Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Часто выскакивает сообщение что драйвер перестал отвечать и был восстановлен. система не разогнана (профиль), ибо пока не поменя питание гнать не буду. Возможные причины.. перегрев? в простое 51 в нагрузке макс 79. есть какие-то варианты? посоветуйте
У меня такое на втором компе тоже бывает , система Виста карта 8600 GT 512 памяти 158.45 , я думаю что просто оперативки не хватает или драйвер карты кривой так как замена карты на 8800GTS640 не помогла Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд вот кстати читал что у многих 8600GT от palit больше 700 по чипу разгонялась , у меня если больше 650 то система намертво виснет , по памяти правда 1880 и все нормально , кулер залман F7 fatality , может мне попробовать bios от SONIC прошить или на ней напрежение просто больше , ответе кто знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
XgorodX писал(а):
может мне попробовать bios от SONIC прошить или на ней напрежение просто больше , ответе кто знает
да, именно
XgorodX писал(а):
на ней напрежение просто больше
только точные значения я так выяснить не могу...
Sergey_H писал(а):
зачем? они что влияют на производительность в играх - разница конечно может быть процента в 2-3, но это роли не играет.
конечно же, уважаемый, современные процессоры ни коем образом НЕ_ВЛИЯЮТ на производительность...
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
niyaz007 писал(а):
конечно же, уважаемый, современные процессоры ни коем образом НЕ_ВЛИЯЮТ на производительность...
вы знаете что такое процессорозависимость видюхи? когда скорости процессора не хватает для видюхи - пропадает прирост от ее разгона.. при чем тут то что вы привели? Ясное дело, что чем мощнее проц, тем лучше - вот только к теме разговора это не относится. Почитайте на досуге что такое DMA и сопутствующие ему штуки.
_________________ Mom! Kitty's being a dildo!
Последний раз редактировалось Sergey_H 11.06.2007 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Q6600 и на 8800гтс в 6 марке добавилось почти 1000 марок!
вот тут явный пример когда старый проц сдерживал видюху... еще раз повторю - когда проца не хватает - разгон видюхи практически не дает прироста производительности. 6й марк слабо зависит от проца, так что это какраз такой случай. Кстати да - прирост мог быть получен лишь за счет очков в процессорном тесте. ЗЫ: завязываем оффтоп
не почему на моем проце А64.2800+@3778 разгон видюхи увеличил показатель в 06Марке более чем на 1200 баллов с ~6000 до ~7200 , хотя в играх я результата практически не увидел , в играз замерял прогой FRAPS , так вот в игре GRAW 1 показатели только стали более уровнавешаннами ~ 45-50FPS , мне этого достоточно ( графика стояла все на максимум разрешение 1280.1024 , больше монитор не держит Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
XgorodX писал(а):
на ней напрежение просто больше
только точные значения я так выяснить не могу...
А что конкретно надо написать ? я просто в этом мало понимаю что прочитал на форуме по тому и ориентируюсь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Sergey_H писал(а):
тут уже нужно просить кого-то чтоб померяли
D310, уважаемый куратор, у тебя нет информации на этот счет? Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд ни у кого 8600ГТ не стоит на Семпроне случайно? Интересует падение производительности в играх по сравнению с Нормальными-Камнями
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Eventually, when we overclock them, the Palit ends up 3% faster than the Inno3D, as compared to the 9% before we overclock them. At the end, I found that this was due to higher default voltages running on the card. For Inno3D, the default Core voltage is 1.33v, while the Palit runs it at 1.4v, 0.07v higher. While the Memory voltage of the Inno3D runs at 2.0v, the Palit runs it at 2.1v. Aha!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
XgorodX
XgorodX писал(а):
Может мне попробовать bios от PALIT SONIC прошить или на ней напряжение просто больше?
Палит Соник отличается от просто Палит наличием предустановленного вольтмода ядра и памяти (~ на +0.2V), поэтому умолчальные частоты и частоты разгона выше. Но заливка биоса от Соника не поможет в плане поднятия напряжения (это не 6800! ), будут лишь другие частоты по умолчанию, более агрессивные тайминги и т.п. Так что меняй охлаждение и делай вольтмод...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Ребят а мне что желать? сёдня сменил термо интерфейс. Всё равно при загрузке игр, после 15 минут, вылетате мессага что драйвер перезагружен .. и т.д. Ну дрова сменил темпа нормальная
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
niyaz007 писал(а):
Sergey_H писал(а):
тут уже нужно просить кого-то чтоб померяли
D310, уважаемый куратор, у тебя нет информации на этот счет? Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд ни у кого 8600ГТ не стоит на Семпроне случайно? Интересует падение производительности в играх по сравнению с Нормальными-Камнями
Member
OrenAlex
OrenAlex писал(а):
Ребят, а мне что желать?
Ты пробовал карту в ХР? Под Висту у меня стоит 158.18, под ХР 158.27 - работает нормально. Может быть есть резон переустановить Висту (если в ХР нормально...)?
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Доброго времени суток!
Уважаемые, можно ли дать однозначный ответ по поводу смены 7600GS@(650/1650 ) на 8600GT (присматриваюсь к Palit Sonic)? Понятно, что энергопотребление у G84 даже в разгоне будет меньше и "синтетика" говорит о примерном равенстве "попугаев" SLI из 2-х G73 и 8600GT, но как в реальных приложениях (имеются в виду, ессно, игры.. )? Стоит овчинка выделки? Или не заморачиваться на "бюджетный" апгрейд а тупо сунуть вторую 7600GS (благо имеется..) и копить деньги на глобальный переход с профиля на более современное железо?
Заранее спасибо за развернутый ответ..
Member
niyaz007 писал(а):
А как всё хорошо начиналось-то...всплакнул аж
...из заметки от 14.01.2007:
Цитата:
GeForce 8600 Ultra -> 64 потоковых процессора, частоты 500/1400 МГц, 256-битная шина, объём памяти 256/512 Мб, рекомендованная цена $179; GeForce 8600 GT -> 48 потоковых процессоров, частоты 350/1200 МГц, 256-битная шина, объём памяти 128/256 Мб, рекомендованная цена $149; GeForce 8300 GT -> 32 потоковых процессора, частоты 500/1200 МГц, 128-битная шина, объём памяти 128/256 Мб, рекомендованная цена $89-99; GeForce 8300 GS -> 24 потоковых процессора, частоты 500/1000 МГц, 128-битная шина, объём памяти 128/256 Мб, рекомендованная цена $69-79.
Хотели - как лучше, получилось - как всегда! Мда, есть от чего всплакнуть...
ANK_
ANK_ писал(а):
Или не заморачиваться на "бюджетный" апгрейд а тупо сунуть вторую 7600GS (благо имеется...)
Гоняй в SLi пару 7600GS, раз они уже есть, - неплохо ведь ходят, пробовал на EPoX MF-570SLi (за 22К в 03 и за 10К в 05), а потом возьмешь уж сразу 8800GTS и будет все замечательно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
niyaz007
niyaz007 писал(а):
локальный перегрев мож... Прижим нормальный?
Прижим полностью нормальный проверил. YUA
YUA писал(а):
Ты пробовал карту в ХР? Под Висту у меня стоит 158.18, под ХР 158.27 - работает нормально. Может быть есть резон переустановить Висту (если в ХР нормально...)?
Нет в хрюши не тестил лень ставить, но если так дело пойдёт, то думаю перейду на хрюшу. Да разгона нет вообще!
Тут немного повозился вот какую поталогию вывел -
1. Ошибка с драйвером вылетает если использовать сглаживание, в играх серьёзно нагружающих карту
2. смена драйвера не помогла.
3. Перегрев.. ну вот на ощупь карта очоочень горяачя. Запустил волосатикаи потестил им 3 часа. Температура дошла до ~80 градусов и больше не поднималась.
выводы -
1. Перегрев?
2. Софтовая проблема с драйверами. Ну криво поставил или ещё что (подскажите софт для висты который корректно удалит старые драйвера)
3. Проблема именно с вистой и именно у меня?
P.S.
Скажите примерный резалт в марках на моём конфиге, а то чото или мне кажется низкий очень.....
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
pavel1999 Вот когда здесь появится надпись 256bit, тогда это будет что-то значить, а опечатки всегда в прайсах найдутся. Неужели так сложно на оф сайт зайти - проверить?