Скажите, а 550 Ti вообще тихая видеокарта? К примеру, она намного тише GTX 470?
мою версию от гигабайта я назову весьма тихой, её не слышно даже в разгоне при 1800 оборотах кулера. Процессорный кулер громче. Температура максимум около 70 градусов.
Цитата:
и производительность ее не очень высокая даже при разрешений 1280*1024.
У меня 550 гтх, как я уже неоднократно писал, тянет скайрим на ультре (30+ фпс, в подземельях обычно выше 40) с 4х АА, баттлфилд 3 на хай вполне комфортно (30-40 фпс везде), и даже первый крайзис (просто как показатель) с Very High on the cheap в дх9 на 35фпс+. Всё это в фулл хд, 1920*1080. И с устаревшим процессором. Не знаю как вам, но мне кажется что это неплохая производительность. Особенно если учитывать, что 6850 у нас как минимум на 40$ дороже моей 550 от гигабайта. И если учитывать, что 6850 - это видеокарта от АМД, со всеми прилагающимися драйверными проблемами которые из этого следуют, а так же без физикса и куды в конце концов - для меня это тоже аргументы, особенно первый.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012
Overclock[er] У меня версия Palit GeForce 550 Ti. Так вот, мне показалось, что она как раз достаточно шумная, причем я думаю, что это шумят именно дросселя. Но это могут бытьлишь мои домыслы, поэтому решил спросить тут: эта видеокарта (если брать версию Palit) все-таки шумная и в плане системы охлаждения, и не только (как тут уже писали: дросселя, овертоки и т.д.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
moonsond писал(а):
Особенно если учитывать, что 6850 у нас как минимум на 40$ дороже моей 550 от гигабайта. И если учитывать, что 6850 - это видеокарта от АМД, со всеми прилагающимися драйверными проблемами которые из этого следуют, а так же без физикса и куды в конце концов - для меня это тоже аргументы, особенно первый.
6850 всё-таки побыстрее 550 И можно поподробнее про "драйверные проблемы"? Обычно о них говорят люди, ни разу не пользовавшиеся видеокартами АМД, но тем не менее интересно прочитать.
И можно поподробнее про "драйверные проблемы"? Обычно о них говорят люди, ни разу не пользовавшиеся видеокартами АМД, но тем не менее интересно прочитать.
Если уж оффтопить, то как раз-таки я пользовался драйверами, ещё от ATi, когда от установки "неправильной" версии драйвера можно было на абсолютно стабильной системе на пустом месте иметь синие экраны. Я не спорю что многое с тех пор поменялось к лучшему, но тем не менее, я надеюсь вам будет интересно почитать, что: 1. большая "инерция" от момента выхода новых игр и проч. до полноценной и безпроблемной поддержки их в драйверах; нвидия более тесно работает с разработчиками игр 2. сложности с альтернативными платформами (стабильная поддержка графики, пусть и не для игр, под Linux для меня важна) 3. CCC - этим всё сказано, и мало что, как я слышал, изменилось к лучшему, всё так же лучше его сразу снести и поставить ATT 4. глюки, которые всё ещё имеют место быть. см. проблемы с курсором мыши, хотфиксы. В обзорах видеокарт я ещё не так давно читал про то, что при тестировании видеокарт и установке различных версий драйверов разных производителей на одну и ту же систему с АМД проблем больше чем с нВидией. ...всё ещё существуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Да вы при выходе новой игрушки посмотрите форумы - пестрят различными жалобами от владельцев АМД. Я только из -за дров не стал брать 6850. И не жалею ничуть. Все идет без всяких глюков, багов, фиксов и пр. артибутов Радеонов. Кто пишет про недостаточную производительность 550ti в 1280*1024 полный ЛОЛ и шалабол. Играл практически все последние игры на максе или средне-высоких в 1680-1050 без проблем.
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Igorek from Astrakhan писал(а):
И можно поподробнее про "драйверные проблемы"? Обычно о них говорят люди, ни разу не пользовавшиеся видеокартами АМД, но тем не менее интересно прочитать.
Здравствуйте. Имеется вопрос. Развейте мои сомнения. Вчера купил видяху Palit GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit GDDR5 DVI D-Sub HDMI (OEM) установил, запустил GPU-Z и вижу картину #77 Смущают подчеркнутые пункты. Мамка ASRock LGA1156 H55DE3 H55 4xDDR3-2600 2xPCI-E HDMI/DVI/DSub 8ch 4xSATA eSATA GLAN ATX Проц I3 Вопрос это не нормально? Смотрел другие обзоры там цифры другие. Или может другой прогой проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
привет,такая ситуация,купил 550 Ti от Зотак,и периодично тухнет монитор и выходит сообщение,что видеодрайвер успешно восстановлен...дрова последние с офсайта качал,в чем может быть проблема?ошибка выходит как в 3d и 2d.температура от 30 до 60градусов..
Купил эту видеокарту(от Gigabyte). В играх температура ГП не поднимается выше 70 градусов, но очень греется часть платы со стороны гнезда питания(градусов 60-70 на поверности, палец не терпит). Артефактов,вылетов нет. Что это,брак или норма? #77
Последний раз редактировалось NukeL 18.01.2012 21:24, всего редактировалось 3 раз(а).
У вас сколько вентиляторов? У Меня так же с температурой. Дизайн конечно унылый, но качество печатной платы удивительное. Надеюсь, проблем и далее не будет. Про нагрев памяти писал ранее. Но надеюсь, это лишь глюк игры. Ведь память далеко до номинала по максимуму разогнана. С запасом.
Вопрос это не нормально? Смотрел другие обзоры там цифры другие. Или может другой прогой проверить.
Это глюк гпу-з, несколько страниц назад обсуждалось.
Цитата:
В играх температура ГП не поднимается выше 70 градусов, но очень греется часть платы со стороны гнезда питания(градусов 60-70 на поверности, палец не терпит). Артефактов,вылетов нет. Что это,брак или норма?
Нормальная температура преобразователя питания - на 10-15 градусов выше температуры чипа, соответственно греется и всё что поблизости. На более прожорливых видяхах в этом месте температуры вообще обычно выше 100 градусов Цельсия, и это считается нормой. Так что всё в порядке. Если сильно беспокоит - поставьте дополнительный обдув.
Всем спасибо за ответы. Скачал другую и более позднею версию там все ок. Видать GPU-Z 0.5.7 глючит..... отлегло. Погонял бенчмарками, пару играми каких либо глюков замечено не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
moonsond писал(а):
Если сильно беспокоит - поставьте дополнительный обдув.
Не знаю, как у других, у моего Гайнварда обдув осуществлялся штатным кулером вполне. После установки Ice Hammer'а со 120 мм вентилем обдув идет вообще по всей карте. Переживать тут не из за чего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012
Так может кто-нибудь подсказать: GTX 550 Ti от Palit намного тише и холоднее GTX 470 от Palit? Просто 470 от Palit у меня раньше была, но сломалась, поэтому интересно.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, Gnev, Rej и гости: 27