Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
dumb Самый лучший вариант когда всё греется, по-моему, Evercool SB-C. Только вот его надо
дорабатывать чтобы поставить на радеон Я поначалу искал способы закрепить его
как-нибудь нестандартно, но потом просто плоскогубцами изогнул крепление и все-таки
установил с штатным кулером гнать даже не пробовал - уж больно хилый, а с этим
выжал 380 по ядру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
Вопрос! Я не читал все 27 страниц, поэтому может быть повторюсь с вопросами... Тем не менее прошу ответить на них.
1) Если купить Radeon 9800SE 256-bit, то какова вероятность удачно разблокировать конвееры?
2) Сколько стоит в Москве такая карта? (скоро лечу туда за картой )
3) Если всё таки не получиться разблокировать, скока попугаев примерно я получу на Атлоне1700+\384ддр в 2001 и 2003 марке ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: msk
блин. ламство рулит.
был на мамке радик 8500-й (290-280) - работал без проблем. на 9800 висы даже на 270-270. хотел сегодня нести отдавать, но поменял настройки матери (долбаный кт333цф) - все вроде заработало даже на номинале. радиатор холоднее не стал, но терь можно спокойно сидеть без висов хоть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
xxxxxx
Вероятность переделки Radeon 9800SE от PowerColor примерно равна 60%, у меня переделался первый же экземпляр...
В Москве сейчас такая карта в OEM версии стоит около 5000р...
В 2001 Марке получишь примерно около 13000, а в 2003 около 4500.
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
LexOVEr
Цитата:
Вероятность переделки Radeon 9800SE от PowerColor примерно равна 60%
Что бы набрать 10 карт мне пришлось пересмотреть 25 штук. Так что 40% Ж-(
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд: awl А может не стоило так извращаться ? Обычного 90-мм. кулера, прицепленного на стяжках вполне хватает для обдува карты с частотами 420/720
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
DarkShaman
Наверное, просто ещё имеет место тот факт какая идёт партия.
Кто знает, может в каком-либо завозе карт эта вероятность равна 100%, кто знает...
Работать бы на складе, можно было бы точно знать бывает ли такое...
Мне значит очень повезло, раз всё заработало с первого раза!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд: DarkShaman
А как охлаждать память...
Радиаторы на неё вообще не предусмотрены ???
С чипом всё проще, налепил куллер и готово. А на память ведь просто так ничего не налепишь...пользоваться клеем ?!
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
LexOVEr, 13000 попугаев 9800SE выдаёт без разгона и переделки?
Как думаете, какую видюху брать: 9800SE (без moneyback) или 9600XT ?
Без разгона и переделки чё мощнее?
----------------------
Сколько в рублях примерно стоит в Москве R9700 ????
PS) у меня сайт ultacomp.ru ваще медленно грузится.. а где ещё можно примерно московские цены посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Юганск
Взял 98SE-C3 noname, родные частоты стоят как у 9800pro. Включил программно все 8 конвееров и разогнал стабильно до 420/732, вот теперь думаю переделать аппаратно.
В 3d marke03-6001 попугаев.
Да пришлось модифицировать системы охлаждения чип, и конечно радиаторы на память
_________________ Чтобы стать ХОЗЯИНОМ ЖИЗНИ,надо стать слугой народа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: Юганск
LexOVEr
Цитата:
А как именно модифицировать, можно здесь поподробнее ?!
Да был у меня кулер с радиатором от ATHLON 1200, вот его и поставил, а радиаторы на память взял с сгоревшего блока питания.
Все переделал карточку аппаратно, модифицировал родной BIOS( пробовал залить от Sapphire, но разгон слабоват), и вуаля имеем Radeon 9800 PRO(420/740)
_________________ Чтобы стать ХОЗЯИНОМ ЖИЗНИ,надо стать слугой народа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
LexOVEr
Цитата:
А как охлаждать память... Радиаторы на неё вообще не предусмотрены ???
Повторяю - я не стал изобретать велосипед и просто прицепил сбоку карты 90-милеметровый кулер, который обдувает карту с обоих сторон. Шуму от него не много, ибо всего 2500rpm, а воздушный поток весьма приличный.
Цитата:
Работать бы на складе, можно было бы точно знать бывает ли такое...
Ну я работаю почти на складе (Я не кладовщик, а злобный дядка из службы поддержки:-))) По приходу новой партии я просто взял со склада коробку карт (20 штук) и проверял все подряд, переодически меняя неудачные на новые. Так что 40% - как самый оптимистический прогноз.
PS: Кстати первая карта, сейчас стоящая у меня дома тоже завелась без проблем
Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд: skywoker
Цитата:
Все переделал карточку аппаратно, модифицировал родной BIOS
А если подробнее ? Как я понял надо перепаять резистор на чипе (слева внизу) в обратное положение ?
И зачем модефицировать родной биос, когда есть - Powercolor.9800Pro.128.Hynix28.bin
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
DarkShaman
Цитата:
А может не стоило так извращаться ? Обычного 90-мм. кулера, прицепленного на стяжках вполне хватает для обдува карты с частотами 420/720
Не люблю растяжки, веревки, резинки от трусов, пластилин и канцелярский клей А сей девайс дает обдув всей видяшки (общий поток 75CFM), нормально крепится,
шумит меньше 1x90mm, и стоит $7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17