Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Тоже удивляюсь по-маленьку:
NFS Undercover HD Texture Patch 1680х1050х4АА 28-45к\с в среднем 35к\с ни дергается даже - красота!
Crysys Very High 22-30к\с в среднем 24к\с, чуть медленнее моей раскочегареной 9600GT. Но плата точно не для марков (как и 4830\4850) - исключительно для игр. Понравилось то что падение пр-ти с АА минимально даже в 1680х1050, и разница пр-ти 2АА\4АА невелика, а вот 8АА к сожалению ложит ее "на лопатки", чего не происходит с 48х0 - 128бит шина тому виной.
Что делать с биосом пока не могу понять (драйвер гад уходит в защиту!), а разгон ривой приходится делать перед каждым запуском игр - иначе ядро после переключения 3д\2д будет на 750мгц а атт не поддерживает разгон 4670 кто-нибудь подскажет что же делать? Может биос вкатать например от хис турбо или поверколор pcs? Или от палита соник?
Member
Я вот думаю перекинуться чтоли из стана Нвидийцев (хоботовцы приманили в 1999г ) в стан фанАТИков чтоли... Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды
bvv-cp писал(а):
Ну, у турбо "разгон" совсем смешной. Может редактор кривой? Попробуй ручками PowerPlay подредактировать.
Хотябы смешной. А я по-твоему как это делаю? С помощью RBE 1.18 (других прог в природе пока нет) - но вкатывание биоса после редактирования приводит к неработоспособностью драйвера! Пробовал даже 778_2200 - ничего, пробовал даже родные частоты - опять шиш, пробовал только кулер отредактить ниче не трогая - все равно не работает. Плата робит а драйвер НЕТ!!! Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд Жаль Palit 4670 Super отсутствует в продаже...лучше бы его взял хоть он и на 10% дороже, зато совршенно бесшумен - достали приколы с перешивкой биоса и шипо-турбина. Может водрузить кулер от 2600ХТ соник? По-идее должно лучше быть, хотя в нагрузке все-таки субъективно 4670 кушает больше, зато в простое с остановленой турбиной темпа ниже чем у 2600ХТ на 30% кулера. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Кстати, кулер на этой сапфир 4670 уже упростили - он без таходатчика и PWM регулировки т.е. 2пиновый, но регулировка слава Богу работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
vital_xbc не проще ли взять какой-нить залман или айсхаммер? . А разгонять карту из-под ССС =) или там стоит жестокое ограничение в 800 мгц по ядру, которое очень хоцца преодолеть? .
*мой 4650 как раз уперся в предел ССС =) в 800 мгц . Зато в МЕ после разгона до 800/800 можно спокойно играть в разрешении1920*1080 и 4АА =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill писал(а):
vital_xbc не проще ли взять какой-нить залман или айсхаммер? . А разгонять карту из-под ССС =) или там стоит жестокое ограничение в 800 мгц по ядру, которое очень хоцца преодолеть?
Вы откуда сбежали? Я же писал что гонится 850_2200!!! В ССС разгон на ней заблокирован, только ривой. После выхода из игры разгон сносится к ядренефене каждый раз запускать игру, тыкать алт-таб, запускать риву, и каждый раз ставить частоты имхо маразм! Плата не мне а брату, ему всего 16лет поэтому разгонять он умеет фигово. Еще надо отредактировать обороты кулера, мАловато в нагрузке. Вы не думаете что за цену зальман-900-1000\айсхаммер600-650 вместе с 4670 мне она уже не нужна, т.к. за эти деньги есть куча замечательных 9800GT\9600GT OC\4830 все на нерефе с хорошим охладом! Тут не принцип "хачу радик 4670" тут принцип "афигенно дешево и ну очень сердито" и при этом достаточно быстро и малокушающе - у брата доп питания на бп нет, а еще уйму проводов с переходниками тянуть в корпусе совсем не хоцца.
danilkras писал(а):
МЕ - что за игра?
Windows Millenium у него в 1920х1080х4АА прет!!! Интересно как он широкоформатное разрешение в этой винде выставил, надо спросить.
danilkras писал(а):
мой 4650 как раз уперся в предел ССС =) в 800 мгц - это сапфировская карта? у меня на 800 синий экран вылетает ...
Ёкарный вы бабай! Плохо читаем:
У МЕНЯ SAPPHIRE RADEON HD 4670 750Е\1000М DDR3!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
vital_xbc писал(а):
Вы откуда сбежали? Я же писал что гонится 850_2200!!!
он ни откуда не сбегал, просто у тебя 4670, а у Ptirodaktill 4650 ! профиль смотреть надо... а на 4650 в каталисте стоит ограничение частоты - 800 по чипу и 900 по памяти!
Yorcfild писал(а):
он стоит как пол видеокарты )))
не правда! Zalman VF700-AICu стоит 480р. (не подойдет, требуется доработка крепления) Ice hammer IH-550V стоит 400р. (универсальный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
а мне всё-таки удалось разогнать свою карточку оказалось дело было в rivatuner... с помощью каталиста карточка разогналась до 790/890 но кубик atitool на этих частотах весь в артефактах (точках и кубиках) понизил до 750/800 и полная стабильность! проверено: 15 минут кубик atitool, также играл в nfs undercover и gta4 - всё хорошо! при максимальной нагрузке с родной турбинкой температура с разгоном 68*С сделал боковой обдув + радиаторы на память и температура понизилась до 61*С без нагрузки температура с обдувом 35-37*С вот теперь я доволен покупкой )) карта куплена 7 декабря за 2090р.
Member
Для редактирования биоса пришлось неслабо поизврощаться:
1. Скачал биос от Асус 4670.
2. Скатал RBE118 от него хэш с лимитом в 900_1200 и сохранил в файл. Внимание! Хэш с лимитами сносить нельзя! Получите неработоспособную в 3д плату или черный экран при загрузке драйвера.
3. Вкатал все тем же RBE в родной биос сапфира хэш от асуса, изменил вендора на сапфир т.к. из-за хэша встанет асус.
4. Частоты и напряги всех профилей сделал равными, т.е. менял параллельно все по мере надобности.
5. Подобрал экспериментально таблиц пр-ти кулера в зав-ти от темпы:
0С - 2% бесшумно но вертится
50С - 2%
53С - 3% :этот для охлада либо в жару в 2д\UVD либо после 3д существенно быстрее охлаждает по сравнению с 2%
55С - 3%
56С - 50% :ессно 3д нагрев
59С - 75%
62С - 100% :экстим загрузка аля бублик
Разгон с 100% стабильностью везде получился такой:
800_2200
840_2142
825_2160 - на нем и остановился как на самом быстром из всех. Как видно теперь проявились качели (прям как на 9600GT ) - память на 2200 перегревается в андерковере при разгоне ядра выше 800 (сегодня в комнате жара - 30С спецом проверял при такой внешней темпе и форты не открывал), зато стабильность гарантирована! При боковом обдуве и в комнате 22С как прежде берет 850_2200. 2Д профили с частотой и напрягом ниже номинала не имеют никакого практического смысла, тока глючат вечно - даже с кулером на 2% разницы между 100_200 и 800_2200 в температуре ядра нет - в среднем около 44-46С в простое. Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд Кстати, биосы от HIS, PowerColor, Asus, Sappire взаимозаменяемы, но у первых 3х нестандарная таблица регулировки кулером - у меня всегда в 30% вставал и RBE таблица в упор не видилась. Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
u.s.e.r писал(а):
Zalman VF700-AICu стоит 480р. Ice hammer IH-550V стоит 400р.
Обоих кулеров у нас нет сейчас в продаже и стоили они раньше в 1.5раза больше вами описаных. Нафиг мне менять СО если проще по ЗоЗПП поменять на другую было бы с пересчетом стоимости? Если бы хотелось потратить 3200р - я бы с радостью пустил бы их на еще одну 9600GT!
Так что уж извиняйте, но я как-нибудь сам разберусь с этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
Второй день мучаюсь с HiS 4670 512MB, НЕ турбо. До замены видеокарты (была Х1600ПРО) таких глюков точно не было, а именно в 2D-режиме экран становится белым, один раз желтым и комп виснет. В 3D провисаний производительности нет, ГРИД на Ультре и Максимуме со сглаживанием ~40 к./с. Переустанавливал дрова из комплекта в/к 8.8 на 8.11 - тоже самое. Монитор ЖК подключен через переходник DVI - D-SUB. Видеокарта НЕ разгонялась, даже в СCC ничего не трогал, проц в дефаулте. Уф, что-ж делать, по-гарантии менять (не хочется, будут 3 месяца делать + НГ и другие праздники), в чем причина? Заранее благодарен!
Member
CotK БП 24пин надеюсь воткнуть в мать? Т.к. доп. линии питания к видеоплате на псих разъем подведены именно через последние 4пин (как видите внешнего питалова нет - поэтому все идет ч\з мать). Если их не воткнуть - такие чудеса и будут наблюдаться т.к. остается всего 1 линия 12В (проверьте не проседает ли линии бп, для вашего конфига 18А по 12В будет достаточно - у вас достаточно экономичная система) дле всех устройств - а ее может не хватать с 20пин! Х1600 реально кушала в почти 2раза меньше этой 30вт против 50вт разница думаю очень заметная, поэтому разберитесь сначала с питанием, потом обновите биос матери, потом дрова 8.12 воткните, потом попробуйте переустановить ось и обязательно со всеми обновами - не поленитесь их скачать и поставить.
Member
vital_xbc писал(а):
CotK БП 24пин надеюсь воткнуть в мать? Т.к. доп. линии питания к видеоплате на псих разъем подведены именно через последние 4пин (как видите внешнего питалова нет - поэтому все идет ч\з мать). Если их не воткнуть - такие чудеса и будут наблюдаться т.к. остается всего 1 линия 12В (проверьте не проседает ли линии бп, для вашего конфига 18А по 12В будет достаточно - у вас достаточно экономичная система) дле всех устройств - а ее может не хватать с 20пин! Х1600 реально кушала в почти 2раза меньше этой 30вт против 50вт разница думаю очень заметная, поэтому разберитесь сначала с питанием, потом обновите биос матери, потом дрова 8.12 воткните, потом попробуйте переустановить ось и обязательно со всеми обновами - не поленитесь их скачать и поставить.
Мне проблематично качать с интернета, т.к. дома его нету (сейчас через ОпераМини), но если надо то схожу в инет-клуб. Вот какой драйвер поставить? Можно обойтись только Display driver? Или обязательно нужен CatalystСС, ещё бывает "сборка" с WDM, Hydravision, драйвером для Ю. или С. моста (точно не помню).
БИОС обновлял с F3 на F12 ещё до HD4670, тогда система висла при проверке антивирем или дефрагментации, откат привел всё в норму, может в БИОС был пункт по настройке SATA?
XP SP2 переустанавливал, даже другую сборку, попробую проверить с SP3.
Напряжение измерял при помощи программ, изменений нет, всё входит в допуски 5 процентов.
К матплате подходит коннектор 20(24)PIN + ещё 4PIN - не молекс. Один разъем пустой, правда не помню какой, вечером уточню.
Member
Качайте n2o 8.12 с Control Panel (если у вас ХР и сокращенные для всех осей вкл. висту ищите ветку здесь по катаклизмам - тоже мало весят) с www.radeon2.ru (на главной сразу сцылка) - мало весит и ATI Tray Tools для настройки (ищите по форуму ветку - там свежие бетки есть), также когда-то так делал когда с нетом вообще плохо было.
CotK писал(а):
БИОС обновлял с F3 на F12 ещё до HD4670, тогда система висла при проверке антивирем или дефрагментации, откат привел всё в норму.
У вас проблемная мать - разбирайтесь с биосом для начала. Пробуйте другие, может свежий бивис беспроблемный появился ужо - ткнитесь в сайт суппорта гиги www.gigabyte.com.tw.
CotK писал(а):
Один разъем пустой, правда не помню какой, вечером уточню.
Опа!Интересно не 24пин ли 4пин с краю его не воткнули???Уточните п-та! Возможно придется менять бп.
Вот вам и проблемы...
Member
vital_xbc писал(а):
Качайте n2o 8.12 с Control Panel (если у вас ХР и сокращенные для всех осей вкл. висту ищите ветку здесь по катаклизмам - тоже мало весят) с www.radeon2.ru (на главной сразу сцылка) - мало весит и ATI Tray Tools для настройки (ищите по форуму ветку - там свежие бетки есть), также когда-то так делал когда с нетом вообще плохо было. У вас проблемная мать - разбирайтесь с биосом для начала. Пробуйте другие, может свежий бивис беспроблемный появился ужо - ткнитесь в сайт суппорта гиги www.gigabyte.com.tw Опа!Интересно не 24пин ли 4пин с краю его не воткнули???Уточните п-та! Возможно придется менять бп. Вот вам и проблемы...
Разъемы: И 24-ПИН И 4-ПИН вставлены точно. Зато узнал, что пустует у меня на плате, пишу с мануала: PCIE_12V (Power Connector). The PCIE_12V power connector supplies extra power to the PCIE x16 slot. Connect this connector depending on your system requirements. Переводится как-то расплывчато. Гигабайтовцам напишу обязательно.
Скачал и поставил ССС 8.12 и сервис-пак 3. На сайте HiS в разделе download находятся драйвера 8.12, есть упоминание насчет SP3 и весят 178.4 МБ - так много.
Вот только не пойму, почему в 3Д НЕ глюконафтит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
u.s.e.r писал(а):
Tyan Tiger молодец! хочешь быть автором - будь! а теперь мои замечания: ........
дело в том, что это старая, сохранённая нароботка preFAQ для форума ixbt, которую я перед тамошней ссорой с "экспертами" как составил так и б0лее не изменял.
после нового года, думаю, заняться обновлением\дополнением.