Да у меня проблема просто брату комп подарил с процессором I3 2100 hd6770 и 4 гб ддр3 так вот нфс ран тормозит вернее лагает плавного изображения нет. У меня сомого есть феном 2 x2550 разлоченый в 3 ядра и 5770 у меня ни чего не лагает в фул хд на телеке, а у него в 1600-900 проблемы???? Вот и думаем что имено не работает то ли каталист, то ли проц слабый!!!!!!!
В том то и дело что во всех обзорах i3 2100 мощный , а на самом деле хуже трех ядерника от AMD получается, у меня брат сам удивился что так и убедился в этом. I3 только не для многопоточки где требует два ядра он равен AMD 3 core . а где прога использует все ядра он сливает пример Heaven DX11 Benchmark 2.5( разница ощутимая в 10 фпс 120 по очкам на равных настройках) он меньше моего набирает кстати конфиги у меня в профиле. Тем самым в НФС РАН лаги что и требовалось доказать Вообще этот раздел не по процам от тех или других просто не могу найти причину и людей у которых были с производительностью проблемы))))) Поэтому и вопрос по каталистам ранее задавал!!!!!!
Добавлено спустя 44 секунды: Даже на форум к интелофанам заходил им вообще плевать ни кто не ответил))))
Речь про I3 2100 я понимаю что у тебя такой же почти как у меня второй комп Phenom IIx4 b50 3 core 3.1 ghz m3a790gxh 4gb-ddr3 samsung 1333mhz hdd 500gb hd 5770 1gb монитор 19" 1440-900 и телевизор 37" 1920-1080
1) как по качеству PowerColor HD6770 1 GB (AX6770 1GBD5-HV2)? пишут что у неё 4 чипа памяти вместо 8 и ещё она греется в простое до 40С 2) кто в курсе справится ли arctic cooling accelero s2 с охлаждением этой карточки? корпус Zalman Z9 Plus
ПК по качеству не айс, но приемлемо. s2 если 120мм вентиль поставишь, но s1 лучше
Для меня большее значение имеет качество железа (хотя знакомые ремонтники в один голос утверждают "Всё железо что едет на Украину - говно, разница в том, что есть полное говно, а есть так-себе говно"). Вот асус и ХФХ дают по 36мес гарантии, остальные по 24, больше склоняюсь к ХФХ
s2 мою 4670 в простое охлаждает до 27С. и это пассив + все вентили в корпусе на минимальных оборотах. Тут самое главное чтоб s2 встал на 6770
Последний раз редактировалось Dark Knight 29.03.2012 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
R_u_l_l_e_r ХМ, возможно, у меня процессор = 7.4 (4 ядра 3.0 ГГц) память = 7.7 видео 6.9 (оба) винт 5.9 Ты память то не разгонял? Еще на оценку влияет ее количество, на своем опыте убедился... А если судить по оценке то у тебя сбалансированная система, у меня вот видеокарта слабое звено (если не считать винт).
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
}I{eneI{ память не гнал, 5 5 5 15 2 42 10 10 10 10 при 1.9v., от синхронного режима отказываться неохота. разогнан только проц по шине под память для синхронного режима. Чтобы разогнать память,то её менять надо хотя она и на чипах микрон. PC8500 нужна с таймингами 5 5 5 15 при 1.8v, но такая память наверное немеряно стоить будет,нет смысла её покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
el_qudro 100 градусов? нифига себе. у меня 94 градуса и всё срабатывает защита от перегрева, да и то если я принудительно буду разогревать карту придушив обороты вентилятора. чёта у тебя плохо охлаждает,что будеш летом делать? ) разбирайся с прошивкой дровами пастой софтом и охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
el_qudro Много, как сказал R_u_l_l_e_r тебе просто необходимо задуматься об охлаждении, сделай, для начала, профилактику, у этих видеокарт очень часто высыхает термопаста и примеры есть - ТЫЦ. А может у тебя жарко в комнате, на днях такое было, запустил фурмарк и запустил аиду чтоб проверить как в жаркую погоду подет все грется (был на улице плюс, а отопление по полной жарило), по фурмарку виде карта разогрелась до 78 градусов, а по аиде термодатчик MemIO показал аж 98 градусов! при этом термодатчик DispIO 78 градусов... При этом у меня стоит Z-Machine...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...