Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, как думаете Zalman VF-700 медный получше стокового будет?
Смотря что в корпусе творится и как охлаждение организовать.
Если поставить к VF-700 что нибудь на отток воздуха из корпуса - то конечно будет лучше.
А так даже и не знаю. На днях должна прийти сабжевая карточка, в запасе у меня имеется VF-900Cu. Попробую потестить на стоковом и альтернативном кулере - а результаты если что могу тут запостить. По VF-700 потом "на глаз" попробуеш прикинуть эффективность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Пенза
blTb писал(а):
На днях должна прийти сабжевая карточка, в запасе у меня имеется VF-900Cu. Попробую потестить на стоковом и альтернативном кулере - а результаты если что могу тут запостить. По VF-700 потом "на глаз" попробуеш прикинуть эффективность.
Ок, выложи тогда результаты, очень интересно:wink:
_________________ ИМХО- Имею Мнение, Хрен Оспоришь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
high-gertz
high-gertz писал(а):
при 40-50% оборотах разгон в пределах да 880,при 75% 900 и > ,в идеале сток и термоинтерфейс менять сразу на лучшее
Кулер стоит на 65% фиксированно.
Температура в максимальном прогреве 9x"Firefly Forest" 8AA, 16AF (3DMark06) - 63С. Больше нагреть невозможно ничем! Учитывая то что карта абсолютно нормально будет себя чувствовать вплоть до 90С,- делаем выводы, что стокового кулер вполне хватает. Главное- это софтвольтмод. Скорей бы уже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Насчет 3870 - за последние дни пристроил 3 штуки клиентам, лично помучил, так что спасибо high-gertz и еще одному человеку за такую возможность. Итак, что имеем? А собсно такие дела: да отличная карта вышла, только вот цены У нас на нее опт задран на 35-40%, в отличии от рекомендованной розничной. В плюсе: нормальный стоковый кулер (3850 это не касается) - т.е. изначально - оно вполне справляется с обязанностями + воздух из корпуса выкидывает. Ну и еще почему-то никто не упомянул такую мелочь что при снятии его с GPU радиаторы (медь на памяти и алюминиевый на питальнике) остаются на месте и не надо ничего мудрить при установке чего-то вроде VF1000 или Accelero S1. Менять на VF700 или VF900 смысла нет, кому не лениво - попробуйте и убедитесь, только пжалста не на стенде а в закрытом корпусе по габаритам не больше чифа L*H. На глаз - VF700 заметно сольёт стоку, градуса на три, VF900 - обойдет на пару градусов но это компенсируется тем что нагретый воздух останется внутри корпуса около видяхи. Теплотрубок нету - ну и отлично. Я не уверен что оно прослужит долго при температурах за пределами 80 градусов. Ну и качество картинки на глаз приятное, ну и тут выше отметили что видеовыход у атишек как обычно реализован нормально. По "мылу" и т.п. - хорошо тем кому родного разрешения матрицы хватает, а вот я неправильный наверное... Выбора хочу... Потому и имеем то что имеем а не какую-то панельку вроде делловской 30-ки. К тому же еще домашнее животное фиг 35-килограммовый ящик опрокинет, а вот плоский - легко. А там где есть выбор - DVI-D кажется невозможно как класс. Соответственно - после 9800SE я очень не доволен 7600GT и таки послезавтра махну ее обратно на ATI, 1950Pro.
По играбельности - извините, вам *** нужен для приложения к нему линейки или для чего-то еще? И таки в разных местах у людей нормальный доход выглядит в разных цифрах и мне ой как не захотелось бы отстегивать 700 баксов за ультру только потому что пару раз за неделю хочется просто прийти с работы, вырубить все телефоны и спокойно, чтоб никто не мешал, посмотреть кино или запустить игрушку. На тех настройках которые устроят лично меня. На том железе которое не будет запредельно стоить и которое при апгрейде можно будет без проблем продать. И я очень рад, правда, за тех людей которые говорят что **fps - это летает. Им же нравится. Они довольны. Что еще надо? А вот мы, те кто "разбирается" и видит разницу, мучаемся... Я вот спокойно могу определить на глаз частоту ЭЛТ с точностью до 5 Гц и просто противно работать за всякой фигней которая изменяет габариты картинки больше чем на 0.5мм при изменении яркости или меняет яркость при изменении размера яркого участка. Да, щас кто-то из владельцев лыжи 900B или 700B, или даже 920P напишет мне ЛС что я не прав. Или хотя-бы подумает это Ну и что? См. выше. Если ты веришь что у тебя всё круто и тебе правда нравится - то хорошо, ты не выкинешь просто за ненужные для тебя мелочи свои заработанные или еще хуже - бапки родителей. Ну и по работе вижу кучу людей которые сидят за монитором и не видят того что этому монитору место в куче хлама а не на столе юзера. Или просто в настройках стоит 60Гц а человек этого не замечает совсем - он же счастлив, т.к. ему многого не надо. Да, мне в шутерах тоже желательно много fps. В идеале - от 80 и выше. Но если человек поменял к примеру X800 на 3870, получил прирост в 3-4 раза и поддержку всех софтовых фич - то это же хорошо И это совсем не значит что он не прав когда утверждает что игра "летает" (т.к. это понятие всегда субьективно а писать ИМХО каждый раз влом) или что железка плохая, если в принципе бывает что-то лучше.
Насчет альтернатив - у нас 8800GT а)На $30 дороже. б)Нету. Совсем. И до начала февраля не будет. в)Лично для меня разница в уровне сервиса при покупке у местного поставщика почти всегда выше чем разница в цене и шансе поиметь проблемы. Потому как всегда проще быстро решить любой вопрос поговорив с ответственным лицом в сервисе с которым лично знаком чем делать тоже самое с человеком в другом городе, на которому на меня плевать (взаимно), плюс все переправки товара скорей всего в случае поломки перекроют разницу в цене. г)Кулер там таки полюбому менять. Т.к. паршивый он. Как и на 3850. ИМХО.
IceQ3 - всем хорош, кроме того что стоит наверно как 3870 или чуть больше даже и их у нас нету. И похоже если и будут - то очень мало.
PowerColor - на вид нечто родственное по эффективности 900-му залману но почему-то пожалели поставить радиаторы на память.
GeCube - Тоже интересная карточка. Вроде даже интереснее поверколора. Одно не ясно - почему не все кондеры на ней твердотельные. С обычными оно точно 3 лет не проживет.
Последний раз редактировалось blAck_DiVer 10.12.2007 6:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Не совсем в тему но многим будет интересно узнать что на данный момент мощнейшее графическое решение для профессионалов это ATI FireGL™ V8650 информационный бан на которую был снят пару часов назад. Предрелизная версия на бета драйверах быстрее альтернативы от нвидиа на 5% (из графиков). К релизу амд обещает подтянуть производительность еще на 10 процентов за счет использование более быстрой памяти и повышенных частот. Исходный материал здесь и здесь
З.Ы.Игровой аналог Quadra FX 5600 - 8800 ULTRA, игровой аналог ATI FireGL™ V8650 -- ????
Ждем прорыва в настольном сегменте!!!!!!!! Go HD хх80!
З.Ы.Ы. Похоже ATI возвращается в лидеры
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
0xel
0xel писал(а):
З.Ы.Игровой аналог Quadra FX 5600 - 8800 ULTRA, игровой аналог ATI FireGL™ V8650 -- ???? Ждем прорыва в настольном сегменте!!!!!!!! Go HD хх80! З.Ы.Ы. Похоже ATI возвращается в лидеры
Ну и как профессиональные тесты соотносятся с игровыми? Попробуй как-нибудь на 3DLabs Wildcat в Crysis поиграть.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
cybernetik писал(а):
Судя по ТТХ карта построена на R600.
Если построен R600 который быстрее Quadro 5600 (читай 8800 gtx\ultra series) в самых что ни есть реальных приложения.. Ну чтоже - очень хорошо
demiurg Профессиональные карты имеют заниженные частоты по сравнению со своими игровыми аналогами для более комфортной работы (шум). 8800 Ultra производительнее Quadro FX 5600 гдето на 5 - 10%.
demiurg писал(а):
Ну и как профессиональные тесты соотносятся с игровыми?
Говорят о наличии новых технологий, ибо у профессиональных карт есть свои игровые аналоги Которые немного быстрее. И намного дешевле (ATI FireGL™ V8650 от 3000$)[/quote]
З.Ы. А так ты прав - сравнивать их по количеству ФПС - глупо, ибо они - для СОЗДАНИЯ тех самых игр
буду брать 3870!
и не (нет таких слов в русском языке) что там говорит идеа!
сразу видно - фанатик. Да и еще, блин, со своим фан-клубом. Тошнит :-Х
не пойму как можно кричать что 38ХХ фигня, потому что на них тормозит кризис на хай при 4аа 16аф и резолюшене дофигаХдофига?
Идеа, ты ... (в предь попрошу без прямых оскорблений) Потому что требуешь от видюхи за 250 у.е. супер результатов. На скоко знаю, у тебя монитор дофига дюймов (один из твоих фанатов проболтался). Интересно, у скольких рядовых геймеров такие мониторы? Да и еще ты на такой монитор хочешь хороший фпс от 38хх. да.....
рядовым геймерам даром не нужны разрешения 1900х1600.
да и если у человека монитор за 5 тыщ у.е., то видюху он будет покупать не за 200 у.е.
тут еще кричат что меньше 40-50 фпс - жуткие тормоза. Люди, вы бахнулись? 30-40 фпс для нормальной игры вам не хватает? ну что ж, тогда я восхищаюсь вашым глазом который видит разницу между 50 и 150 фпс.
радеоны ХД имеют наилучшее соотношение цена\качество. Да, 8800 круче, но и цена тоже круче. Фанатикам которым нужен хай перфоманс пускай покупают хайенд карты, и нефиг попускать мидлстрим. На то он и мидл.
Аж бесит.
ИМХО.
Вот беситься здесь не надо ИМХО! Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 11.12.2007 19:08
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 38