Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
GoDs_CMD у меня был, когда неподнял напряжения на чипе. И на opera тоже скачет переодически в 3D смотря по нагрузке , отсюда неприятные глюки связанные с нестабильностью чипа.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Пару страниц назад писал,что МСИаФтербанер не переключал правильно профили с 2д в 3д и обратно. Проблему решил.Поставил только 1 профиль тот ,что нужно 3д 850-1150.Теперь все переключается и работает так как должно.
Цитата:
есть один профиль для 3d с частотами 900/1100,остальное карта
о. не прошло и полгода как МСИАБ - новой версии научилась работать с драйверами новыми в нормальном режиме - а не через Ж. значит надо вносить поправки в ФАК....
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
что бы msi ab не начинал лихорадочно переключать профили открываете msi on-screen display server добавляете приложение в списочек и устанавливаете для него нужный режим обнаружения, если отключить уровень обнаружения для приложения то не будет этих переходов в 3д, у самого была проблема при запуске меседжера карта переходила в 3д. #77 дополню нужно не просто добавить приложение в список, а выделить его в списке и применить для него 2д профиль. а то с первого раза видать не сразу доходит.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 18.07.2010 14:44, всего редактировалось 2 раз(а).
dax8201 это как раз понятно и прозрачно. но сторонних програм - просто не хочется... а драйвер - не позволяет этого сделать... или позволяет но я не знаю КАК... да и играть с этими профилями- не хочется...7ка например умная скотинка- и знает про игры - она их в одну категорию САМА заносит... вот ещё бы понять как заставить видео работать на одной частоте(157/300) во всех приложениях КРОМЕ этой категории(игры)...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Allex... писал(а):
dax8201 это как раз понятно и прозрачно. но сторонних програм - просто не хочется... а драйвер - не позволяет этого сделать... или позволяет но я не знаю КАК... да и играть с этими профилями- не хочется...7ка например умная скотинка- и знает про игры - она их в одну категорию САМА заносит... вот ещё бы понять как заставить видео работать на одной частоте(157/300) во всех приложениях КРОМЕ этой категории(игры)...
ну так тут и прошивать не вариант, это нужно что бы дрово писатели всё толком сделали, а иначе получается конфликт железа и дров для него, драйвер говорит железяке типа давай в 3д, а железка в ответ зашитое "не буду" и сидит 157-300, а контролёр напряжение слышит звон типа "чё в 3д? щас напругу подыму"
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
dax8201 не нитак О_о видеу ДВД включили нада в увД но проблем, включаю увд по биусу(а там 157/300) включил без проблем О_о контра нада лов 3Д без проблем лов 3Д(а там 157/300)включаем без проблем О_о метро надо ХАЙ 3Д без проблем влючаю хай 3Д (900/1300) О_о флешь... нада УВД без проблем УВД 157/300 И ТП
Добавлено спустя 54 секунды: у мя почемуто контра 1,6 в 2д частотах пашет
Добавлено спустя 50 секунд: зделать так у мя не получилось, чек сумма не проходит......
Добавлено спустя 47 секунд: 4870 так и была настроенна..... эх
похоже - там просто небыло дёрганья частоты памяти такого большого... так... пока похоже - надо ставить чтото - что будет блокировать ЛЮБЫЕ попытки изменить частоту видяшки... а вот в ярлыки игр добавить команду на отключение этой фигни... блин - да реализовывается это всё очень просто...(скорее всего.) не даром говорят - Лучшее враг хорошего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Тверь
После того как купленная MSI GTX 470 стала разогреваться в играх до 107 градусов (без шуток, в соседней теме выкладывал скриншот), сдал её и приобрёл Gigabyty HD 5870 с двухслотовой системой охлаждения. Теперь в простое 45 градусов против 68 GTX 470 и в нагрузке не выше 73 в дико жарком помещении и слабо вентилируемом корпусе. Но одно но! Память карты всегда работает на частоте 1200 МГц. Посмотрел BIOS - так и проставлено. Это фишка такая? В чём прикол? Или это недоработка производителя?
Сделал уровни 300, 900 и 1200 МГц по памяти. Карта вроде работает так же. Хуже не будет?
_________________ Платон мне друг, но истина дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Опишу свои краткие впечатления по приобретённой видюхе Асус 1гб 5850, референс моделька. Карта работает очень тихо, по умолчанию вентили на 20-25% работают..при повышении температуры плавно повышают обороты. Перехода с 2D в 3D режим тоже не слышно абсолютно, всё происходит плавно и тихо. В играх также сохраняется тишина. Если карту не гнать, и соответственно не повышать обороты вентиля, то любителей тишины эта модель порадует....никаких свистов дросселей и прочего не слышал пока. В ближайшее время планирую проверить её разгонный потенциал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... Читаю ,и не пойму была у меня такая проблема ,или нет?Морганья точно не видел,с прыжками по частотам-профилям особо не заморачивался-работает -пусть работает.А вот подсказка только за один 3Д профиль интересная.Внесение исключений в список-по моему дело муторотное.Но решите, что стоит внести в ФАК.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
прикупил ATI Radeon HD 5850 Gigabyte GV-R585OC-1GD, которую уже упоминали в этой ветке. нереференс. прошитый по умолчанию биос f3 не сбрасывал частоты из 3d в 2d, постоянно крутилась на Core Clock 765MHz (std 725MHz) и память на 1000.( обновил на f7 - всё работает как нужно). с оборотами 2-х вентилей не все понятно, как ни крути - 2500 это минимум, к сожалению - не бесшумно, ниже не стали даже с новым биосом, хотя график регулировки в нем исправили(((. в простое температура 41, в 3д 62.
В ближайшее время планирую проверить её разгонный потенциал.
ага, проверь, может он за 9 месяцев сильно изменился...может и ещё какуюто завесу страшной тайны приоткроешь... ну мало ли... калибр в ФАК - вносить - что- если вдруг не работает с ДВУМЯ профилями - оставляем ОДИН. ... или.. а... вот как- ничего не пишем - (народ не читает - и профиль для 2Д - не делает - там просто нет таких низких частот, а вот если проблемы- то милости просим - и ссылку на мой минигайд... только выделить её получше - типа - минигайд по разгону и управлению режимами в картинках ) вот...
Последний раз редактировалось Allex... 18.07.2010 20:10, всего редактировалось 1 раз.