Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
makaroff так я про то же и писал, HDMI для передачи видео (просмотра фильмов) больше подходит
Цитата:
Вход HDMI в мониторе предназначен для подключения dvd-плееров, игровых приставок и т.п. и оптимизирован именно под их сигнал. Изобращение с компьютера будет нормально отображаться только при подключении по VGA или DVI.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Спасибо! Первые плоды есть ...Драйвер поставил, отключил родной драйвер SoundMAX Integrated Digital HD Audio и ящик запел, а комп умолк. Вопрос - теперь всегда, чтобы посмотреть фильм с компа на телеке нужно будет колдовать с дровами? Универсального решения нет?
GunFace Есть. Разобраться с управлением звука в винде. Или пользоваться плеером, который может звук выводить через конкретное устройство. Дальше все зависит от ОС и прямоты рук...
Member
GunFace ось какая? на 7ке или Висте достаточно переключать устройство вывода (да и в ХР тоже, только уже не помню как, гдето в настройках звука, виндовского) или как подсказали выше, выбрать в плеере через какое устройство выводить звук.
GunFace писал(а):
отключил родной драйвер SoundMAX Integrated Digital HD Audio и ящик запел
этого не надо было делать
Конфиг системы под медиацентр: Asus m4a785t-m Athlon II 215 1024 Mb ddr3 Kingston 1333МГц Видео встроенное (radeon hd4200).
Установил все драйвера (чипсет, видео, hdmi). Подключил телек (lg 32lf2510) к компьютеру через hdmi кабель. Во время первой загрузки музыка при загрузке винды проиграла с ужасными заиканиями и система ушла в ребут. После него эта же мелодия нормально воспроизвелась. Но при просмотре фильмов звук все равно не воспроизводится. Что можно сделать? (win xp32 sp3 (не сборка), пак кодеков klite)
У меня ХР, но все просто оказалось, нашел настройки. Удобнее конечно проигрыватель настроить чем щас и займусь) Большое спасибо. Очень помогли.
P.S. Новая неприятность - когда запускаю большие рипы (15-25 гигов) в формате MKV (matroska) проц грузится под потолок, кино начинает подвисать. Проц у меня слабый конечно AMD Athlon 64х2 5200+ при топовой видеокарте (Radeon HD 5870), но разве для фильмов недостаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
GunFace писал(а):
проц грузится под потолок, кино начинает подвисать. Проц у меня слабый конечно AMD Athlon 64х2 5200+ при топовой видеокарте (Radeon HD 5870), но разве для фильмов недостаточно?
Плеер какой используешь? Набор кодеков пользуешь? (типа КLite) Если да, то снеси все наборы кодеков и поставь VLC плеер. Он уже имеет все кодеки и отлично проигрывает всё. Ну и обнови драйвера на видяху - она у тебя свежая больно
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
GunFace Можеш из кодеков ставить только K-Lite Codeck Pack Full, там есть Media Player Classic. В нём есть выбор устройства вывода звука и видео (при Fullscreen), сможеш смотреть фильм на телевизоре и работать на компе.
Спасибо! Во время установки K-Lite Codeck Pack Full поставил галочку, чтоб нагрузка шла на видюху и теперь с Media Player Classic проц спокоен. Ради интереса попробовал и VLC плеер, но ничего хорошего не вышло - томозов больше чем было, проц забивается. Небольшие рипы норм, но чем больше тем хуже. 15-20 гигов смотреть не получается. Почему проц берет на себя работу, а не видюха? Ну я в этом мало понимаю... Одним словом очень выручил K-Lite с оказавшейся в нем вышеуказанной фишкой при установке. Есть еще проигрыватели где это можно выставить?
Member
GunFace писал(а):
PowerDVD не читает матроску
это единственный минус. хотя я пользуюсь без проблем виндовским 12м плеером, и меня он полностью устраивает, и аппаратное ускорение видео средствами видюхи работает нормально, и проигрывает все (смотри вторая машина в профиле)
это единственный минус. хотя я пользуюсь без проблем виндовским 12м плеером, и меня он полностью устраивает, и аппаратное ускорение видео средствами видюхи работает нормально, и проигрывает все (смотри вторая машина в профиле)
Да в принципе Классика и ПауерДВД мне хватит наверно. Теперь, когда я наконец уселся посмотреть кино, обнаружилось, что экран ящика на протяжении просмотра несколько раз становится розово-голубым на 1-2 мин и обратно. На самом компе все норм и с ДВДплеера тоже лагов нет. В чем причина? В моей карме наверно.