Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
FVIRF да вот и я думаю поидее видяха н почему сразу офф. Бп да тож должно хватать. Глянул через еверест что творится с 12в линией, вот график http://i076...radikal.ru/1001/de/451dd209587c.png при запушенном фурмарке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
bartx3 Отлично держит напруги. Может, очень быстрый прогрев, соответственно оключение. Единственное, мы не знаем какого качества это напряжение, нужен осцилограф, что бы посмотреть.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
FVIRF Ну у меня же всетаки одна карта 5970 не думаю что она способна вместе со всей моей системой есть больше 600ват, т е нагрузка немног больше половины! Вообшем воду поставлю и тогда с разгоном помаюсь если что бп сменю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
bartx3 А мне кажется виноват БП, не хватает у него мощности по 12в линии, вот и срабатывает защита от перегрузки - бп отключается. По характеристикам этот БП не совсем подходит для топовых видеокарт, у него 20 ампер только по линии 12в. Меня, как я выше писал, не приятно удивил мой старый добрый БП CM RealPower Pro 1250w, покупая который полтора года наза я думал - ну такого то монстра хватит на все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
bartx3 железо из профиля? если да и если возможная причина БП - то есть всё остальное перепробовал, то сначала надо попробовать разными концами для PCI-ех питания попробовать подключать, некоторым это помогало на 4870х2...с 5хх0 тоже может, имхо...
FVIRF в Афтербернере нет отдельного контроля за вольтажом памяти на сабжах...пока...
Member
928 да из профиля, тока память подредактировал, немного другая опера стоит. Да мне как то страшно баловаться, одного оффлайна хватило. Т е вы тоже думаете питание не хватает? нужно брать тт с 36амперами по 12в?
Member
928
Цитата:
в Афтербернере нет отдельного контроля за вольтажом памяти на сабжах...пока...
Я, вот и переживаю, зачем поднимать общюю напругу, что бы память пошла, тем самым увеличивая нагрев. А АТИ овервольт уж очень не удобно пользовать, если только для проверки вольтажа для памяти и ядра. Ну, ждем, Николайчук - Молодец, что нибудь придумает, ну а мы в ответ дадим приличные резы.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: bartx3 На Ф-Центре очень приличные обзоры БП, сходи, почитай.
Member
FVIRF я почитал но я так и не понял т е в моем случае был бп виноват? нехватка ампеража по 12в? Тогда сколько нужно А по 12в? Тот термальейк что я выше приводил пойдет?
Member
bartx3 Проблема не в нехватке напряжения, а в его качестве. Посмотри в мой профиль, 5 т.р. все удовольствие, но Артамонов ничего плохого про него сказать не смог, подтвердил, что держит все заявленное 80+bronze, поэтому я его и взял, но тогда я и не задумывался о кроссе, тем более о разгоне его, хотя если рассуждать здраво: какой то аэрокул, но ведь тянет кросс 5970, да еще в разгоне, правда, в не большом. Так что ты определись, будет кросс или нет, а затем думай уже о выборе.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
FVIRF Кросса не будет все что есть сейчас так и останется добавится тока ватер на видяху и все. Хмм твой бп норм цена очень даже устраивает. С ним моя карта потянет 1000/5000?
Member
FVIRF Очень благодарен спасибо еше раз столько помомг мне)) Давно хотел бп сменить но причины не видел, т е точно причена в бп из за этого при разгоне был офф у компа? А БП класный прочел о нем на оверах фантастические характеристики. http://www.overclockers.ru/lab/33884_2.shtml
Member
bartx3
Цитата:
т е точно причена в бп из за этого при разгоне был офф у компа?
Может быть, конечно, все что угодно, ведь твою систему никто в руках не вертел, это мы тут крутим ХШ , пытаясь помочь. Ну, а если серьезно, то разобрав свой БП, посмотри на пыль, вздувшиеся кондеры, высохшие не заметишь и т.д., отсюда на выходе напряжение с не качественной синусоидой. Удачного выбора! Пытайся ставить запятые в нужных местах, а то очень сложно читать и понять, что ты хочешь сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
bartx3 писал(а):
FVIRF Бп чистил примерно 3 месяца назад , снял крышку продул все от пыли , и отчистил куллер. Вроде не чего вздувшегося или высохшего не обноруженно.
Дело не в количестве пыли или наличии вздувшихся кондёров в блоке питания. А в наличии высокочастотных помех по шине питания, которыми грешат старые блоки... Сам столкнулся с этим недавно. Купил 5970, и понеслось... Вроде бы и БП хватает, а при разгоне система начинает фигнёй страдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
EK, DangerDen и Koolance предлагают водоблоки для 5970 (может уже и еще кто-то). Zalman на CES 2010 представили кулер VF3000. Ждать, когда какие то кулеры и тем более водоблоки появятся в Москве можно очень долго. Заказать из за бугра что понравится не думали ?
Сейчас этот форум просматривают: Aterax, she1tan и гости: 33