Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
Цитата:
...Кстати купил я эту карточку(9500 128) и почему то там радиатор такой большой черный как у 9700, и на диске с драйверами написано only 9700 series. Странно все это ведь на фотках в инете радиатор на 9500 ставиться не черный и поменьше круглой формы У меня такой-же большой и черный Где-то говорили что драйвера с диска для 9700/9700pro,для 9500 не подходять,сам ставил 6200 оттуда-же.
Аналогично и у меня карта 9500 один в один 9700ПРО и дрова 9700 ONLY....но дрова эти (и все что были на диске) не встали на 9500...пришлось качать с и-нета
Member
Stas492
Цитата:
и как эта карта у тебя пошла как 9700?
Софтово , погналась сразу как 650/630 без всяких проблем (дальше кстати я не пробывал еще) ни каких глюков и шахматок и т п нету.
3Д марки сразу на 1500 поднялись (без разгона). Память Hynix 3.6 . Карта покупалась давно... на следующий день как онаружили что их можно переделать.
Member
Цитата:
Кстати а HSR у тебя в аиде показывает что поддерживает или нет?
В аиде не проверял... но в последнем Rage3DTweak показывает что вроде включена.... (если я правда правильно понял, все же 3 часа ночи было, спать хотелось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Zombie Так в чём проблема? Дрова просто распаковываешь в отдельную папочку, после чего запускаешь RivaTuner и натравливаешь скрипт на тот самый ati2mtag.sys (или ati2mtag.sy_ , если используешь драйвера с сайта АТИ) из той самой папочки. После того, как дрова пропатчены - убиваешь исходный файл и его бэкап-копию. Ставишь дрова из опять-таки той самой папочки.
P.S. Может, я и не прав, но мне как-то не по себе становится, когда люди начинают "издеваться" над компьютером, не умея решить элементарную проблему... А потом на форумах появляются "крики души": "АТИ - отстой! Ничего не работает! Дрова глюкавые!!!" Так и хочется продолжить... про драйвер hands.sys
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот я скачал с radeon2.ru последние русские дрова! Распаковал их! А там внутри нифига нет! Всмысле этого файла! Там вообще нету файла с такими форматами! Может я не те дрова скачал! Дай тогда ссылку на нормальные дрова(только точно нормальные!)! А в тех дровах что у меня щас стоят есть файл с форматом sy_ вот так называется atiicdxx.sy_ !!!
Ну вот я скачал с radeon2.ru последние русские дрова! Распаковал их! А там внутри нифига нет! Всмысле этого файла! Там вообще нету файла с такими форматами! Может я не те дрова скачал! Дай тогда ссылку на нормальные дрова(только точно нормальные!)! А в тех дровах что у меня щас стоят есть файл с форматом sy_ вот так называется atiicdxx.sy_ !!!
Zombie
Ну зомби и ламер ты...... этож просто непостижимо лично мной.....
ну например слил ты с ATI сайта Каталист и как установил его.... и перегрузился например... и вот дрова стоят и видео работает... и тут ты Риватюнер запустил вдруг... и окно его (риватюнера открылось)... и тут ты, как бывалый пауэр юзер!!! жмешь левой кнопкой мыши на одноименную вкладку (т.е. Power user!!!) Внизу окошка риватюнера ты отсчитываешь третью (слева направо) инонку и указатель мыши показывает тебе "Open patch script) и тут начинается ------- RivaTuner ->Patchscripts->ATI->SoftR9x00... теперь главное (выбор года) или Soft9x00 w2k.rts либо 9x00 w9х.rts (1-й выбор если у Вас Windows 95/98/Me а второй Windows 2000/XP) теперь двойной щелчок на нужном файле (Пауза) Теперь смело в путь:
диск С: (либо другой если система на другом) далее папка windows (для первого случая, напоминаю Windows 95/98/Me и ХР {многие любят в ХР именно в Windows папку систему ставить} или Winnt для Windows 2000. Дальше все вместе: папка System32, потом Drivers и тут надо нажать кнопку "Оpen" дальше жать Enter много раз, потом перезагруть компьютер и все.... в общем то..... если что-то упустил, простите, ибо устал я......
Да я знаю что я ламер(я об этом предупреждал)! Но у меня всего один файл SoftR9700 w2k.rts! У меня стоит 98! Значит подходит?
Да я знаю знаю что надо нажать кнопочку Опен на файле ati2mtag.sys! Можеш называть меня ламером но тама его нету(тем более ты не указал на каком файле нажимать!)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
Barfer очепятался - на самом деле "Soft9x00 w2k.rts" предназначен для Win2k/XP, а вот другой - как раз для Win9x/ME.
И, как уже написали, скрипт для 9x/ME идёт в составе RivaTuner 2.0 RC12.2 - для ранней версии его надо отдельно качать (не знаю, можно ли это ещё сделать или уже нет).
P.S. Люди! RTFM - рулез!!! Почитайте FAQ в программе - там написано, что под старыми операционками патчить надо другой файл (и даже написано, какой )!!!
Без обид Слей последний Каталист, Риватюнер. Открой Winzip-ом ехе-шник каталиста, распакуй его. Запусти Риватюнер пропачь файл с расширением ati2mtag.sy_ (выбери и дроп-листа вместо ati2mtag.sys) Вот и все...