Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 30 из 173<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Проблема с 4890, адски шуршит вентилятор стоковой системы, такое ощущение, что в турбину попал провод... Пальцем дотрагиваюсь до рабочего вентилятора, работает тихо, палец убираю, начинается достающее жужжание....
Дрова последние стоят с сайта производителя.
Видюха от Asus, кто сталкивался с подобной проблемой, или всё же дорога в СЦ ?

Jose Marti
Фото: 1
FRANCE писал(а):
адски шуршит вентилятор стоковой системы

Может это подшипник раздолбан? Поиграй оборотами Ривой. Совет: пока вентилятор не остановился - отнеси ее в СЦ.

Member
mouseTPAKTOPuCT или кто другой, вы можете ответить на мой вопрос по поводу энергопотребления 4890? Некоторые утверждаютhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29871&postdays=0&postorder=asc&start=8900, что данная карта есть около 200Вт? Правда ли это? О.Артамонов с Ф-Центра ответил мне, что на thg.ru "не умеют измерять энергопотребление карты"http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic.php?f=6&t=40521&start=120 Так кто прав?

Разблокирован
dempsey Слушай, а ты когда нибудь юзал/видел вообще в живую в работе две 4890 со стоковой СО на полных оборотах?
Это ПИПЕЦ просто рев! Я когда первый раз врубил вчера аж попутал :spy:
А самый кайф, это когда винда загружается и драйвер СО в силу вступает 100 процентный - они словно СРЫВАЮТСЯ с места как гоночное авто, аж моник вздрагивает и вообще боишься за то, что бы они из корпуса не вылетели!
Круто конечно.. но мозг выносит после 10 минут такое счастье :tooth:

Member
Фото: 39
Собственно поставил частоты в простое на 150/200 темпа в районе 44С :)
когда было 240/875 было 68С+
если ставить что то типа 100/150 экран покрывался артефактами и система висла.
в итоге сейчас 48С при оборотах 14%
mouseTPAKTOPuCT
спасибо, вопрос решили, таки похоже частота памяти каким то образом прогревает и чип )

Цитата:
Нет. А зачем на полных оборотах? Там же вроде авторежим был?

100% турбина - отличный способ продуть радиатор от пыли 8-)

Member
Slasher
ну вот видишь:) я плохого не посоветую:)
Slasher писал(а):
таки похоже частота памяти каким то образом прогревает и чип )

я конешно не электронщиг, но для меня вполне логично, больше частота -> больше потребление энергии -> больше выделение тепла.
Slasher
Slasher писал(а):
Собственно поставил частоты в простое на 150/200 темпа в районе 44С

учитывая два таких видека в системе это очень не дурно:)
Slasher писал(а):
если ставить что то типа 100/150 экран покрывался артефактами и система висла.

у меня тоже, мона было поэкспериментить но 150\200 вполне идеальный вариант, на таких частотах я даже в старые игры без проблем играю:)))

Member
Цитата:
я конешно не электронщиг, но для меня вполне логично, больше частота -> больше потребление энергии -> больше выделение тепла.

просто каким образом скорость чипов влияет на температуру проца видяхи не совсем ясно, может контроллер в чипе так из-за памяти греется что ли ...
а снижая частоту памяти автоматом снижается и частота контроллера ... вообщем не яно, но оно работает и это хорошо, особенно учитывая что лето только началось

Member
Slasher
Slasher писал(а):
просто каким образом скорость чипов влияет на температуру проца видяхи не совсем ясно, может контроллер в чипе так из-за памяти греется что ли ...

ну они какбы на одном текстолите, повышение Т одного элемента неизбежно ведёт к повышению остальных, даже материнка на какие доли градуса греется сильнее когда горячая видяха воткнута в её слот. это кагбы физика.

зы. поздравляю, я таки выпрямил вам руки:))

Member
mouseTPAKTOPuCT
это не руки, руки не выпрямляются, это скорее привычка от старых видях на которых память была холодной.
и имхо всеравно - память греет чип не через теплоотвод общий и не через текстолит, а именно просто разогревая контроллер.
у кого стоит водянка и чипы памяти на отдельном радиаторе могли бы подсказать, по идее память _так_ сама не греется.

Ну и в любом случае, выяснение истины тут уже не столь важно. Работает и работает. Теория в данном случае мне мало интерестна :beer:

Member
Поставил Accelero Twin Turbo ,пластину оставил .Не подходит.Чип нормально охлаждает выше 60 не поднималось,а питание 80 в простое и110 в нагрузке-тест выключил может и больше было бы.Боковина железная не дотронутся.Чипы памяти температуры как с оригиналь.охл.Вывод - ставить можно но на питание и память что то другое надо.Или просто поискать другой вентилятор,только какой?

Последний раз редактировалось veld 20.06.2009 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
3_gger писал(а):
Народ, ответьте на мой вопрос, уже два раза постил, не игнорируйте, плз!
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 58 секунд
veld, а почему тогда в шапку вынесли диаграмму статьи Vader'a с Ф-Центра, в которой 4890 потребляет 120Вт, даже меньше 4870?
Производители заявляют максимальный ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможный уровень потребления при полной загрузке всех вычислительных блоков. Этот уровень обычно достижим только в бублике да и то не всегда. Для 4850 это 110 ватт, 4870 160 ватт, 4890 190 ватт. В играх гораздо меньше, приблизительно 75-80% от заявленного. Однако нужно понимать что разные экземпляры чипов и к тому же платы от разных производителей могут по разному потреблять. Т.е. вполне возможно что некоторые "особо прожорливые" 4870 могут потреблять больше чем некоторые "скромняги" из стана 4890. Но это думаю большая редкость.

Jose Marti
Фото: 1
Everlast82 писал(а):
Однако нужно понимать что разные экземпляры чипов и к тому же платы от разных производителей могут по разному потреблять.

От себя добавлю: например у 2900ХТ карты с 512мб gddr3 грелись и потребляли больше чем карты с 1024мб gddr4. Разница в темпе под нагрузкой была 5-7град.С

Member
mouseTPAKTOPuCT, да все я это сделал, я же сказал, в простое все ок, температура и до 45С не доходит. Я про 3Д режим, если ставить в авто, то ~2800об для меня это очень шумно, а если выставить вручную около 2000об(31%), то температура доходит до 90С и это при сниженном напряжении до 1,183!

Member
3_gger
3_gger писал(а):
да все я это сделал, я же сказал, в простое все ок, температура и до 45С не доходит

ты сказал
3_gger писал(а):
Взял вчера Сапфир референс, ну и горячая и шумная же она!

3_gger писал(а):
Я про 3Д режим, если ставить в авто, то ~2800об для меня это очень шумно, а если выставить вручную около 2000об(31%), то температура доходит до 90С и это при сниженном напряжении до 1,183!

значит корпус меняй.

Member
mouseTPAKTOPuCT, думаете, что дело в Инвине Х710?

Member
3_gger
У меня референс тож, слышно только при старте, когда 100% шибает.... корпус - 3Q wind tunnel =)
Проверил по гпу-з, 23% - тишина полнейшая!

Member
3_gger
дайте фото вашего корпуса изнутри и снаружи, и я вам отвечу.

Member
mouseTPAKTOPuCT, вот обзор с Ф-Центра http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/10682
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Guerilla писал(а):
Проверил по гпу-з, 23% - тишина полнейшая!

Это в 3Д? А температура какая при 23%?

Member
3_gger
В 3д обороты не проверял, но не слышно шелеста....

Member
3_gger
хм...имхо не айс корпус, для обычной средней системки подходит, но не для топового железа. так что думаю у вас проблема в высокой температуре именно из-за корпуса. создайте отдельную тему, спросите у людей, может быть я и не прав.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 30 из 173<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа