Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 30 из 441<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Yakunchik Conel_Hitman Тут есть ФАК где ответы на ваши вопросы .Половина ветки о температуре карт ..много или мало.. Conel_Hitman ненормально если дома ниже тридцати..
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Lonka Какое имя твоей карты и где брал?В стандартном биосе гтх частоты чипа идут с шагом 27 Мгц..648..675..702..Ты в Марках её тестил? В 06-м ? и БП какой у тебя?

Member
*Tiger* писал(а):
Conel_Hitman писал(а):
Господа, температура для GTS в простое 65-70 градусов, это нормально?

У мну так. Почитай предыдущие посты. А в нагрузке сколько? Тестили на конфиге почти как твой в профиле. ...... Кто что думает? Кто ещё тестил 8800GTS 320 при комнатной темпе ~30 град.?

я поставил турбинку на 70% и в 30* жару в простое от 63* до 68*, в нагрузке до 82*, если очень долго играть проскакивает 83*, зависонов и фризов нет.

Member
вот простой при 25 в комнате.
http://img409.imageshack..us/my.php?image=8800xn1.jpg

Member
Conel_Hitman *Tiger*
Дома 25* темпа в простое 58* кулер выставлен на 75% ,обороты турбины поднял после того как вплотную к карте поставил TVTuner (до тюнера было 56* при турбине на номинале - 60%). При выставленном правиле автоматического управления кулером на 74-100-59-32-72-65-92 темпа под нагрузкой не превышает 72*. Корпус у меня очень тесный (microlab из фольги) ,сбоку на видяху дует вентиль 92мм и одна 120-ка на продув корпуса ,на вытяжке 80-ка ,ну и БП на выдув.
Мне кажется ,что температура конкретной видяхи в большей степени зависит от конкретного экземпляра GPU - т.е. это просто случай. И если кому-то попался горячий экземпляр ,то кроме грамотной продувки корпуса больше ничего и не придумать (это без экстрима с заменой стокового охлаждения).

Member
Фото: 1
Цитата:
Yakunchik Conel_Hitman Тут есть ФАК где ответы на ваши вопросы .Половина ветки о температуре карт ..много или мало..

ФАК читал, понимаю что можно снизить теперетуру через Рива Тюнер, путём увеличения оборотов кулера.. вопрос почему такая высокая тепмература со штатным кулером на дефолте :(

Заблокирован
Заблокирован
Yakunchik Перекос системы охлаждения..неровности на прилегающей поверхности кулера. и чипа...толстый слой термоинтерфейса...много причин..Тут уже писалось и не раз об этом..Поработай с картой..Сними кулер проверь поверхности..пасту для начала..и вообще как у тебя организованна продувка корпуса..? карты сами по себе горячие..температура 60-61 градус это нормально..выше градусов семь-десят надо уже думать..У меня карта в разгоне-648/1404/1050 в простое 57-61 градус хотя в комнате около тридцати было..Я с ней поработал чуть..

Member
Фото: 1
masterr5 писал(а):
Yakunchik Перекос системы охлаждения..неровности на прилегающей поверхности кулера. и чипа...толстый слой термоинтерфейса...много причин..Тут уже писалось и не раз об этом..Поработай с картой..Сними кулер проверь поверхности..пасту для начала..и вообще как у тебя организованна продувка корпуса..? карты сами по себе горячие..температура 60-61 градус это нормально..выше градусов семь-десят надо уже думать..У меня карта в разгоне-648/1404/1050 в простое 57-61 градус хотя в комнате около тридцати было..Я с ней поработал чуть..

в корпусе нет никаких кулеров... снимая стенку корпуса температура не изменяется....Снятие кулера-потеря гарантии. Я так понимаю?

Member
Websurfer
Элементарно берёться ради эксперемента другая видюха и теститься на БСОДы.
Какие собственно проблемы-то?
Не фак,что не софтовый глюк-на самом деле.

Последний раз редактировалось NOFX 08.08.2007 0:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Yakunchik писал(а):
Снятие кулера-потеря гарантии. Я так понимаю
Я незнаю как у вас..помоему везде по разному на это смотрят..У меня где беру железо это не вопрос..главное чтоб не бита молотком была..а термопасту на заводах ложат в большенстве случаев очень неаккуратно и много..приходится снимать..чистить..и по новой хрошую ложить. .
Yakunchik писал(а):
снимая стенку корпуса температура не изменяется
ну неможет такого просто быть..разве что в комнате где комп температура сорок-пятьдесят..Эту карту незря называют ПЕЧЬ..она греет кпитально..куда ж тёплый воздух деваетсяиз корпуса? если тем более вентилей нет?
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
NOFX Если чел. не так уж силён в железе это не значит что вопрос его-
NOFX писал(а):
тупорылодебильными
должен так называтся..Помоги..поправь..но хамить то зачем?
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды
НАРОД! Подскажите плизз..У меня при прогоне кубика волосатого когда карта в разгоне , бывают зависоны..он просто тупо висит и снять его можно только перезагрузкой ..В то же время неоднократные прогоны Марков 03,05,06 без зависонов..артов.. показывают стабильность и работоспособность системы ..Разгон-648/1404/1053..И темпа в пределах разумного.. У кого такая фигня есть? В чём проблемма? Или это глюк куба?

Member
Взял карту, 8800gts 640MB MSI.
чип оказался ревизии A3.

