ALIEN2002 не согласен. вообще ты как то непонятно написал:
Цитата:
Во-первых детали существуют не объемного монтажа, а поверхостного
я не понял - из этого следует что конденсаторов объемного монтажа не существует?
Цитата:
во вторых надо паять такой же электролитический, потому как такую же емкость у поверхностного вы не найдете
я вообще то не очень понимаю как связаны конструктив конденсатора и его тип.
как я понимаю щас на плате напаяны кондеры поверхностного монтажа. смонтировать такой же вручную на мой взгляд трудно. поэтому предлагаю взять такой же по параметрам электролит с длинными ногами и напаять туда, а зкрепить его скотчем вот и все.
Да блин туплю я похоже, извиняйте. Просто нигде не слышал что обычные детальки на платах называли деталями объемного монтажа.
Насчет смонтировать. Если ноги конденсатора не выходят сквозь платы, то нужно очень аккуратно припять его стоя, либо на плате запаять его лежа (часто можно видеть как кварцы таким способом припаиваются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Имеется карточка gigabyte fx 5900xt дрова выше 52.03 (61......) отказываются работать корректно(тест 3d 03 сначала чёрный экран затем сообщение об ошибке и 16 цветов потом полосы по всему экрану половина игр тормозит или не запускается). Разгон убрал. Меня не устраивает производительность карты в думе 3 решил сменить драйвер. Но как оказалось подходящий не так просто найти. Помогите решить данную проблему.
А вот недавно у меня случилось такое горе. Как видюху купил свою (HIS Radeon 9800Pro IceQ 128 Mb), так и сразу разогнал до 405/710, благо она для этого просто создана. Все проверил, тестировал, гонял дня два - никаких артефактов, все температуры в норме. Потом понеслось - ПейнКиллер, ФарКрай... все летает, работает как часики, я просто нарадоваться не могу. Но тут выходит долгожданный Дум 3. И тут... неожиданно стали выпадать артефакты в Дум3. Дрова стояли 4.7, конфиг в профиле. Что делать? Перезапустился, поигрался минуты три - опять такое же дело. Ну думаю, наверное Дум такой дурацкий. Запускаю Пейнкиллер. Что бы вы думали - и там артефактов целое море! Я чуть со стула не упал. Сердце аж зашлось. Вырубаю все нафиг, сижу... Включил минут через 5, снизил разгон - Пеинкилер играет минут 10 нормально, я уже мысленно облегченно вздохнул - и тут бац! все равно артефакты! Цветные квадратики и полосы. Вот это да!!! И вот теперь любая игра, и любой 3 Д тест так себя ведут - запускаешь, несколько минут все в поряде, потом артефакты. Греется вроде несильно, на радиаторах пальцы можно держать. Вот теперь даже не знаю, что делать. Подскажите пжальста...
запускаешь, несколько минут все в поряде, потом артефакты
Явно перегрев видяхи. Используй как минимум 80мм вентиль на охлаждение
Но почему ж так неожиданно только после 3 Думца и потом вообще везде? Да и потом - HIS там у них турбинное охлаждение, такие особые вентиляторы на два места, капец какая здоровенная дура, должна работать без проблем, и ведь работала, зараза! Как же быть?
UltraDiman , ты просто попробуй охлаждать заднюю часть. А БП какой?
БП 300 ватт, вроде все нормально с этим. Я конечно попробую, но ведь факт в том, что хотелось же без всякого доп охлаждения работать, она по таким параметрам и подбиралась. А тут вдруг бац! - и даже при номинальной частоте нихрена не работает. ОбЫдно да А главное вдруг ведь это произошло, в одночасье. А не могло сгореть что - нить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
UltraDiman Если физических повреждений на плате нет, проверь прилегание радиатора к чипу.
У меня при тестировании Х800ХТ тоже на дефолтных частотах шли артефакты через 1-2 мин тестирования. При осмотре платы выяснилось что радиатор прилегал к чипу неплотно. После замены термоинтерфейса и устранения неплотного прилегания исчезла и данная проблема.
UltraDiman Если физических повреждений на плате нет, проверь прилегание радиатора к чипу. У меня при тестировании Х800ХТ тоже на дефолтных частотах шли артефакты через 1-2 мин тестирования. При осмотре платы выяснилось что радиатор прилегал к чипу неплотно. После замены термоинтерфейса и устранения неплотного прилегания исчезла и данная проблема.
То есть вдруг он стал плохо прилегать к чипу? А к чипу чего? GPU? Или к чипам памяти? Там на каждом чипе памяти радиаторы стоят. А потом - а начни я там лазить, я гарантию не поврежу?
Member
UltraDiman к GPU.
То есть, ты еще не снимал радиатор/не менял термопасту после того как купил карту?
А насчёт гарантии - это смотря насколько аккуратно делать будешь.
UltraDiman к GPU. То есть, ты еще не снимал радиатор/не менял термопасту после того как купил карту? А насчёт гарантии - это смотря насколько аккуратно делать будешь.
Ты знаешь, почему то нет Как то не доводилось А что, всегда необходимо снимать? Я думал, на дефолтных настройках все должно уж само работать. А если снимать все - таки, то что посоветуешь - какую термопасту? А потом, у меня на чипах памяти все радиаторы приклеены. Что же их, отрывать, что ли:shock:
Member
UltraDiman нет конечно, обязаловки тут нет никакой, естессно:)
Термопаста - КПТ-8 всегда пользуюсь, не жалуюсь.
У тебя на терможвачку посажены?
Рвать ни в коем случае ничего не надо=) Всё можно сделать аккуратно.
Я не утверждаю, что если ты поменяешь термопасту, то артефакты исчезнут. Тем более если ты ещё не снимал радиатор со дня покупки.
UltraDiman нет конечно, обязаловки тут нет никакой, естессно:) Термопаста - КПТ-8 всегда пользуюсь, не жалуюсь. У тебя на терможвачку посажены? Рвать ни в коем случае ничего не надо=) Всё можно сделать аккуратно. Я не утверждаю, что если ты поменяешь термопасту, то артефакты исчезнут. Тем более если ты ещё не снимал радиатор со дня покупки.
Понял. Просто я как раз не отношусь к оверклокерам, даже более того - стараюсь ничего не разгонять, а тут вот вишь... как то все сказали, что это ничего страшного вызвать не может и все такое. Типа просто если артефакты будут, просто снизишь разгон и все. ВОт я и снизил ) Слушай, а могло у меня реально что-либо сгореть???
Member
UltraDiman
Цитата:
а могло у меня реально что-либо сгореть???
Давай сначала разберемся с охлаждением, прежде чем делать такие выводы:)
Цитата:
как то все сказали, что это ничего страшного вызвать не может и все такое
И не вызывает. Просто при разгоне штатное охлаждение справляется далеко не всегда.
Потому надо сначала убедиться, не ухудшилось ли прилегание радиатора, не перегревается ли обратная сторона платы...
И в конце концов - снять радиатор, заменить термоинтерфейс и проверить снова.
После этого уже станет ясно, что и как с карточкой.
После этого уже станет ясно, что и как с карточкой.[/quote]
Ооо. Слушай, а там ведь радиатор можно чуть поцарапать и все! прощай гарантия Наверное, надо ОЧЕНЬ аккуратно. Я не к тому, что у меня руки непонятно откуда растут, просто все же есть вероятность, что я ченить там задену и тада трандец! А так можно ведь и в гарантийку снести. А еще - а если это не чип, а какая - нить микросхема памяти? И еще - а если я аккуратно все поменяю (и пасту и все), все равно не поможет, я понесу в гарантийку - смогут они там докопаться, что я менял что-либо? Я к тому, что они там снимают сами радиаторы?
Последний раз редактировалось UltraDiman 26.08.2004 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Давай сначала разберемся с охлаждением, прежде чем делать такие выводы:)
Цитата:
как то все сказали, что это ничего страшного вызвать не может и все такое
И не вызывает. Просто при разгоне штатное охлаждение справляется далеко не всегда. Потому надо сначала убедиться, не ухудшилось ли прилегание радиатора, не перегревается ли обратная сторона платы... И в конце концов - снять радиатор, заменить термоинтерфейс и проверить снова. После этого уже станет ясно, что и как с карточкой.
НУ что я могу сказать... Респект тебе, Мусяка! Вчера развинтил радиатор, снял, и увидел, что нету термопасты почти вообще! Я взял, все это дело прочистил спиртом, взял АЛСИЛ, намазал аккуратненько, завинтил потуже - и аля улю! Врубил, гонял - пока все зачипок! Приду, буду еще тестировать. Но РЕСПЕКТ ЕЩЕ РАЗ! СПАСИБО, Мусяка!!!