Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 14
Loco23 писал(а):
Full*Throttle, спасибо! Вот теперь уже что-то понятно, моя 260 что-то около 8.5к набирает с такими настройками. Слушай, еще есть просьба: ты можешь как-нибудь свалить PCI-E в 8? Этот же тест прогнать, когда слот не в 16, а в 8 работает? Мне очень интересно, а то у меня P45, а во втором слоте стоит RAID-контроллер и оба слота в 8 работают.
Могу сказать следующее: мне пришлось, чтобы разнести видюхи хотя бы на 3 слота, воткнуть вторую в нечетный слот, который 8x. Пока вижу, что в Vantage в режиме performance количество попок в кроссе упало с 27500 до 26000.
VladPayne писал(а):
Похвастаюсь - работает физика у меня на 9800 Отдельная благодарность SkyDemon
Да пжалста . Только имхо это все для бенчей и экспериментов, а реальной отдачи никакой.
Райский бенч ДХ11 Настройки (не помню, какой был проц, что то около 3,6, надо еще разок прогнать) #77 Результаты #77
Далее интреснее. Прогнал Сталкер ЧН их бенчмарком на максимальных настройках #77
с разными частотами процессора Core 2 Quad Q9550 - 2,83 ГГц, 3,2 ГГц, 3,5 ГГц и 3,86 ГГц для выяснения, есть ли процессорозависимость в данной конкретной игре и вот что получилось 2,83 ГГц #77
Видяхи Сапфир 5870 дефолтные в кроссе. И что же мы видим? А видим, что меняется сколько нибудь существенно только мин. ФПС и то, только при увеличении частоты проца с 2,83 ГГц до 3,2 ГГц. Далее все в пределах 1-2 ФПС. Выводы очевидны - владельцам квадов можно сильно не ёрзать и не бежать сразу за новой платформой (ну для Сталкера, я имею ввиду, сейчас попробую Кризис погонять так же)
Последний раз редактировалось ochkas 24.10.2009 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Loco23 Не смог я протестить карту в PCI-E 8x как следует .. Вылазила ошибка D3D перед 4-м видео тестом #77 Что это - не знаю. Потом, когда прикрутил все обратно подумал - может дрова креатива без физической карты клинило.. Так что звиняй, но судя по кадрам первых трех тестов там около нулевая разница с PCI-E 16.
Обратите внимание, как растет фпс с каждой обойденной машиной, при этом от и до процессор работает на 95% в среднем, карта-же стартует на 44% и когда приближается к 100 кадрам (всех обогнал) то нагрузка увеличивается на ГП вплоть до 90%... что-то в этой игре явно тормозит само себя...
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Full*Throttle писал(а):
Вылазила ошибка D3D перед 4-м видео тестом
Это глюк многочипов - сбрасывает активное окно вниз, только один способ перебороть - кликать мышкой по активному окну так быстро, как только конечность позволяет (100+ в секунду например) ...хотя может и проблема в другом, проверьте в играх
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Цитата:
И что же мы видим? А видим, что меняется сколько нибудь существенно только мин. ФПС и то, только при увеличении частоты проца с 2,83 ГГц до 3,2 ГГц. Далее все в пределах 1-2 ФПС. Выводы очевидны - владельцам квадов можно сильно не ёрзать и не бежать сразу за новой платформой (ну для Сталкера, я имею ввиду, сейчас попробую Кризис погонять так же)
Не все игры так реагируют.. Попробуй FC2..для примера..проц на дефолте2.83... а затем 3.5....4.0..удивишся..хотя..там где 60 кадров..70 особого комфорта не принесут..хотя всё может быть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Greg Lemur Для начала, это квад 3.8, человеку и7 или хотя-бы мой на 4.4 + карты на стоке, да и дрова еще для кроса ОЧЕНЬ сырые (поэтому я пока одну взял) А так, если процессор под 4.4 и разогнать карты до 950/5000, то будет около 25000+, кстати, советую для тестирования вантуза все опции качества картинки ставить на минимум(!) у нвидия дрова автоматом определяют марк и применяются самые быстрые настройки (проверенно) что тоже даст + 1-2 тысячи к результату
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: сейчас я чувствую меня съедят заживо (в этой ветке причем), за то, что я нагнал на оптимизацию дров нвидии
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
masterr5
Просто Сталкер мне интереснее, я в него в основном и играю (Симбион мод). Фаркрай 2 позже погоняю, я его как то поставил по выходу поиграл минут 10 и чего так мне скучно стало, что я его стер и не ставил с тех пор. Сейчас кризис с патчем 1.2 помучаю.
По поводу энергопотребления. Под волосатым бубликом без АА жор всей системы доходил до 675 Вт, если верить показаниям залмановской приблуды ZM-MFC2. Если поставить сглаживание 4х, то потребление около 570 Вт. Под кризисом - около 550. Проц при этом 3,8-3,9 ГГц
VladPayne
Благодарю за подсказку по настройкам, у меня они дефолтные в дровах и да, I7 конечно будет быстрее, чем мой квад на равных частотах. Я когда смотрел тесты нехалема, то увидел разницу в среднем 20-25% по сравнению с квадом. Так что мой результат вполне коррелируется с результатом уважаемого калибра на 4000 МГц нехалеме - у него было 28000 попок, что на 30% больше (не помню, карты у него по дефолту или разогнанные). В перспективе может и возму новую платформу, пока еще не решил, ибо разница небольшая в реальных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Уф...Осилил прочитать все же 15 страниц с последнего визита и сделал для себя такие выводы: 1. Разница между HD 5850 и ее старшей около 5%, максимум - 8%. 2. Гонится младшая модель довольно хорошо, при чем при разгоне обходит старшую на 10% точно. 3. Кушает она меньше и холоднее, чем старшая... Собственно, вопрос....А когда было иначе у AMD? Я, конечно, со времен основания Advanced Micro Deviced (если последнее не верно написана, прошу прощения) не в курсе, но с 3*** знаю, что младшие серии всегда были менее производительны своих старших ну максимум на 10% и все....Что HD 3870, HD 4870 и HD 5870 были сильнее своих пятедисятых порядка на 10%....
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Уф...Осилил прочитать все же 15 страниц с последнего визита и сделал для себя такие выводы: 1. Разница между HD 5850 и ее старшей около 5%, максимум - 8%. 2. Гонится младшая модель довольно хорошо, при чем при разгоне обходит старшую на 10% точно. 3. Кушает она меньше и холоднее, чем старшая... Собственно, вопрос....А когда было иначе у AMD? Я, конечно, со времен основания Advanced Micro Deviced (если последнее не верно написана, прошу прощения) не в курсе, но с 3*** знаю, что младшие серии всегда были менее производительны своих старших ну максимум на 10% и все....Что HD 3870, HD 4870 и HD 5870 были сильнее своих пятедисятых порядка на 10%....
Между 4850 и 4870 разница в производительности , явно не 10 % и даже не 15% а около 20% и разгон 4850 даже не помогает , достичь результата старшей модели
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Цитата:
да, I7 конечно будет быстрее, чем мой квад на равных частотах. Я когда смотрел тесты нехалема, то увидел разницу в среднем 20-25% по сравнению с квадом
#77 ненамного быстрей..но есть..всё по умолчанию..сейчас залезу в дрова..