погналась предварительно 648/1080 мгц.
правда БП слабоват, 480W, но старого стандарта, всего 18А по 12V
при 675 по чипу - дооолгий фриз, и вылетает на рабочий стол, сбросив частоты на дефолтные. Артефактов при разгоне вообще нет, либо все ок, либо этот фриз. Может такое быть из-за БП или это такая фича карты что небывает артефактов ?

температура 70 в простое, под 80 в нагрузке, там турбина начинает раскручиваться и держит чип в пределе 80-82. судя по faq такая темпа нормально для разогнанной карты, так ? :)

в 06 марке набрала 10300 попок, C2D 4300@3ггц, нормальный резалт, а ?

и еще, можно ли как то обойти ту штуку, что разгон осуществляется по этапам, а не плавно по 1 мгц ?

Member
Фото: 15
Пробывал снять СО где то час, никак, сидит как приваренная. Есть идеи? :) Визуально толщина стоковой термопасты где то 1 мм. Если прикинуть то СО без нее не будет касаться GPU... это верно, если все же удастся GPU намазать тонким слоем КПТ8? На ощупь вроде тепло распространяется равномерно от GPU к радиатору СО, может быть оставить ее как есть?
Кстати чему верить - RT или Everest'у ? Они оба показывают разные температуры. В RT она выше градусов на 5. Everest детектит два датчика диод и просто GPU.

Advanced member
Фото: 93
АртАнд да это нормальный результат для твоей системы ;-) хотя у меня не разгоняя проц а только карту получается столько же :-) пока максимальный 12 с копейками 06 ;-) прогрев карты доводит ее до 58 :-) Не задавался сменой термо пасты последний 3 карты были насчет этого хороши ;-) да и если я захочу я боюсь я потом не соберу обратно :(

Member
Websurfer писал(а):
Novvv
Да я просто думал (надеялся :tooth:) что не один такой с траблой nv4_disp и STOP: 0x000000EA, может кто решения находил уже, там питание, несовместимость с материнкой BIOS и тп. (читал что переустановка ОС многим помогала, ну а меня нет).

Помойму в этой же ветке видел, что практически всегда при синеньком экране ссылка выдается прежде всего на видео, что в большинстве случаев не соответствует действительности, так или нет сам достоверно не знаю, но такое мнение есть.

Member
Conel_Hitman не отрывай вверх а сдвигай в бока в один потом другой и когда ездить начнет тогда уже вверх!

Member
Kovzel

Как ощющения от нового видео, в сравнении с умершим? Что то у меня блудливые мысли тоже видео помучать, типа того что ты вытворял с вольт модами и бивисами, даже думаю если испорчу, то сразу поставлю ультру, то что есть карта - весьма сромно гониться (по сравнению с аналогами), если вольт.мод не поможет, по пробую за счет ультры производительность повысить, к стати, статистику разгона ультры не знаешь (хотябы среднепотолочное)?

Member
Lapunov ощущения от 8600ГТС в номинале примерно половина 8800 ГТС в среднем разгоне, ну не че так в DX10 лост планет играть можно только тени на мин и еще какой то параметр на среднее без АА естественно, но это номинал в разгоне еще не тестил, приколо то что память до 2450 погналась !
Lapunov писал(а):
Что то у меня блудливые мысли тоже видео помучать, типа того что ты вытворял с вольт модами и бивисами
Ну помучай!! :) если будешь аккуратно делать то ни чего ей не будет!!! Только ни в коем случаи не снимай крышку чипа!!!!!!!!
Lapunov писал(а):
к стати, статистику разгона ультры не знаешь (хотябы среднепотолочное)?

тут посмотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=167740 хотя мне кажеться что почипу будет тоже что и у ГТС GTX на ревизии A3 , а по памяти наверное по более!
PS сейчас потихоньку ведем работы по постановлению 8800 ГТС с бывшим одногрупником у него на работе (в тех. универе вместе учились) !

Member
ArtAnd писал(а):
фича карты что небывает артефактов ?
бывают. Зашей бивис от ЕВГА клокнутый там шаг поменьше составляет 9Мгц, другово пока не дано.

Member
Kovzel приколо то что память до 2450 погналась !

Да завидный результат, там что-ли охлождение особенное, или просто повезло?
По поводу аккуратно с модификациями поработать, честно сказать маловато опыта (практически о), поэтому все на свой страх и риск, надеюсь что на форумах узнал поможет))).

Member
Lapunov там на памяти вообще нет охалаждения!!! :) но позже поставлю!!! просто повезло ,хьеникс всегда мне нравился! 1 наносекундау нее!

Member
Игорь Т. zens Novvv *Tiger* Максим
Друзья!!! Спасибо Вам огромное что посоветовали протестить систему еще раз, в частности память! (Чтоб я без Вас делал..!) Я ведь в ней уверен на 100% был, она зараза такая, она!!! (ой чувствую доиграется у меня эта ocz.. :gun:) Только включил тест S&M и тут же единичные ошибки посыпались. Поднял на 0.5В (до 2.25В) все тесты прошла, обалдеть.. До установки 8800GTX все стабильно было, видимо она даже в 2D потребляет прилично и просело напряжение на память (хотя опять таки был уверен что такого не должно произойтт т.к БП достаточно приличный :insane: ).
Блин, век живи - век учись :)

P.S Может в FAQ добавить что при установке 8800 уже в готовую (и 100% стабильную :D) систему нужно тестить CPU/RAM на стабильность заново? И что если BSOD с сообщением про nv4_disp - то это скорее всего оперативная память глючит (ведь вместе со мной уже 3 человека в этом убедились).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 30 из 441<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа