Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 30 из 93<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
HeadshotDel писал(а):
плюсы у HDMI по сравнению с DVI есть,

только передача звука и все, а минус, то что картинку под экран скорее всего придется подгонять, а по DVI идет передача "пиксель в пиксель"

Member
А оно всегда пишет "вход : хдми" когда заходишь / выходишь в играх?

Member
Фото: 0
По теме HDMI и мониторы: :-x :gun:
http://ru.samsung.com/forum/viewtopic.p ... c86e969a9f
http://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?f=9&t=20170

Member
makaroff так я про то же и писал, HDMI для передачи видео (просмотра фильмов) больше подходит

Цитата:
Вход HDMI в мониторе предназначен для подключения dvd-плееров, игровых приставок и т.п. и оптимизирован именно под их сигнал. Изобращение с компьютера будет нормально отображаться только при подключении по VGA или DVI.

Member
franc69 Вот только никто им не мешает разрешить передачу 1680*1050 по HDMI...

Junior
У меня видео Radeon HD 5870 + телевизор Philips 37PFL9604H/60. HDMI от карты к телеку дает только картинку. Как настроить звук?

Member
Фото: 69
GunFace
Установить Драйвер ATI HDMI Audio Device и поставить ATI HDMI Audio Device дефолтным устройством воспроизведения... как-то так вроде :spy:

Junior
Provider

Спасибо! Первые плоды есть :dance: ...Драйвер поставил, отключил родной драйвер SoundMAX Integrated Digital HD Audio и ящик запел, а комп умолк. Вопрос - теперь всегда, чтобы посмотреть фильм с компа на телеке нужно будет колдовать с дровами? Универсального решения нет?

Member
GunFace
Есть. Разобраться с управлением звука в винде. Или пользоваться плеером, который может звук выводить через конкретное устройство. Дальше все зависит от ОС и прямоты рук...

Member
GunFace ось какая? на 7ке или Висте достаточно переключать устройство вывода (да и в ХР тоже, только уже не помню как, гдето в настройках звука, виндовского) или как подсказали выше, выбрать в плеере через какое устройство выводить звук.
GunFace писал(а):
отключил родной драйвер SoundMAX Integrated Digital HD Audio и ящик запел

этого не надо было делать

Junior
Конфиг системы под медиацентр:
Asus m4a785t-m
Athlon II 215
1024 Mb ddr3 Kingston 1333МГц
Видео встроенное (radeon hd4200).

Установил все драйвера (чипсет, видео, hdmi). Подключил телек (lg 32lf2510) к компьютеру через hdmi кабель. Во время первой загрузки музыка при загрузке винды проиграла с ужасными заиканиями и система ушла в ребут. После него эта же мелодия нормально воспроизвелась. Но при просмотре фильмов звук все равно не воспроизводится. Что можно сделать? (win xp32 sp3 (не сборка), пак кодеков klite)

Junior
franc69
Provider
derek_keiz

У меня ХР, но все просто оказалось, нашел настройки. Удобнее конечно проигрыватель настроить чем щас и займусь) Большое спасибо. Очень помогли.

P.S. Новая неприятность - когда запускаю большие рипы (15-25 гигов) в формате MKV (matroska) проц грузится под потолок, кино начинает подвисать. Проц у меня слабый конечно AMD Athlon 64х2 5200+ при топовой видеокарте (Radeon HD 5870), но разве для фильмов недостаточно?

Member
GunFace писал(а):
проц грузится под потолок, кино начинает подвисать. Проц у меня слабый конечно AMD Athlon 64х2 5200+ при топовой видеокарте (Radeon HD 5870), но разве для фильмов недостаточно?

Плеер какой используешь?
Набор кодеков пользуешь? (типа КLite)
Если да, то снеси все наборы кодеков и поставь VLC плеер. Он уже имеет все кодеки и отлично проигрывает всё. Ну и обнови драйвера на видяху - она у тебя свежая больно :-)

Member
Фото: 5
GunFace
Можеш из кодеков ставить только K-Lite Codeck Pack Full, там есть Media Player Classic. В нём есть выбор устройства вывода звука и видео (при Fullscreen), сможеш смотреть фильм на телевизоре и работать на компе.

Junior
makaroff
Darius13

Спасибо!
Во время установки K-Lite Codeck Pack Full поставил галочку, чтоб нагрузка шла на видюху и теперь с Media Player Classic проц спокоен. Ради интереса попробовал и VLC плеер, но ничего хорошего не вышло - томозов больше чем было, проц забивается. Небольшие рипы норм, но чем больше тем хуже. 15-20 гигов смотреть не получается. Почему проц берет на себя работу, а не видюха? Ну я в этом мало понимаю... Одним словом очень выручил K-Lite с оказавшейся в нем вышеуказанной фишкой при установке. Есть еще проигрыватели где это можно выставить?

Member
Фото: 5
GunFace
Есть KMPlayer, он не плохо пашет.

Member
GunFace КиберЛинкПоверДВД сертифицирован ATI и поддерживает аппратное ускорение видео средствами карт ATI (AVIVO)

Junior
franc69 писал(а):
КиберЛинкПоверДВД сертифицирован ATI и поддерживает аппратное ускорение видео средствами карт ATI (AVIVO)

PowerDVD не читает матроску(

Member
GunFace писал(а):
PowerDVD не читает матроску

это единственный минус.
хотя я пользуюсь без проблем виндовским 12м плеером, и меня он полностью устраивает, и аппаратное ускорение видео средствами видюхи работает нормально, и проигрывает все (смотри вторая машина в профиле)

Junior
franc69 писал(а):
GunFace писал(а):
PowerDVD не читает матроску

это единственный минус.
хотя я пользуюсь без проблем виндовским 12м плеером, и меня он полностью устраивает, и аппаратное ускорение видео средствами видюхи работает нормально, и проигрывает все (смотри вторая машина в профиле)

Да в принципе Классика и ПауерДВД мне хватит наверно. Теперь, когда я наконец уселся посмотреть кино, обнаружилось, что экран ящика на протяжении просмотра несколько раз становится розово-голубым на 1-2 мин и обратно. На самом компе все норм и с ДВДплеера тоже лагов нет. В чем причина? В моей карме наверно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 30 из 93<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа