облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Вот залил Просили же понормальному - прочитать ФАК.
Да читал ентот ФАК тут мусора больше чем ответов. Если вы тут прозибаете с утра до вечера то Вам все понятно. Мне в ентом ФАКе не понятно ничего.
Я вроде задал конкретный вопрос почему кнопка ГПУ регистер не активно все пробывал ничего не получилось. потому что на НЕРЕФЕРЕНСАХ НЕЛЬЗЯ регулировать напряжение в БИОСе. и там написано большими буквами - что МОЖНО а чего НЕЛЬЗЯ !
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
Последний раз редактировалось Allex... 17.07.2010 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
herackl
Цитата:
Уважаемые пользователи НЕреференсных карточек, вам доступны и противопоказаны следующие действия: Нельзя!!!: Нельзя!!!- Шить себе референсные БИОСы. Нельзя!!!- Шить себе БИОСы с других карточек, даже если у вас 5850 - нельзя шить от "такой же модели" но 5870 !!! Нельзя!!!- менять напряжение в большинстве нереференсов, в БИОСе, исключений пока нет. МСИ Лайтининг и АСУС (чего-то там ТОР) позволяют менять напряжение софтово, НО! нельзя его сохранить в БИОСе - тоесть вы будете вынуждены использовать всегда софт для разгона.
Можно: - с помощью GPU-Z сохранить СВОЙ БИОС, причём сделать это обязательно! в независимости от того что вы будете дальше делать. и сохранить его в нескольких местах, в том числе и на почте и/или флешке. - Увеличить ограничения на разгон в ССС открыв в РБЕ и поменяв во вкладке Additional features предел до которого будет доступен разгон в ССС. - Поменять частоты ГПУ и памяти для 3Д режима. во вкладке Clock Settings менять нужно значения Clock Info 00 более подробно как это сделать и на что нужно обратить внимание - ТУТ - сохранить БИОС, и прошить его в свою карточку.
и если ты не знаешь ЧТО купил - то это не наши проблемы и тем более - не моя личная. а если ты и ТУТ -
Цитата:
облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки.
не удосужился прочитать - то о чём вообще можно с тобой говорить?
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: HD5870 VAPOR-X - бывает как минимум трёх ревизий. причём одна из них референс.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Видеокарта 1024Mb Sapphire HD5870 VAPOR-X, PCI-E, DVI, HDMI, DisplayPort [Sapphire 11161-05-40R] Retail Вот такая карта
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: И еще я спрашивал что карта с помощью ССС разгонается и проходит тест на 900/1300 но в играх вылетает через ВПУ рекавер. Афтебурнером напряжение поднять нельзя не дает.
_________________ i7-920 + P6T SE + 12Gb KHX1600C7D3K3/6GX + PX-256M5S + ST1000DM003 + ST1000DM003 + Sapphire HD5870 VAPOR-X + CMPSU-850HXEU + ASUS VK222H + Windows 8
herackl ваша карточка... (блин как надоело одно и тоже..) НЕреференс. тоесть она не такая как все остальные карточки - и та часть карты которая отвечает за питание карточки - ДРУГАЯ. поэтому РБЕ - и не умеет менять там напряжения. не гонятся она по той же причине - ей не хватает напряжения. сразу отвечу - НЕТ никак нельзя поменять. кроме как с паяльником. разгоняться будет из любого приложения. но без поднятия напряжения очень быстро упрётся в "потолок" что с вами и произошло. более подробно - viewtopic.php?f=3&t=361727&p=7418311#p7418311 читатйте. хотя я бы на вашем месте забил н аэтонеблагодарное дело. у вас есть карточка и она нормальная. быстрее - вы её не сделаете. а если и сделаете - те 5% прибавки - абсолютно ни к чему не приведут - их будет незаметно....
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 18.07.2010 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
Имеется видеокарточка Gigabyte HD 5870 GV-R587UD-1GD. Скачал с сайта производителя BIOS последней версии f7. По умолчанию частоты выглядят так: http://forum.tvercity.ru/uploads/gallery/1278516785/gallery_2417_1431_113261.jpg, повысил частоту ядра до 900 МГц (разгон памяти приводит к глюкам, а особого прироста FSP это не даёт) и снизил в некоторых профилях частоту памяти до 300 и 900 МГц: http://forum.tvercity.ru/uploads/gallery/1278516785/gallery_2417_1431_4017.jpg. Правильно всё сделал? Не понятно просто, почему на некоторых профилях частота памяти не снижается. У установленного BIOS, который был с новой картой, память вообще всегда работала на 1200 МГц, даже с 157 МГц, 400 и 600 МГц частотами графического ядра. Полагаю, Gigabyte нашаманили с частотами памяти? я так понимаю ФАК - не для вас. но поиском в ТЕМЕ хотябы попользуйтесть. страниц 10 назад 3 страницы обсуждали.
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
я думаю вам стоит написать письмо в компанию Гигабайт - они должны вас взять на работу- у вас куча идей - они туповатым инженерам понравятся... нет в корне неправильный подход.
Stuart что именно и где именно непонятно - в картинках.
Добавлено спустя 53 секунды: и почему решили именно так делать? у меня ещё минут 20 - успею - отвечу... неуспею - тогда может быть во вторник...
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: вобщем у меня такое впечатление что Гигабайтовцы читают овеклокерс.ру потому что память работающая на 1200МГЦ - добавляет конечно ват 30 потребления. но с вашим продвинутым кулером - карточке всёравно. СО - справится. поэтому если вы не нашла КАК должно быть в БИОСе - не ищите - шейте этот F7 - он хоть вообще в 2Д переходит...
Member
Начну с того, что память гнать не хочу - достаточно 1200 МГц. Цель - разогнать немного ядро, до 900 МГц.
Clock Info 00 - уровень загрузки. В принципе, можно не трогать. Поэтому редактировать надо Clock Info 03, что и сделал. Теперь в простое используется Clock Info 01, при просмотре видео на youtube.com - Clock Info 04, в 3D режиме - Clock Info 03, то есть всё нормально. Непонятно, зачем на Clock Info 02 поставили 1200 МГц по памяти - посмотрел другие BIOS, там 900 МГц. Так и поставил. По аналогии сделал и Clock Info 05, и Clock Info 06. Не понятно, зачем там так сильно разогнана память.
До этого был BIOS с 5 уровнями, а не 7, как здесь. Так там вообще везде память была на 1200 МГц. Как поставил в 300 и 900, где нужно, температура упала на 10 градусов.
Добавлено спустя 34 минуты 28 секунд: В общем, решил не ломать "моск" по поводу огромного числа уровней, поставил F6 и снизил частоты памяти, где требуется: http://forum.tvercity.ru/uploads/gallery/1278516785/gallery_2417_1431_94544.jpg. Какая бы хорошая система охлаждения не была, но весь горячий воздух она гонит внутрь системника, а не наружу, так что заставлять работать память на повышенных частотах -смысла нет, по моему мнению.
В нём назначение уровней более понятно, да и оригинальная версия BIOS от ATI такая же, как и в F7, так что никаких преимуществ она нет даст. Плюс минимальное число оборотов куллеров всё равно и в F6, и в F7 одно - 55%, что, конечно, много. Как понизить - неясно, поскольку на графике минимум на 22%. Да и ладно, шума сильного не делает даже 100% - на процессоре куллер более шумный.
Stuart насчет Clock Info 0X... В RBE есть Clock tuning wizard (over-/underclocking). Настрой там как нужно, на то он Мастер. И не ломай "моск" .
Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
Stuart писал(а):
До этого был BIOS с 5 уровнями, а не 7, как здесь.
В ФАКе написано: Clock info 06 - максимальная производительность используется как в 2D так и в 3D, в 3D - ниже частоты не бывает. Clock info 07 - по идее режим пониженного энергопотребления. Кому, а главное зачем он понадобился - секрет большой компании (в данном случае Gigabyte), может в ноутбуках и востребован.
Stuart так. уговорили. если так тяжело разобраться с двумя БИОСами - как освобожусь - нарисую картинку с пояснениями и для референсного 5870 и для Гигабайтовского 5870 Ф7. но это после обеда.
Последний раз редактировалось Allex... 19.07.2010 15:24, всего редактировалось 1 раз.
nirotub, мастер задаёт частоты для минимальных и максимального уровней. С ними вроде всё понятно. Вопрос вызывают как раз Clock info 06, Clock info 07 и им подобные.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 32 секунды: В общем, посмотрел BIOS'ы различных производителей и пришёл к следующему выводу. На уровне загрузки стоят штатные частоты 850/1200. В F7 у Gigabyte это Clock info 00. При работе с одним монитором частоты 157/300, 600/900 и 850/1200 - это Clock info 01, Clock info 02 и Clock info 03, с двумя - 400/1200, 600/1200 и 850/1200, в F7 это Clock info 05, Clock info 02 и Clock info 03. Поскольку Clock info 02 используется и для двухмониторной конфигурации, то частоту памяти оставляем в 1200, а не 900. По UVD - 400/900. В F7 это Clock info 04 и Clock info 05 - так как Clock info 05 используется в двухмониторной конфигурации, то оставляем 400/1200. ACPI обычно имеет частоты 157/300, у F7 это Clock info 01 и Clock info 06. Визард поставил и Clock info 06 157/300. Возникли сомнения - может, Clock info 06 - для двухмониторной и следует оставить память по 1200? Хотя у осстальных производителей чётко 157/300. Так что вышло 2 варианта: http://forum.tvercity.ru/uploads/gallery/1278516785/gallery_2417_1431_17801.jpg http://forum.tvercity.ru/uploads/gallery/1278516785/gallery_2417_1431_3638.jpg
Такой из них более правильный? Сомнения по Clock info 06. По Clock info 04 всё понятно, оставляем 400/900.
В F6 частоты памяти выходит лучше не менять, а ещё лучше не использовать данный BIOS для одномониторной конфигурации.
блин. сидел не за своим ящиком.написал реально чуть ли не статью... скопировл в буфер обмена... и надо же было вместо того чтобы вставить - сразу - сидеть дуплиться... вобщем прийду домой - сделаю...а пока картинки... там сразу всё понятно пересекаются профили в одномонитороной конфигурации и многомонитороной - много повторов... а вот то что ты, Stuart, написал - именно очень и похоже на то, что писал я...но клок инфо 06 к многомониторной конфигурации - не относится. и реально в БИОСе нтчего править НЕЛЬЗЯ. к сожалению- ни один вариант нормально не будет работать. есть конечно выход из положения. можно попробовать если не боишься(или если будет желание избавиться от карточки)- прошить БИОС от референса. должно прокатить в данном случае. но вероятность 50 на 50... или да или нет... #77 http://..radikal.ru/F/s04...radikal.ru/i177 ... d16d22.png http://..radikal.ru/F/s58...radikal.ru/i159 ... 60108d.png http://..radikal.ru/F/i003...radikal.ru/100 ... 32a86e.png http://..radikal.ru/F/s001...radikal.ru/i19 ... 9834e3.png
Последний раз редактировалось Allex... 19.07.2010 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Allex..., страшно шить BIOS'ом референса. Если Clock info 06 к многомониторной конфигурации не относится, то делаю 157/300: http://forum.tvercity.ru/uploads/galler ... _17801.jpg То есть как проставил частоты Wizard'а. Только почему ни один вариант нормально работать не будет?
Последний раз редактировалось Allex... 19.07.2010 15:25, всего редактировалось 1 раз.
монитор 1680*1024 Скажите причину почему тормозят игры, падает фпс до 15. А в resident evil 5 воообще постоянно 15. Может из-за того что материнка старая?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Подскажите пожалуйста. У меня референсный Powercolor AX 5850 1GBD5 MDH. Допустим я определился с частотами для постоянки 850/1200 1.137v. и хотел бы их прошить. Что мне лучше сделать,отредактировать родной БИОС в плане изменения нужных значений по частотам и напряжении или отредактировать БИОС от 5870 снизив в нем только напругу с 1.162 до проверенных на моем ГПУ 1.137 и прошить его? Почему не рекомендуется прошивать winflash?
P.S. Allex...с днем рождения,здоровья и удачи тебе!!!
Подскажите пожалуйста. У меня референсный Powercolor AX 5850 1GBD5 MDH. Что мне лучше сделать,отредактировать родной БИОС в плане изменения нужных значений по частотам и напряжения
да
bani писал(а):
Почему не рекомендуется прошивать winflash?
чтобы глюков в винде не нахватать, поэтому дос но более подробный ответ тоже интересует
_________________ Intel Core i7-4930K Thermalright Silver Arrow ASUS Rampage IV Extreme Kingston 32GB [KHX24C11T3K4/32X] 2x Nvidia Geforce GTX 780 [GTX780-DC2OC-3GD5]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
TyKa спасибо за ответ,в принципе для меня это лучший вариант в случае чего Пожалуйста не сочтите за труд посмотрите на измененный БИОС все ли тут правильно? Оригинальный: #77#77 Измененный: #77#77
всем спасибо за поздравления... Stuart потому что в гигабайте - работают олени. а диапазоны перекрываются - ты и сам заметил. потому что если вдруг не будет 2х мониторов- тогде можно делать как угодно, например так- будет работать с одним монитором. частота памяти принципиально ниже 600 - не бывает. 157/300 - вообще отдельный режим. вместо 900- можно пробовать ставить 600- но тут у меня сомнения в корректной работе карточки(нет, загружаться и работать она будет - но может дёргаться изображение...) #77 но если 2. то ничего менять нельзя(в сторону уменьшения) внимание тем кто будет читать позже - ТАК БИОС НЕЛЬЗЯ редактировать - он такой - НЕРАБОЧИЙ!!! P.S. по поводу БОЮСЬ- у меня такой карточки нет. и взять негде. так бы попробовал. если сделать дискету(флешку) с восстановлением БИОСа - можно было попробовать... но, я НЕ заставляю.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Wizard - штука хорошая - но он и есть мастер быстрой настройки СТАНДАРТНОГО БИОСа выделено и подчёркнуто основное. и многомониторную конфигурацию - не учитывает...
монитор 1680*1024 Скажите причину почему тормозят игры, падает фпс до 15. А в resident evil 5 воообще постоянно 15. Может из-за того что материнка старая?.
нет. не из-за этого. либо драйвера надо переставить - либо винду ВСЮ. попробуй запустить 3Д марк 06, либо Вантах - и отпиши результат... только в ЭТОЙ теме viewtopic.php?f=3&t=361727&p=7474381#p7474381