяти уже сброшена на номинал, помогает только перезагрузка, а иногда даже комп. надо выключать полностью.

А если в BIOSe МВ включить кэширование BIOSа видео адаптера, то этого бага нет. :?:

Member
Vovik
Кстати по адресу http://www.ocfaq.com/article.php/overcl ... oltmods/57
расписано до каких приделов следует повышать напряжение.

Скриншот отправлю ближе к вечеру.

Member
Кстати на том же сайте приведена статистика по переделки 9500=>9700:
В опросе участвовало - 2665 чел.
Без артифактов - 61%
С артифактами - 26%
С артифактами, но они убираются - 7%
Вообще не запускается -7%

А для 9800SE=>9800:
В опросе участвовало - 1651 чел.
Без артифактов - 50%
С артифактами - 33%
С артифактами, но они убираются - 5%
Вообще не запускается -11%

Member
Vovik
По адресу который ты дал: http://gathering.twea...... Всё не на английском а на немецком.

Member
не у меня шахмат на много меньше там где у тебя у меня вообще нет, но форма такакя, что я заметил в 2001 они эти квадратики видны только в 2 случаях 1 у lobby на очках и чуть на стенах и то это не квадратики, а мелкие белые цяточки, а вот и очень интересно почему только в DOT3 Bump Mapping по всему этому бублику но не стоят, а мельтишат то тут то там уже вот эти квадратики. и только в DOT3 в играх mersedes world racing и chrome вообще ничего найти не могу наверное там не применяется рельефное текстурирование. на основании этого может кто может понять физику этой беды некоторых видео

Member
Vovik
Да у меня и в 2001 тоже шахмотка. Кстати пробовал понижать частоту чипа и памяти до 125/225(450) ни чего не помогло, прокрайней мере мне так показалось.

Member
* Maxim *
думаю скоро решусь хорошая ссылочка и даже не 4.3 а 10 ком предлагают

* Maxim * писал(а):
_VAL_
"0.25Вт уже неудобно ставить, ноги толстоваты."
Можно же проводки припоять или само по себе мощность большая??

Нет, сама по себе мощность резистора в данном применении влияет только на удобство пайки и размещение самого резистора на микрухе. Можно и 2-х ватный и 5-и ватный (и т.д.) припаять, только смысла в этом нет никакого! Не требуется там рассеивать на этом резисторе больших мощностей! Только, если за неимением лучшего, разве что. :wink:
У меня у самого видюха недавно куплена (пару месяцев назад), так что пока жаль в ней колупаться (пока на гарантии), хотя возможности и немного желания есть. Попробую пока понизить частоты и посмотрю, что из этого выйдет. :spy:
А вот по поводу вольтажа на натуральной(не переделанной) R9500pro, R9700pro никто не знает? Сколько там: 1.5В или больше? Судя по тому, что частота чипа у них выше, то и напруга должна быть больше? Кто скажет?

Member
_VAL_
Спасибо буду иметь ввиду.

Пиплы! А если глюки (подёргивание пикселей) не во всех играх, то что это может быть?
- Hyper Z (отключал прогой R300&350 Tweaker- не помагает )
- иерархический Z-buffer (отключал прогой R300&350 Tweaker- не помагает )
- быстрая очистка Z-buffer (отключал прогой R300&350 Tweaker- не помагает )
- .....что-то другое???
- понижал частоты меньше номинала- не помагает!
Кто знает? Плиз , подскажите! Как вылечится?
P.S. Ведь если в некоторых играх не глюков, то должно же как-нибудь лечится!!!

Member
TROY_
А до 370 повышать пробовал ? Так ради эксперемента, хотя всеравно врят ли поможет.

Member
per разве можно такие советы давать!? "а взять тоненькие проволочки - с волосок толщиной, и примотать эти проволочки к нужным выводам микросхемы, а к этим проволочкам уже или припаять или примотать резистор!!! "

никаких прикруток быть не может! компьютер не кусок гранита а вибрирует и перевозится и протчая и при этом может "прикрученное" коротнуть и тогда пудет пиндец. щастье кончится. проще научиться паять без следа. брать маломощные паяльники с тонкими жалами и паять под линзой. или делать намоткой медной проволоки миллиметровой на жало паяльника нового жала, уже из этой намотанной миллиметровой. тока соплями ничего не надо присуропливать.
КУ!

Member
per разве можно такие советы давать!? "а взять тоненькие проволочки - с волосок толщиной, и примотать эти проволочки к нужным выводам микросхемы, а к этим проволочкам уже или припаять или примотать резистор!!! "

никаких прикруток быть не может! компьютер не кусок гранита а вибрирует и перевозится и протчая и при этом может "прикрученное" коротнуть и тогда пудет пиндец. щастье кончится. проще научиться паять без следа. брать маломощные паяльники с тонкими жалами и паять под линзой. или делать намоткой медной проволоки миллиметровой на жало паяльника нового жала, уже из этой намотанной миллиметровой. тока соплями ничего не надо присуропливать.
КУ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1451 • Страница 30 из 73<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 73  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа