Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 30 из 74<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Sedate писал(а):
Я б был рад попробовать видео покодировать с помощью сабжа, но пока ничего не нарыл на эту тему...

Видео я кодировал прогой ATIXcoder. Быстрее моего А64 3700+ где-то в 2-4 раза (точно не засекал) но качество результата категорически не устроило (кодил в x264)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ambienaim писал(а):
ААа ещё один вопрос когда дрова ставлю на видюху в самом углу на рабочем столе квадратик появляется белый! он конечно не мешает но раздрожает,

Каталист посвежее поставь, этот глюк с квадратиком был толи в 8.1 толи в 8.2, сейчас уже точно не помню...

Member
система athlon x2 2.46 GHZ
ddr 400@411 dual 2.5 gb
windows xp sp3
hd3850 512 MB AGP(756/2106)

3dmark06~8600 (default) норм для проца?
catalyst 8.6

есть фризы в играх(или как там) при резких поворотах

покупкой карты вместо х1300хт 256 МВ ддр2 очень доволен
из системы выжат максимум

Member
Вопрос.
В риве выставил 790 на 2088.Температура до 70.
Только эти частоты постоянные, они не сбрасываются в 2д.
То есть чтобы сбрасывалось надо большие частоты залить в БИОС ?
И вредно ли карте работать постоянно на таких частотах при макс температуре 70 градусов ?

Member
pashamt8 писал(а):
Вопрос.
В риве выставил 790 на 2088.Температура до 70.
Только эти частоты постоянные, они не сбрасываются в 2д.
То есть чтобы сбрасывалось надо большие частоты залить в БИОС ?
И вредно ли карте работать постоянно на таких частотах при макс температуре 70 градусов ?

Нормальный разгон, температура в норме. Тока вот артефакты должны быть маленькие заметны, у меня на 2088 изредка и кое-где есть, хотя может у тя и нету... Какой фирмы сабж у тя ? Проц если разогнать, получишь больше очков в марках, чуть больше фпс в играх.

Member
Sedate писал(а):

Нормальный разгон, температура в норме. Тока вот артефакты должны быть маленькие заметны, у меня на 2088 изредка и кое-где есть, хотя может у тя и нету... Какой фирмы сабж у тя ? Проц если разогнать, получишь больше очков в марках, чуть больше фпс в играх.

у меня сапфировская
артефакты бывают оч редко и очень мало то есть если не знать про разгон то их не заметить
только вот например gears of war реагирует на разгон то есть просто не запускается или запускается на дефолтном профиле

Member
pashamt8
Не мучай видюху, поставь на 2034 или даже поменьше, чтоб не косячило, толку от этих герц по памяти полный ноль... И виснуть не будет нигде...

Заблокирован
Заблокирован
Всем доброго времени суток!

У меня возник план апгрейда.

Ныне имеется машина 2004 года с такой конфигурацией:

Intel Pentium 4 Prescott 3,2 ггц
ASUS P5 GDC DELUXE
Hynix 512 X 2 оператива
GIGABYTE RADEON X 700 PRO
Блок питания на 500 ватт.

Half Life 2 идет великолепно, без фризов, на максимальных настройках и дров и игрушки, 1280 х 1024. (17 диагональ, LCD)

Суть апгрейда:

Оператива 2 гб Х 2
Видяха SAPPHIRE HD 3850

Вопрос в следующем, добьюсь ли я этим приемлемого качества Assasins Creed или Crisys.

Принимаются любые другие конфигурации с этой же мамкой и процом.

Member
DkossZoSo
Мое мнение, вряд ли насладишься указанными тобой играми, хотя если уж менять, то именно так как ты указал (ну разве что 2 по 2 излишне, можно и 2 по 1), по другому и никак вроде (кроме смены системы). Пусть отпишутся те, у кого подобные конфиги.

Заблокирован
Заблокирован
Народ! Кто юзает одноядерный ЦП с частотой свыше 3 ггц вместе с 3850, поделитесь, как работает такая конфигурация и есть ли смысл в ней вообще! Или ставить мощные карты на слабые камни - деньги на ветер?

Расклад патовый получается, материнка не тянет два ядра, все что я могу поменять - это видеокарта...

Последний раз редактировалось DkossZoSo 07.07.2008 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
DkossZoSo, про первую игрушку не скажу - поставил, 5 минут, стёр. Немного подтормаживала если народу много, кажется :spy: (физика? тонкие настройки может?). Crysis ничего идёт, но Physics, Particles, PostProcessing на Low. Хотя без первого Crysis вроде как и не Crysis, но зато на Delta играть полегче - сныкаться от обстрела можно за чем угодно... :D

Заблокирован
Заблокирован
Прочитал статьи ФАК (на IXBT) по поводу апгрейда и совместимости процессора и видеокарты. Процессор нужно мощнее, однозначно... Возникли вопросы. Боюсь, что эта ветка не совсем подходящая, но... На 775 сокет моего асуса, возможно ли впаять без разгона что-то одноядерное, свыше 3,2 ггц (ну типа экстрим эдишн от интела 3,8 ггц)? Сколько сейчас стоят, и выпускаются ли вообще сейчас мощные камни с одним ядром? До скольки ггц можно разогнать мой prescott или его старшую линейку (степпинг после Е0)? будет ли подъем тактовой частоты серъезно способствовать адекватной работе hd 3850?
Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды
Модераторов очень прошу посты пока не сносить за оффтоп, трабл очень насущный...

Member
ваще если проц с одним ядром то менять систему надо
за 20 к можно собрать очень приличную конфигурацию
вот у меня чувствуется нехватка процессора так как разгон карты дает просто неадекватно мизерный прирост
тот же Crysis (типа как основной показатель) идет на 1280 на 1024 в high (физика средняя, тени низкие) на 25 мин фпс

Member
DkossZoSo писал(а):
На 775 сокет моего асуса, возможно ли впаять без разгона что-то одноядерное, свыше 3,2 ггц (ну типа экстрим эдишн от интела 3,8 ггц)?

Если Вам совсем уж не жалко денег - можете поискать на барахолке или в лохомаркете.
DkossZoSo писал(а):
Сколько сейчас стоят,

В зависимости от наглости лохоманагера :)
DkossZoSo писал(а):
и выпускаются ли вообще сейчас мощные камни с одним ядром?

Нет
DkossZoSo писал(а):
До скольки ггц можно разогнать мой prescott или его старшую линейку (степпинг после Е0)?

Прескотт - 3.6-4ГГц от силы
DkossZoSo писал(а):
будет ли подъем тактовой частоты серъезно способствовать адекватной работе hd 3850

Нет

Заблокирован
Заблокирован
Все четко и ясно... с апгрейдом не получится. Еще 100 баксов на материнку и 200 на проц.

Member
Фото: 1
PowerColor Radeon HD 3850 668 Mhz AGP 512 Mb 1656 Mhz 256 bit

разгон до 850/2088 нормально у меня работает и 60градусов разогрев, артефакты только на 2092+ заметны иногда и на 860+ ядре.
в RivaTuner натроил так что при использовании видеопамяти 16+Мб он разгоняет её до 850/2088 а при опускании ниже 16мб тормозит до 335/1656 (типа в винде максимум 10мб загрузки добился врубанием хдтв видео чтобы ложно несрабатывало 16-32мб норм думаю)

P4 3.2GHz(разгон с 2.8 Prescott c HT ) / DDR 456 2Gb 2-3-2-5
1280*1024

Играю щас нормально в
-Assasins Creed около 20+фпс на максималах
-Crisys 20+фпс (правдо физика не на макс)
-Unreal Tournament 3 30+фпс
-Doom3 (ровно 60фпс линия на максималах со сглаживанием)
и т.д.

Инфа CPU-Z
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=386311

Последний раз редактировалось Foreteller12 08.07.2008 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Здравствуйте всем! Я хотел бы поинтересоваться (вроде бы никто не спрашивал, если было - прошу прощения) касательно VPU Recover. В последнее время начал выпрыгивать после 5-10 мин. каждой игры, причём из игры, естественно, выбрасывает, а иногда и вообще в чёрный экран выпадает. Я покопался в настройках, убрал A.I. Catalyst, вроде бы все стало в порядке, но вот недавно в C&C 3-Tiberium Wars опять появился (правда уже в окне выхода, поэтому не страшно). Не хочется такого шаткого равновесия, поэтому хочу узнать, чего вообще происходит и можно ли что-либо сделать. Кстати Mark'и даже на самых высоких настройках прогоняются без проблем (в т.ч. в цикличном режиме). Я с Radeon'ами первый раз в жизни сталкиваюсь (всю жизнь были Ge Force'ы - купил карту неделю назад) и пока что многого не знаю. Заранее спасибо!
Конфигурация:
Процессор: Intel Pentium 4 3.0 GHz 1024 KB, 800 Mhz FSB Prescott 90 nm Socket 478.
Материнская плата: MSI PE 865 Neo2.
Память: DDR-400 1024 MB Kingston + 1024 MB Apacer Dual Channel.
Видеокарта: HIS Radeon HD 3850 512 MB.
HDD: Seagate Barracuda 7200 160 GB SATA.
СD-RW/DVD-RW ASUS IDE.
БП FSP 550W Active PFC.
Версия драйверов: 8.5 (Только через диспетчер задач поставились после чтения вашего сайта) - Стоит всё 100% правильно.

Junior
G.Freeman-17, написал бы температуры в простое-игре-бублике... :spy:

SoHigh, извините, я не знаю что означает "бублик", в простое температура примерно 56-60 градусов, под нагрузкой - около 65 (если верить датчику)
Перегрева, я думаю нет, если вы об этом.

Junior
G.Freeman-17 писал(а):
SoHigh, извините, я не знаю что означает "бублик"

oZone3D FurMark

G.Freeman-17 писал(а):
Перегрева, я думаю нет, если вы об этом.

А я думаю есть. На что спорим? :D Покрути бублик...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 30 из 74<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа