Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1975 • Страница 30 из 99<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GeForce GTX 550Ti (GF116 40nm)

FAQ на первой странице темы!

=============

Смежные темы:

Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

Соблюдаем Правила конференции.

Последний раз редактировалось nemo_72 05.09.2015 22:15, всего редактировалось 7 раз(а).
Корректировка ссылки

Партнер

Member
Цитата:
Скажите, а 550 Ti вообще тихая видеокарта? К примеру, она намного тише GTX 470?

мою версию от гигабайта я назову весьма тихой, её не слышно даже в разгоне при 1800 оборотах кулера. Процессорный кулер громче. Температура максимум около 70 градусов.
Цитата:
и производительность ее не очень высокая даже при разрешений 1280*1024.

У меня 550 гтх, как я уже неоднократно писал, тянет скайрим на ультре (30+ фпс, в подземельях обычно выше 40) с 4х АА, баттлфилд 3 на хай вполне комфортно (30-40 фпс везде), и даже первый крайзис (просто как показатель) с Very High on the cheap в дх9 на 35фпс+. Всё это в фулл хд, 1920*1080. И с устаревшим процессором.
Не знаю как вам, но мне кажется что это неплохая производительность.
Особенно если учитывать, что 6850 у нас как минимум на 40$ дороже моей 550 от гигабайта. И если учитывать, что 6850 - это видеокарта от АМД, со всеми прилагающимися драйверными проблемами которые из этого следуют, а так же без физикса и куды в конце концов - для меня это тоже аргументы, особенно первый.

Заблокирован
Заблокирован
Overclock[er]
У меня версия Palit GeForce 550 Ti. Так вот, мне показалось, что она как раз достаточно шумная, причем я думаю, что это шумят именно дросселя. Но это могут бытьлишь мои домыслы, поэтому решил спросить тут: эта видеокарта (если брать версию Palit) все-таки шумная и в плане системы охлаждения, и не только (как тут уже писали: дросселя, овертоки и т.д.)?

Member
Фото: 1
moonsond писал(а):
Особенно если учитывать, что 6850 у нас как минимум на 40$ дороже моей 550 от гигабайта. И если учитывать, что 6850 - это видеокарта от АМД, со всеми прилагающимися драйверными проблемами которые из этого следуют, а так же без физикса и куды в конце концов - для меня это тоже аргументы, особенно первый.

6850 всё-таки побыстрее 550 ;)
И можно поподробнее про "драйверные проблемы"? Обычно о них говорят люди, ни разу не пользовавшиеся видеокартами АМД, но тем не менее интересно прочитать.

Member
Цитата:
6850 всё-таки побыстрее 550

Кто ж спорит то.
Цитата:
И можно поподробнее про "драйверные проблемы"? Обычно о них говорят люди, ни разу не пользовавшиеся видеокартами АМД, но тем не менее интересно прочитать.

Если уж оффтопить, то как раз-таки я пользовался драйверами, ещё от ATi, когда от установки "неправильной" версии драйвера можно было на абсолютно стабильной системе на пустом месте иметь синие экраны.
Я не спорю что многое с тех пор поменялось к лучшему, но тем не менее, я надеюсь вам будет интересно почитать, что:
1. большая "инерция" от момента выхода новых игр и проч. до полноценной и безпроблемной поддержки их в драйверах; нвидия более тесно работает с разработчиками игр
2. сложности с альтернативными платформами (стабильная поддержка графики, пусть и не для игр, под Linux для меня важна)
3. CCC - этим всё сказано, и мало что, как я слышал, изменилось к лучшему, всё так же лучше его сразу снести и поставить ATT
4. глюки, которые всё ещё имеют место быть. см. проблемы с курсором мыши, хотфиксы. В обзорах видеокарт я ещё не так давно читал про то, что при тестировании видеокарт и установке различных версий драйверов разных производителей на одну и ту же систему с АМД проблем больше чем с нВидией.
...всё ещё существуют.

Member
Да вы при выходе новой игрушки посмотрите форумы - пестрят различными жалобами от владельцев АМД. Я только из -за дров не стал брать 6850. И не жалею ничуть. Все идет без всяких глюков, багов, фиксов и пр. артибутов Радеонов. Кто пишет про недостаточную производительность 550ti в 1280*1024 полный ЛОЛ и шалабол. Играл практически все последние игры на максе или средне-высоких в 1680-1050 без проблем.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Igorek from Astrakhan писал(а):

Почитай жалобы юзеров после выхода "Rage" :D

Заблокирован
Заблокирован
Так насчет шумности Palit GTX 550 Ti кто-нибудь может подсказать?

Member
Фото: 22
У меня Гайнвард, тот же Палит, один-в-один, вентилятор слышно уже при 55%, дроссели не свистят.

Member
medved11 писал(а):
Так насчет шумности Palit GTX 550 Ti кто-нибудь может подсказать?

Нормальная карта. Не знаю сколько там в Дб, но вполне комфортно в 2d/3D.

Здравствуйте.
Имеется вопрос. Развейте мои сомнения.
Вчера купил видяху Palit GeForce GTX 550 Ti 1024MB 192bit GDDR5 DVI D-Sub HDMI (OEM)
установил, запустил GPU-Z и вижу картину #77
Смущают подчеркнутые пункты.
Мамка ASRock LGA1156 H55DE3 H55 4xDDR3-2600 2xPCI-E HDMI/DVI/DSub 8ch 4xSATA eSATA GLAN ATX
Проц I3
Вопрос это не нормально? Смотрел другие обзоры там цифры другие.
Или может другой прогой проверить.

Заблокирован
Заблокирован
akarma писал(а):
Нормальная карта. Не знаю сколько там в Дб, но вполне комфортно в 2d/3D.

То есть она намного тиша той же GTX 470?

Junior
Serg_D писал(а):

GPU-Z 0.5.7, вроде глючная. Попробуйте версию 0.5.6!

Member
привет,такая ситуация,купил 550 Ti от Зотак,и периодично тухнет монитор и выходит сообщение,что видеодрайвер успешно восстановлен...дрова последние с офсайта качал,в чем может быть проблема?ошибка выходит как в 3d и 2d.температура от 30 до 60градусов..

Member
Serg_D писал(а):

Запустите какой либо 3D процесс и посмотрите.

Junior
Купил эту видеокарту(от Gigabyte). В играх температура ГП не поднимается выше 70 градусов, но очень греется часть платы со стороны гнезда питания(градусов 60-70 на поверности, палец не терпит). Артефактов,вылетов нет. Что это,брак или норма?

Последний раз редактировалось NukeL 18.01.2012 21:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 86
Serg_D
Serg_D писал(а):

Нет, это не нормально...Протестируйте карту бенчами (марками) или просто играми.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
NukeL
NukeL писал(а):
но очень греется часть платы со стороны гнезда питания(градусов 60-70 на поверности). Артефактов,вылетов нет. Что это,брак или норма?

Все нормально, не переживайте! Это греются элементы питания карты.

Member
NukeL писал(а):
Артефактов,вылетов нет. Что это,брак или норма?

У вас сколько вентиляторов?
У Меня так же с температурой. Дизайн конечно унылый, но качество печатной платы удивительное. Надеюсь, проблем и далее не будет.
Про нагрев памяти писал ранее. Но надеюсь, это лишь глюк игры. Ведь память далеко до номинала по максимуму разогнана.
С запасом.

Member
Цитата:

Это глюк гпу-з, несколько страниц назад обсуждалось.

Цитата:
В играх температура ГП не поднимается выше 70 градусов, но очень греется часть платы со стороны гнезда питания(градусов 60-70 на поверности, палец не терпит). Артефактов,вылетов нет. Что это,брак или норма?

Нормальная температура преобразователя питания - на 10-15 градусов выше температуры чипа, соответственно греется и всё что поблизости. На более прожорливых видяхах в этом месте температуры вообще обычно выше 100 градусов Цельсия, и это считается нормой. Так что всё в порядке. Если сильно беспокоит - поставьте дополнительный обдув.

Всем спасибо за ответы. Скачал другую и более позднею версию там все ок. Видать GPU-Z 0.5.7 глючит..... отлегло. Погонял бенчмарками, пару играми каких либо глюков замечено не было.

Member
Фото: 22
moonsond писал(а):
Если сильно беспокоит - поставьте дополнительный обдув.

Не знаю, как у других, у моего Гайнварда обдув осуществлялся штатным кулером вполне. После установки Ice Hammer'а со 120 мм вентилем обдув идет вообще по всей карте. Переживать тут не из за чего!

Заблокирован
Заблокирован
Так может кто-нибудь подсказать: GTX 550 Ti от Palit намного тише и холоднее GTX 470 от Palit? Просто 470 от Palit у меня раньше была, но сломалась, поэтому интересно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1975 • Страница 30 из 99<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа