Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 30 из 553<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
dmitry7.62 писал(а):
а карту можно спихнуть на 100 грн дешевле новой 800 (новая 910). да и хотелось бы карту с 1 гб, а на счте 5770, так денег на нее точно не хватит.

Тогда как только рассветет надо бежать спихивать ;) потом в магазин за новой 5750 :D

Member
а кто что может сказать по поводу вот этой карты - http://pcmarket.lg.ua/product-302.html
как у нее с разгоном, охладом?

Member
dmitry7.62 писал(а):

На 5750 нет возможности регулировать напряжение, так что с разгоном почти никак. Все будет зависить от конкретного образца - на правах всеобщей лотереи разгона.

Member
Фото: 24
dmitry7.62 писал(а):
а кто что может сказать по поводу вот этой карты - http://pcmarket.lg.ua/product-302.html

вот обзор - http://www.german-ivanov.ru/Articles/Show/282

Junior
Друзья! Подскажите плз, если к 5770 подключен монитор (DVI) и телек (HDMI), будет ли видеокарта сбрасывать частоты в 2D?
Заранее спасибо!

Member
Фото: 0
Приобрёл себе Sapphire Radeon HD 5770 New Edition (новый кулер, яйцом). После попытки разгона понял что частота ядра залочена на 960 мгц (по крайней мере MSI Afterburner дальше не разрешает выставить частоту). Я знаю что проблема с блокировкой частот ядра можно решить прошивкой биоса от карты ASUS, но меня смущает как раз эта надпись "New Edition", боюсь как бы карта не подохла после прошивки.
Собственно вопрос, кто ни будь прошивал Sapphire Radeon HD 5770 New Edition биосом от карты Asus HD5770 1024MB?

Member
Rabies сравните у себя биос вэршн

Member
Rabies тогда думаю можно прошить, это рас, платы идентичны видел в обзоре потому и биосы должны быть идентичны, это два. Шить не шить решать вам...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
ещё вариант качаете биос гигабайта (по ссылке которая в шапке, найдёте там свой гиблобайт) ГПУ-з сохраняете свой биос сравниваете хеш 2х файлов по идее должно совпасть

Member
Resident Evil писал(а):
сравниваете хеш 2х файлов по идее должно совпасть

Как раз не должно ибо если совпадет это два абсолютно одинаковых биоса и смысла перепрошивать нету

Member
Вот ещё вопрос... пока Radeon Bios Editor не поддерживает карты 57** серии. Но, допустим когда выйдет новая версия этого редактора, то по идеи можно будит обойти эту блокировки частоты, если просто выставить нужные мне параметры в редакторе и потом уже отредактированный биос зашить обратно?

Заблокирован
Заблокирован
Чем и как прошивали карточки свои? скачал последний биос для своей надо обновить))

Member
diwik писал(а):
Чем и как прошивали карточки свои? скачал последний биос для своей надо обновить))

По моему пока можно прошить только через DOS программой atiflash. Свою прежнюю карту 4870 шил исключительно через Window программой winflash.

Member
Pahtet не в том смысл, смысл в том чтобы скачать биос от референстного гигабайта и сравнить с яйцом... Rabies RBE 1.22 очень даже всё поддерживает...

Member
Фото: 8
Rabies
Цитата:
по идеи можно будит обойти эту блокировки частоты, если просто выставить нужные мне параметры в редакторе и потом уже отредактированный биос зашить обратно?
По-идее да, но пределы частот защищены цифровой подписью, так что не всё так просто.

Ещё разок приведу цитату Unwinder
Цитата:
Официальным софтом от производителей видеокарт AMD не получится разогнать видеокарту выше пределов частот в CCC. Для стандартного 5870 это 900MHz по ядру, если мне память не изменяет. Попытка разгона выше этого потолка приведёт к сбросу частот. Спасибо жадности AMD и их политике тотального контроля над разгоном карт производителми. Пределы Overdrive(т.е. максимальные разрешённые для данной карты частоты) прошиваются в BIOS, причём защищаются цифровой подписью AMD, то есть изменить их без ведома и одобрения AMD сам производитель карт не может. Так что им спасибо скажите.
К счастью, кроме ограниченных пределами AMD официальных механизмов разгона есть ещё неофициальные - с помощью AMDGPUClockTool, ATITool, ATITrayTools или RivaTuner. Но у неофициальных механизмов свои "радости" - они несовместимы с PowerPlay, т.е. увеличение 3D частот даже на 1MHz автоматически отключает энергосберегающие технологии AMD. Поэтому, собственно, неофициальными механизмами в своём софте производители не ползуются. Так что если есть желание разогнать карту выхе пределов Overdrive, то выходов только три:

- Если таковой имеется, то перепрошить новый BIOS от своего производителя, увеличивающий потолок разрешённого разгона. Или прошить чужой.
- Отредактировать потолок разгона в своём BIOS'е с помощью RBE. Хотя я уже упоминал выше, что пределы Overdrive накрыты цифровой подписью AMD, поэтому процесс не слишком прост. Подробнее о шаманстве с подписью можно прочитать в документации того же RBE.
- Использовать неофициальные утилиты разгона. С потерей поддержки PowerPlay.

Jeff2000, может в фак это добавить, как ссылку? Вопросы о пределах овердрайва и работы поверплей возникают очень часто.

Member
Ysts ПоверПлей теряется када поднимаеш напругу, если без поднятия то всё ок, я себе зашил 920 по ядру, выше уже нада поднимать напругу...

Заблокирован
Заблокирован
Блин не понятно. Почитал на этой странице о прошивке viewtopic.php?p=6776902#p6776902 Там нужно мастер и слэйв два биоса :?: а я смог найти только один http://www.techpowerup.com/vgabios/6176 ... 91002.html откуда биос слэйв взять? а я какую получается скачал?? :?:

Member
atiflash -p -f 0 xxx.bin (0- номер порта пси-е (обычно 0) ххх-название биоса

Member
для трупа или тем у кого нет дос менеджера можно сделать так, создать загрузочную дискетку кинуть на неё файл биоса и атифлеш, и создать файлик "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: "flashrom.exe -p -f 0 <bios name>", где <bios name> имя дампа биоса с расширением (уже .rom). Перезагружаемся, заходим в боис и выставляем загрузку с диска A:\.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
думаю, парни давайте скинемся идеями и смастерим небольшой ФАК, и отправим злому дядюшке модеру :D
например - как прошить, каким биосом, чем править биос итд...

Member
rumatik писал(а):
Друзья! Подскажите плз, если к 5770 подключен монитор (DVI) и телек (HDMI), будет ли видеокарта сбрасывать частоты в 2D?Заранее спасибо!

Да. Если гнать MSI Afterburner (вроде тока с ней) тоже.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Resident Evil
В ветке про 59xx(ссылку выкладывали) не плоха, описана процедура прошивки и создания загрузочной флешки очень удобная и быстрая вещ, прошивается и с картридера тоже.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
А по поводу редактирования пробовал редактировать родной БИОС XFX, повысить частоты GPU с 960 до 1100 карта не стартонула (чёрный экран) также и с редактированием по памяти хотел поставить предел 6000 карта тоже не стартонула. Пришлось прошить биос Asus, но там предел память вообще не меняли.

Junior
<<Leon>> писал(а):
rumatik писал(а):
Друзья! Подскажите плз, если к 5770 подключен монитор (DVI) и телек (HDMI), будет ли видеокарта сбрасывать частоты в 2D?Заранее спасибо!

Да. Если гнать MSI Afterburner (вроде тока с ней) тоже.

Это точно? А то у меня Nvidia GTX260 при двух подключенных устройствах не хочет сбрасывать. Только с одним монитором :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 30 из 553<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа