Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
sisco вообще он пишет о том что если не снимать родную турбину то она будет обдувать нижнюю часть стокового охлаждения которая осталась на карте (думаю не сильно но похоже сильно и не надо это не радеоны с их цифровым питанием и температурами на полевиках под 100 гр ) на картинке изображена GTX 480 у неё на кожухе вырез под стоковый радиатор на 2\3 длинны карты так что идея типа ставим над водоблоком крышку и воздух от турбины идет под ней и выдувается за пределы корпуса не проходит да оно и так не нужно такого решения вполне достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
hroft57 Да, посмотрел уже на картинках карту в разборе... похоже что ты прав и так будет достаточно! Нужно только у него уточнить, как там память, не сильно греется или ей этого охлада вполне хватает...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
S.I.R.Z. писал(а):
HATRED VORTEX Да думаю не стоит спорить с народом пусть думают как хотят masterr5 По мне так у этого блока не удобное расположение входного и выходного
Всмысле неудобное?...как по мне... есть три миллиона разных штуцеров..и прямых..и кривых..каких хочешь.. вообщем...невижу проблеммы ..вообще....зато дёшево и сердито..воздух любой..и рядом не стоял...
Мож кому интересно (один раз точно кому то было интересно! )
В Age of Conan играю сейчас, наконец то практически не тормозит в 1920x1200 DX10 AAx4. Игрушка конечно не первой свежести, но дико прожорливая в DX10!
Пришлось конечно покрутить параметрами дальности чуть уменьшив "стандартные высокие", но остальные настройки почти не занижал - только отражения от земли выставил и тени высокие, а не максимальные - все остальное включено. А так даже каустику воды оставил видную с земли, в какой то мере заменяет отключенные отражения от предметов.
В среднем 30-40 фпс, обычно 40, и очень часто 50-60. Бывает конечно и выше, но только когда не очень красиво вокруг.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: В другой ММО игрушке, правда не понимающей SLI - Fallen Earth фпс здорово подрос вне городов (стабильно 60 и выше), а в загруженных центральных городах почти не заметно (25-35). Но тут наверное уже проц виноват, раз такие дела... Ессно все на макс, ползунки дистанции на 100,80,80,100,80, AAx4 и сглаживание прозрачностей.
sisco Дело в том что с водоблоком MCW60 в комплекте идёт две прижимных пластины..одна под РАДЕОНЫ..которая подходит к серии 48хх..49хх..58хх..59хх..карт а вторая к Г80.так вот она как раз и подходит к 480..470..серии карт..с водоблоком MCW80 я незнаю..есть ли такая пластина...если есть..то как раз будет..с карты снимается верхний пластик..без всяких болтов..он на защёлках..и откручивается ТОЛЬКО радиатор с чипа..четыре винта..всё.и водоблок..MCW60 .ставится как родной...штуцеры есть любой конфигурации..резьба стандарт...температуры вполне приемлимые...
Последний раз редактировалось masterr5 08.05.2010 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
masterr5 писал(а):
а вторая к Г80
а не факт -у меня было по другому первая к радеонам а вторая на гт 200 пришлось немного попилять лобзиком по температурам по твоим скринам нормуль у меня думаю еще меньше будет -под видяху второй контур готов Индульгатор да ладно тебе, только на каждом шагу и слышишь отвал ,отвал на радеонах же полевики не отваливаются че париться все равно карты на гарантии
hroft57 С водоблоком MCW60 шло две пластины..одна АТI..вторая НВидиа..под G80.только... вторая пластина для НВидиа G80..под GT200 НЕ ПОДХОДИЛА..поэтому ты и лобзиком пилил..для GTX470/480...она подходит...даже ссылку что выложил SISCO..глянь..там тоже написанно что один адаптер 58хх..второй G80...третьего адаптера нет...так что это факт..G80 и GT200 несовместимы..новый блок ...MCW80 я незнаю..у меня его небыло..в отличие от пятёрки 60-х..
Member
masterr5 нет ты не понял я заказал MCW60 и он неделю назад приехал(на счет стандартной комплектации я в курсе и то что г80 подходит под 4хх я тоже в курсе )когда он приехал я сам охренел там лежала одна пластина на радеоны и одна на гт 200 И ВСЕ там не было пластины на г80 поэтому пришлось пластину к гт200 с размером по диагонали 86.2 распиливать до 82.5 (отверстия очень близко находятся потому получилось что то вроде универсального крепежа т.е. она станет на гт 200 и на г80/gtx4xx ) это я так понимаю какая то не стандартная комплектация была я собственно к чему веду -будут заказывать пусть уточняют в магазинах
Я правильно понял, что крепления кулера на GF100 такие же, как и на G80? Мне интересно, можно ли воткнуть Zalman GV1000, взамен стоковой турбины (у него как раза крепление для G80 есть).
StarFoX впринципе да...только гляди размер проёма над чипом..если ты поставишь Зальман...войдёт ли он в это гнездо..и не прийдётся ли снимать пластину со всей карты... #77
Кстати насчёт потребления...тут писали... как GTX280.потребляет....незнаю.сколько Г200 требует...но 480.. в разгоне .. жрёт за 300ватт ..одна...так что она экономичная и т.д....это сказки...
Добавлено спустя 56 секунд: hroft57 Ну мля..я не знаю даже...у меня на картах блоки прикрученны..а когда ставил ..как то не интересовался..
Member
masterr5 я собственно к чему спрашиваю -размер подошвы MCW60 50х50 мм а для контакта с гпу там площадка сделана 30х30 так вот интересно на сколько эти 30х30 накрывают гпу
StarFoX писал(а):
А вот справится ли с охлаждением это уже другой вопрос.
masterr5 писал(а):
hroft57
Цитата:
размер подошвы MCW60 50х50 мм а для контакта с гпу там площадка сделана 30х30
Актуально..тока не ссым.всё под контролем... ..у меня как раз в руках три блока..два с площадкой 30х30 ..и один со сточенной.. за подлицо.подошвой....на полный размер.водоблока....так вот блок стандартный.с выступом 30х30....держит темпу..лучше чем *унифицированный.*.градуса на 3..5...т.е. сточенный блок получается чутка...хуже...ИМХА...и я думаю его заменить...кстати размер 30х30 как раз ядро и накрывает...что самый цимус....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
masterr5 вот я думаю, если заказывать ватер MCW80 то какой с ним комплект идёт... http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=27860 Там в табличке, нужно смотреть где optional или Incl.? Короче никак не пойму подходит крепление что в комплекте под 400 серию или нет, и идёт ли оно вообще вместе с ним, или отдельно нужно заказывать?
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Просьба вот к обеми сторонам: к тем, кто завидует и к тем, кто оправдывает "убабаханные" деньги. Не сравнивайте Heaven и Metro 2033!!! И та, и другая - это задел ТОЛЬКО карт Nvidia! Неужели не понятно?! Ладно те, кто пытается показать, что Fermi мол ерунда и все такое, но вы-то, владельцы сиех карт, че покупаетесь на это все?! Лучше бы че-нить полезное сделали...Я уже дважды задавал вопрос и никто так и не ответил, зато поспорить все готовы... Та же ветка про Radeon HD5*** просто вся обговорена о всех проблемах на этих картах, вдоль и поперек изучены их Bios, возможные решения и так далее и тому подобное....а тут что? Две стороны, одна из которых пытается показать, что Fermi не стоит денег этих ( и без вас уже об этом все в курсе, не надо об этом кричать на каждой странице), а другие чет пытаются доказать обратное. 6 часов не был в этой ветке, захожу, уже две страницы напостили и все об одном и том же: "Fermi горячая", "на фик она нужна", "та лучше Radeon" Правильно master сказал, надоело уже порядком...
Комрады подскажите пожалуйста, сильно ли я теряю в прозводительности, при работе GF GIGABYTE GTX 480 PSI-EXPRES- 8x при работе по по шине(8Х+8Х-GF 240-под физику), или стоит оставить одну GF GIGABYTE GTX 480 под 16х