Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 30 из 1034<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 15
Alexxx650
Так же не ясно зачем было замазывать!!! Кстате у меня марк 11 проходит на 872мгц по ядру)) больше не пробовал.
Я скрин выкладывал с даной частотой.

Member
Alexxx650 писал(а):
Slayer Moon писал(а):
Так защиту 580 и 570 давно же можно обходить, неужели никто не юзает или проблема в чём-то другом?На всякий - http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zh ... tx580.html

Ой вот только не надо тут новости, которые сам не проверял или не понимаешь что идёт речь.

Защиту не сломали, сняли ограничение которое ввела nV на карты, вот два скрина и тут наглядно видно, что частоты одинаковые, всё одинаковое, только первый один результат с ограничением другой без, а защиту с карты по сбросу ЧАСТОТЫ не научились снимать ещё.
#77 / #77

Зачем такая резкость, молодёжь? Я "понимаю что идёт речь", выражаясь твоим языком :D

Жаль, что тема не канает как надо. Так что теперь - GTX580 не годится на экстремальный разгон ? А как тогда кингпин рекорды ставит на четырёх 580-х? http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zheleza/k%7Cngp%7Cn-unichtozhaet-mirovoy-rekord-v-3dmark-vantage-pri-pomoschi-chetyiryoh-gtx580.html

Или у него как-то железячно карты модифицированы?

Member
вот как,внимательно фото смотрите
http://hwbot.org/community/submission/1 ... s?tab=info
никто ничего там не узнал :?: :lol:

Последний раз редактировалось foxtrot 93 11.12.2010 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
foxtrot 93 писал(а):
Цитата:
Или у него как-то железячно карты модифицированы?

вот как,внимательно фото смотрите
http://hwbot.org/community/submission/1 ... s?tab=info
никто ничего там не узнал :?: :lol:

А нельзя сразу сказать что к чему ?

Advanced member
Slayer Moon писал(а):
А как тогда кингпин рекорды ставит на четырёх 580-х? http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zh ... tx580.htmlИли у него как-то железячно карты модифицированы?

EVGA его за яйца так крепко держит что ему только рекорды и надо ставить.
БИОС его товарищ пишет и карты ему отбирают, ещё вопросы будут?
У него только личный процессор купленных на свои деньги, остальное предоставляют ему.

Member
Да уж :insane: предидущий результат k|ngp|n на 4-х 480-х=70000 с куском,а результат на 4-х 580-х= 73000 штуки,и это при том,что пригоне 580-х без паяльниkа не обошлось :oops:
http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zh ... tx580.html -580-e

http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zh ... ntage.html -480-e

Member
Alexxx650 писал(а):
Slayer Moon писал(а):
А как тогда кингпин рекорды ставит на четырёх 580-х? http://www.u-sm.ru/index.php/novosti-zh ... tx580.htmlИли у него как-то железячно карты модифицированы?

EVGA его за яйца так крепко держит что ему только рекорды и надо ставить.
БИОС его товарищ пишет и карты ему отбирают, ещё вопросы будут?
У него только личный процессор купленных на свои деньги, остальное предоставляют ему.

Take it easy, bro :-P

Я понимаю, что некорректно сравнивать условия наших оверов и забугорных, я просто интересовался подробностями по поводу разгона 580, думал что у всех условия равные, а раз нет и только с кастомным биосом можно чего-то достичь, а он не доступен в массах - то тут и говорить не о чем :-|

foxtrot 93
ну да, всё так. Собственно это я и писал в новостях по ссылкам, хреновастенький результат для НОВЫХ карточек.

Member
Цитата:
Да результат давным давно другой

всё равно мало,если всё учесть... :gun: может дровами поправят

Member
Alexxx650 ты видел,что в новом его прогоне разница по Gpu-score немного увеличилась,зато по cpu-score поболее...

Member
На русском языке - обзор видеокарты EVGA GeForce GTX 570. Я как-то писал, что нет смысла сравнивать референсную карточку от Nvidia и её же версии, но с наклейками от других вендоров, мол разницы не будет в производительности. Из этого небольшого материала мы узнаем - так ли это.
Мой пересказ с Overclock3D.

Member
Slayer Moon
Какието обзоры вы левые переводите. Вы что сами не видите что автор чайник?

Цитата:
"Как-то не очень вяжется, что ФурМарк выдал температуру ниже, чем простой бенчмарк"

Всем уже давно извсетно что введена програмная блокировка бублика и ОССТ а автор судя по всему до сих пор об этом не чего не знает. +он всего 15секунд держал бублик, что опять же говорит о некомпитентности автора.

Цитата:
Я как-то писал, что нет смысла сравнивать референсную карточку от Nvidia и её же версии, но с наклейками от других вендоров, мол разницы не будет в производительности. Из этого небольшого материала мы узнаем - так ли это.

Так что такой вывод сделать нельзя раз автор элементарных вешей не знает, вполне возможно что тестил карты с разными дровами или же ЕВГА ему приплатило немного. Так как разницы быть не может в референсе, при одинаковых характеристиках.

ПС Я бы на вашем месте в след раз задумался а стоит ли такие обзоры вообше переводить.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Кто знает появились ли модифицированные биосы на 580гтх, где снята эта дурацкая защита?

Member
Himik_15
Так на сколько мне известно эта зашита работает под действием софта, то есть жти чипы передают данные в дрова а те в свою очередь при превышении тормозят. Так что корректнее было спросить появится ли дрова без защиты.

Заблокирован
Заблокирован
bartx3
У меня подозрение что где то на карте распаян чип, который отвечает за эту защиту и наверняка если это так, то можно как то поколдовать в биосе карты чтобы его отключить, но это как бы на свой страх и риск, не думаю что есть много желающих убить карту за 20к.

Заблокирован
Заблокирован
virus1973rus
Я думаю если и будут это делать, то скорее всего на XS, там у них денег много и одной картой меньше или больше им пофиг, новостей следует ждать оттуда, как по биосам, так и по модифицированным дровам, а то как бы не айс получается - купил карту за 20к чел и не может ее погнать нормально из-за этой защиты и сбросов - бред Нвидиа придумала!

Member
Фото: 3
Himik_15 http://nvworld.ru/news/geforce-gtx-580-antifur-details/ на карте распаян чип

Member
bartx3 писал(а):
Slayer Moon
Какието обзоры вы левые переводите. Вы что сами не видите что автор чайник?

Цитата:
"Как-то не очень вяжется, что ФурМарк выдал температуру ниже, чем простой бенчмарк"

Всем уже давно извсетно что введена програмная блокировка бублика и ОССТ а автор судя по всему до сих пор об этом не чего не знает. +он всего 15секунд держал бублик, что опять же говорит о некомпитентности автора.

Цитата:
Я как-то писал, что нет смысла сравнивать референсную карточку от Nvidia и её же версии, но с наклейками от других вендоров, мол разницы не будет в производительности. Из этого небольшого материала мы узнаем - так ли это.

Так что такой вывод сделать нельзя раз автор элементарных вешей не знает, вполне возможно что тестил карты с разными дровами или же ЕВГА ему приплатило немного. Так как разницы быть не может в референсе, при одинаковых характеристиках.

ПС Я бы на вашем месте в след раз задумался а стоит ли такие обзоры вообше переводить.

У меня ровно такое же чувство, насчёт проплаченности обзора, к сожалению. А какие бы вы обзоры стали бы переводить (в моём случае - пересказывать), с каких сайтов, где точно результаты не купленные?

Заблокирован
Заблокирован
krasnov77
Ну значит ждем или модифицированные дрова или ломаные биосы............ :gun:

Member
Himik_15
Нвидиа очень сильно обожглась с 480, ведь гнали их до посинения ВРМ :tooth: в итоге ВРМ горели и возврат по гарантии.

Заблокирован
Заблокирован
virus1973rus
Ну так надо было Нвидиа делать охлад получше, думаю в 580 карте это учли раз выпустили с испарительной камерой......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 30 из 1034<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа