Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
YakunchikConel_Hitman Тут есть ФАК где ответы на ваши вопросы .Половина ветки о температуре карт ..много или мало.. Conel_Hitman ненормально если дома ниже тридцати.. Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд Lonka Какое имя твоей карты и где брал?В стандартном биосе гтх частоты чипа идут с шагом 27 Мгц..648..675..702..Ты в Марках её тестил? В 06-м ? и БП какой у тебя?
Господа, температура для GTS в простое 65-70 градусов, это нормально?
У мну так. Почитай предыдущие посты. А в нагрузке сколько? Тестили на конфиге почти как твой в профиле. ...... Кто что думает? Кто ещё тестил 8800GTS 320 при комнатной темпе ~30 град.?
я поставил турбинку на 70% и в 30* жару в простое от 63* до 68*, в нагрузке до 82*, если очень долго играть проскакивает 83*, зависонов и фризов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Conel_Hitman*Tiger* Дома 25* темпа в простое 58* кулер выставлен на 75% ,обороты турбины поднял после того как вплотную к карте поставил TVTuner (до тюнера было 56* при турбине на номинале - 60%). При выставленном правиле автоматического управления кулером на 74-100-59-32-72-65-92 темпа под нагрузкой не превышает 72*. Корпус у меня очень тесный (microlab из фольги) ,сбоку на видяху дует вентиль 92мм и одна 120-ка на продув корпуса ,на вытяжке 80-ка ,ну и БП на выдув.
Мне кажется ,что температура конкретной видяхи в большей степени зависит от конкретного экземпляра GPU - т.е. это просто случай. И если кому-то попался горячий экземпляр ,то кроме грамотной продувки корпуса больше ничего и не придумать (это без экстрима с заменой стокового охлаждения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
YakunchikConel_Hitman Тут есть ФАК где ответы на ваши вопросы .Половина ветки о температуре карт ..много или мало..
ФАК читал, понимаю что можно снизить теперетуру через Рива Тюнер, путём увеличения оборотов кулера.. вопрос почему такая высокая тепмература со штатным кулером на дефолте
Yakunchik Перекос системы охлаждения..неровности на прилегающей поверхности кулера. и чипа...толстый слой термоинтерфейса...много причин..Тут уже писалось и не раз об этом..Поработай с картой..Сними кулер проверь поверхности..пасту для начала..и вообще как у тебя организованна продувка корпуса..? карты сами по себе горячие..температура 60-61 градус это нормально..выше градусов семь-десят надо уже думать..У меня карта в разгоне-648/1404/1050 в простое 57-61 градус хотя в комнате около тридцати было..Я с ней поработал чуть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Москва Фото: 1
masterr5 писал(а):
Yakunchik Перекос системы охлаждения..неровности на прилегающей поверхности кулера. и чипа...толстый слой термоинтерфейса...много причин..Тут уже писалось и не раз об этом..Поработай с картой..Сними кулер проверь поверхности..пасту для начала..и вообще как у тебя организованна продувка корпуса..? карты сами по себе горячие..температура 60-61 градус это нормально..выше градусов семь-десят надо уже думать..У меня карта в разгоне-648/1404/1050 в простое 57-61 градус хотя в комнате около тридцати было..Я с ней поработал чуть..
в корпусе нет никаких кулеров... снимая стенку корпуса температура не изменяется....Снятие кулера-потеря гарантии. Я так понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Websurfer Элементарно берёться ради эксперемента другая видюха и теститься на БСОДы.
Какие собственно проблемы-то?
Не фак,что не софтовый глюк-на самом деле.
Yakunchik писал(а):
Снятие кулера-потеря гарантии. Я так понимаю
Я незнаю как у вас..помоему везде по разному на это смотрят..У меня где беру железо это не вопрос..главное чтоб не бита молотком была..а термопасту на заводах ложат в большенстве случаев очень неаккуратно и много..приходится снимать..чистить..и по новой хрошую ложить. .
Yakunchik писал(а):
снимая стенку корпуса температура не изменяется
ну неможет такого просто быть..разве что в комнате где комп температура сорок-пятьдесят..Эту карту незря называют ПЕЧЬ..она греет кпитально..куда ж тёплый воздух деваетсяиз корпуса? если тем более вентилей нет? Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду NOFX Если чел. не так уж силён в железе это не значит что вопрос его-
NOFX писал(а):
тупорылодебильными
должен так называтся..Помоги..поправь..но хамить то зачем?
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды НАРОД! Подскажите плизз..У меня при прогоне кубика волосатого когда карта в разгоне , бывают зависоны..он просто тупо висит и снять его можно только перезагрузкой ..В то же время неоднократные прогоны Марков 03,05,06 без зависонов..артов.. показывают стабильность и работоспособность системы ..Разгон-648/1404/1053..И темпа в пределах разумного.. У кого такая фигня есть? В чём проблемма? Или это глюк куба?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Взял карту, 8800gts 640MB MSI.
чип оказался ревизии A3.
погналась предварительно 648/1080 мгц.
правда БП слабоват, 480W, но старого стандарта, всего 18А по 12V
при 675 по чипу - дооолгий фриз, и вылетает на рабочий стол, сбросив частоты на дефолтные. Артефактов при разгоне вообще нет, либо все ок, либо этот фриз. Может такое быть из-за БП или это такая фича карты что небывает артефактов ?
температура 70 в простое, под 80 в нагрузке, там турбина начинает раскручиваться и держит чип в пределе 80-82. судя по faq такая темпа нормально для разогнанной карты, так ?
в 06 марке набрала 10300 попок, C2D 4300@3ггц, нормальный резалт, а ?
и еще, можно ли как то обойти ту штуку, что разгон осуществляется по этапам, а не плавно по 1 мгц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Пробывал снять СО где то час, никак, сидит как приваренная. Есть идеи? Визуально толщина стоковой термопасты где то 1 мм. Если прикинуть то СО без нее не будет касаться GPU... это верно, если все же удастся GPU намазать тонким слоем КПТ8? На ощупь вроде тепло распространяется равномерно от GPU к радиатору СО, может быть оставить ее как есть?
Кстати чему верить - RT или Everest'у ? Они оба показывают разные температуры. В RT она выше градусов на 5. Everest детектит два датчика диод и просто GPU.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
АртАнд да это нормальный результат для твоей системы хотя у меня не разгоняя проц а только карту получается столько же пока максимальный 12 с копейками 06 прогрев карты доводит ее до 58 Не задавался сменой термо пасты последний 3 карты были насчет этого хороши да и если я захочу я боюсь я потом не соберу обратно
Novvv Да я просто думал (надеялся ) что не один такой с траблой nv4_disp и STOP: 0x000000EA, может кто решения находил уже, там питание, несовместимость с материнкой BIOS и тп. (читал что переустановка ОС многим помогала, ну а меня нет).
Помойму в этой же ветке видел, что практически всегда при синеньком экране ссылка выдается прежде всего на видео, что в большинстве случаев не соответствует действительности, так или нет сам достоверно не знаю, но такое мнение есть.
Как ощющения от нового видео, в сравнении с умершим? Что то у меня блудливые мысли тоже видео помучать, типа того что ты вытворял с вольт модами и бивисами, даже думаю если испорчу, то сразу поставлю ультру, то что есть карта - весьма сромно гониться (по сравнению с аналогами), если вольт.мод не поможет, по пробую за счет ультры производительность повысить, к стати, статистику разгона ультры не знаешь (хотябы среднепотолочное)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Lapunovощущения от 8600ГТС в номинале примерно половина 8800 ГТС в среднем разгоне, ну не че так в DX10 лост планет играть можно только тени на мин и еще какой то параметр на среднее без АА естественно, но это номинал в разгоне еще не тестил, приколо то что память до 2450 погналась !
Lapunov писал(а):
Что то у меня блудливые мысли тоже видео помучать, типа того что ты вытворял с вольт модами и бивисами
Ну помучай!! если будешь аккуратно делать то ни чего ей не будет!!! Только ни в коем случаи не снимай крышку чипа!!!!!!!!
Lapunov писал(а):
к стати, статистику разгона ультры не знаешь (хотябы среднепотолочное)?
тут посмотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167740 хотя мне кажеться что почипу будет тоже что и у ГТС GTX на ревизии A3 , а по памяти наверное по более! PS сейчас потихоньку ведем работы по постановлению 8800 ГТС с бывшим одногрупником у него на работе (в тех. универе вместе учились) !
Да завидный результат, там что-ли охлождение особенное, или просто повезло?
По поводу аккуратно с модификациями поработать, честно сказать маловато опыта (практически о), поэтому все на свой страх и риск, надеюсь что на форумах узнал поможет))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Москва
Игорь Т.zensNovvv*Tiger*Максим Друзья!!! Спасибо Вам огромное что посоветовали протестить систему еще раз, в частности память! (Чтоб я без Вас делал..!) Я ведь в ней уверен на 100% был, она зараза такая, она!!! (ой чувствую доиграется у меня эта ocz.. ) Только включил тест S&M и тут же единичные ошибки посыпались. Поднял на 0.5В (до 2.25В) все тесты прошла, обалдеть.. До установки 8800GTX все стабильно было, видимо она даже в 2D потребляет прилично и просело напряжение на память (хотя опять таки был уверен что такого не должно произойтт т.к БП достаточно приличный ).
Блин, век живи - век учись
P.S Может в FAQ добавить что при установке 8800 уже в готовую (и 100% стабильную ) систему нужно тестить CPU/RAM на стабильность заново? И что если BSOD с сообщением про nv4_disp - то это скорее всего оперативная память глючит (ведь вместе со мной уже 3 человека в этом убедились).