Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
огромное спасибки вот действительно норм обзор http://www.computerbase.de/artikel/hard ... 260_sli/7/ думую выбор действительно упадет на слай 260 поскольку с 4870 они в ровень а инвидия получьше со своим псиХ и куда. остается всетаки добыть корпус от лиан ли и придумать какую мать купить под слай и воду
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
lor писал(а):
огромное спасибки вот действительно норм обзор http://www.computerbase.de/artikel/hard ... 260_sli/7/ думую выбор действительно упадет на слай 260 поскольку с 4870 они в ровень а инвидия получьше со своим псиХ и куда. остается всетаки добыть корпус от лиан ли и придумать какую мать купить под слай и воду
Вот почитав такой тест и убеждаешься что действительно будущее за мультичипами. Даже "древний" 9800х2 делает на 20% 280ку пока памяти хватает. И это без учета разгона.
Я думаю, многим кто стоит перед выбором карты добавит пищи для размышлений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
masterr5 Сейчас 280печ реально хватает на все игры, сам играл на 1920*1200 на максимальных настройках в кризис (без сглаживания). Но проблема в том, что народ за свои деньги хочет получить самое лучшее. Объективно слай из 260печ будет в большинстве тестов обходить 280печ, как в прочем и слай из 9800(8800)-тых(правда не намного) обходит 280печ.
Почему народ так грезит про 4870Х2 - потому что по цене сравнимой с 280печ, он (4870Х2) быстрее в большинстве тестов чем 280печ. Но теже кто делал обзоры 4870Х2 замечают лаги в кроссфаере и вряде тестов 4870Х2 даже хуже 4870. Так же теже тестеры пишут, что в слае меньше лагов чем в кроссфаере (субъективная вещь) и вариант слая 260печ очень даже сильный за свои день + 260печ достигают частот 280печ и выше.
Сам планирую доставить вторую 280 печ(прирост процентов 50), потому как прирост от квадслая из 9800гх2 куда как меньше.
Парни никто из вас не испытовал вот это, вроде специально для чипа GT200 сделано?
http://www.svideocards.ru/2008/07/05/рецепт-от-watercool-для-охлаждения-geforce-gtx280/
Добавлено спустя 19 минут, 18 секунд Ребята а чо это за технология NVIDIA CUDA и как ей в данный момент можно воспользоваться?Например видео хочу я перекодировать!
Ктонить юзал эту вещь?
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
визуал студия + спец дрова под видуху(незнаю нужны они сейчас или нет) + скачать CUDA Toolkit , и начинаеш програмировать
Gad_ster писал(а):
Например видео хочу я перекодировать!
Ктото должен сначала такую програму создать, такой помоему еще нет, только на презентации гтх 280 показывали, в инете я ничего такого не находил, правда уже давно искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
masterr5 писал(а):
Мдя...Видать ты со Слаем не сталкивался...хотя...кому как..,
Я сталкивался... Имел 7600 в СЛИ (хехе, интересно было). Потом сел на 7950GX2 и в целом, за ооочень редким исключением, проблема была только одна: в режиме multi-gpu нельзя было использовать ТВ-аут (ну и мульти-дисплей конфиг вцелом).
Так что очень странно, откуда столько негатива к СЛИ...
Member
Gad_ster По ищи на форуме где-то есть отдельная ветка посвященная CUDA и ссылки на проги для кодирования. Наверняка видел, что нвидиа указывала производительность 280печ где-то 933 гигафлопс. Что бы задействовать эту не хилую мощность нвидиа представила ПО для возможности производить расчеты на видеокартах серии г80,г92,гт200. Одним из примеров CUDA расчет взаимодействия белков, которое 280печ делает в 70 раз чем проц ку6600(абыдно за проц).
А с водянкой Alexxx650 уже намучился, при чем бока были даже с заводскими установленными СВО. Как говориться по жуем, увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
народ, есть возможность взять ZOTAC 280GTX AMP 700/1400/2300) <ZT-X28E3LA-FCP>
пробовал ли кто уже такую? если смысл брать при разнице в цене с обычной в 20$?
Member
Vadya Бери. Шансов больше ,что карта дальше по гонится. Потому как не все карты стабильно работают на 700Мгц. И шейдеры скорее работают на 1404МГц. Тем более что 20 баксов при цене за карту за 600-700 баксов не деньги.
Процы разные, 4000 от AMD или PIV не равны Конрою, да и с 2-4 ядра разные наверно марки.
Потом смотря какое разрешение и др, у меня где-то 17000 на 4000-DUO, по дефолту.
Member
nedis Для ку6600 на 3825МГц для дефолтной карты 280печ набирает 18250 3дмарк06. Тестил также 280печ в вантаже, на ультра настройках результат от проца очень слабо зависит, можно даже проц не насиловать. Добавлено спустя 49 минут, 20 секунд Кому нужен обзор слая 260печ http://www.computerbase.de/artikel/hard ... 260_sli/9/ Во многих тестах хорошая масштабируемость от добавления второй 260печ до 80-100%.
Хороший обзор, но можно ли ему верить? Понимаю, что могут быть проблемы со СЛИ, но в этом обзоре как-то всё слишком хорошо...
Просто сам в раздумьях - брать одну 280 или две 260.
Собственно на раздумья один день. Но уже моё мнение склоняется к двум 260.
Member
brian_nwg На мой взгляд сейчас нет смысла менять 8800ультру, подожди хотя бы сентября, выйдут обновленные гт200 55нм (повышенный частотный потенциал и цены дешевле). Если все же решил брать сейчас слай 260печ не плохой вариант. Есть конечно игры которые не поддерживают слай, но нвидиа постоянно улучшает данную технологию. Если нужна материнка со слаем бери референсную плату типа евга нфорс 780и, хфх 780и(асус не бери на мучаешься (у самого такая). нфорс 790и не бери проблем куча, толку мало да дд3 нужна.
brazil , а вот нигде увы нету свидетельства о выходе обновлённого чипа в сентябре. Есть всеголишь инфа, что они устроят Big BOOM-2 или как-то так в сентябре. Где-то видел фотку с презентации Нвидии. Прошлый Бум там говориться означал улучшение поддержки SLI. Так что я не думаю, что в сентябре нас удивят новыми картами.
Сам надеялся сперва на сентябрь, а потом передумал. Щас тоже определяюсь то ли 260 то ли 280, но склонен к 280(жаль что там что-то у Алекса с водой не вышло).