Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 30 из 1004<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
basta_vokin писал(а):
Мне например + 20 % дал буст по напряжению в 1.225V и частоте 1250 Мгц.

какой еще буст? :facepalm:
выкручивание power control спасает от пляски частот под бубликом, и всё. на стабильность никак не влияет.

Member
http://www.vortez.net/news_story/ocuk_p ... _bios.html?

Разблокирован
zam86 писал(а):
оно конешно не влияет, но по умолчанию загрузка ядра на 60-70% и минимальный fps в крайзисе 2 30 кадров, делаю +20 загрузка 99% и минимальные 45. пока так оставлю до воды...

эм.. :?:

:-) Хочешь поднять уровень производительность своей 7970? Даешь +20% power! :D

У меня + 20 P дало только то, что видяхи пеерстали сбрасывать частоты на вольтаже 1.225V ( хз как там на самом деле)

wertmur писал(а):
какой еще буст?

"буст обыкновенный" по напряжению стали держать 1.225V.. а раньше вырубались и скидывались в деф.

wertmur писал(а):
выкручивание power control спасает от пляски частот под бубликом, и всё. на стабильность никак не влияет.

Пляска это не не стабильнсть, а раз спасет о пляски то делает стабильным, а по сему как раз на стаб влияет )

Member
Когда интересно ожидать адекватных дайверов :D

Добавлено спустя 32 секунды:
basta_vokin
Ну что ты посмотрел какие резалты у тебя в дефолте?

Разблокирован
Dr Kazay писал(а):
Когда интересно ожидать адекватных дайверов

Вот вот )) Посмоти пожалуйста в Скайрме кросс бесогонит у тебя ли нет? Попробуй с локации открытой в пещеру зайти или в дом и выйти.. у меня бесогонит.

Dr Kazay писал(а):
Ну что ты посмотрел какие резалты у тебя в дефолте?

Ща погоди ка. гляну :beer:

Ну как Казайчик, чуствуешь силушку коммунистов? )))

Казай, вот у меня деф на 7970 в П пресете 11-ого марка ( дрова не твикались - деф )

http://s018...radikal.ru/i506/1201/93/e493140ac1a1.jpg

Графикс скор - 15681 , проц 2500к - 5Ггц без НТ
Линии псай-е 2.0 на каждую видеву - 8х то бишь 4Гб/сек

Dr Kazay писал(а):
у меня в дефолте 15166 попугаев По ГПУ тест дает. камень при этом 4700 НТ включен. но на ГПУ тесты частота камня выше 4500Мгц и Нт разницы нет . так что 15166 поток по ГПУ. 11570 по ЦПУ. Общая 14700.

хм.. а вот тут странно.. почему у тебя ГПУ скор меньше чем у меня дружище?

ты точно в 16х 2.0 писареы на каждую видево вставлял?
Или НФ 200 чип так бесогонит на кроссе???

Member
basta_vokin
Да силушка коммунистов рулит.

По поводу НФ200 скажу точно когда домой доберусь и еще раз протестирую. Видяхи вставлены в рекомендуемые слоты для SLI. Но отображаются как 8x. До этого в этих же слотах на P8P67 WS Revolution отображались как 16х. Но Nforce 200 реально не добовляет производительности. Так что я сегодня точно все пересмотрю и выложу скрин. Камень для чистоты експеремента на 5Ггц поставлю и выложу оезалты. Но скажу одно на 580 куда бы их не вставлял хоть в 4х слоты - немного падало попугаев в 11 марке. Максимум 150. А вот в Вантаже до 5000 тыс улетало. Счач в вантаже ГПУ выдает - 52140 попугаев в дефолте. Общее не помню. А на 580 было 45200. Но это не общие а ГПУ. Общие смысла считать нет. У нас процы разные

Добавлено спустя 54 секунды:
basta_vokin
Кстати БателФилд3 у меня отлично работает на кросе!!!! Производительность на глаз видно что улучшилась по сравнению с СЛИ из 1.5Гб видях!!

Разблокирован
Dr Kazay Мне в Скайриме к примеру на одной лучше играется чем на кроссе. дело не в том что кросс фризит даже а в том, что отклик мышкикакой-то более долгий становится. То есть тормозов нет.. но инпут лаг чтоли какой то появляется.. вот это мне не нрицо конечно.. и так во всех играх с вертикальной синхронизайией.. что на СЛИ было что вот ща на кроссе.. не понятно в чем дело конечно )) мышка чтоли неправильная... гы.

У меня батла 3 завистает при входе в игру на первой же заставке там где еще ладошка появляется белая.. короче я как делаю.. нажимаю клавишу виндоуз и обратно и все норм.

В Батле сделал все что можно на ультра и даже короче 90 сделал дальность ну вообще все короче. 4х АА там вроде максимум сглаживание.. Прет как танк.. но графика в игре стала какой то уж больно ровной и гладкой.. без сглаживания игра получе выглядит, имхо.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вообще конечно елси честно говоря из шпил, самый классный буст кросс дал в Кризаке первом и Кризаке 2-ом. Вот там вообще намека на торомоза. Играешь.. как буд-то не в игру а в кино голливудское ))

Скайрим вот с ХД текстурами и дальности и вообще все на Ултра как то вот новыми красками заиграл. Но он и на одной 7970 летает только в путь. там даже оброты турбины до 32 не доходят.. вообще тихо получается.. тише чем 580 ГТХ лайтнинг у меня был.

Фиг знает терь даже в каую игру то поиграть.. надо моник UHD брать походу.. а то современные ускорители графики чет намного опережают игры.. хм.. еще 4 года назад было иначе.. и япрмо скажу было интереснее.. ну для энтузиастов во всяк случае.

Member
Фото: 21
ПОдкину вам пару размышлений о разгоне Тайтей:
1) От качества мало зависит результат разгона, скорее она влияет только на энергопотребление!
2) Разгон надо проверять долго и нудно, желательно в мониторинге GPU-z и в любом ИГРОВОМ приложении с максимальным качеством. В OCCT и Furmark'е, драйвера быстро вычисляют экстремальную нагрузку и срабатывает защита, частоты проваливаются до 300-500МГц. Поэтому, единственный способ проверки, запускать что-то наподобие Метро2033 и поиграть =)
Furmark хорошо нагружает карту, но проверив разгон не гарантирует прибавку производительности, т.е. карта тупо будет тротлить под нагрузкой, если хватит напруги чтоб не вырубаться...Лучше погонять в играх, а потом запустить тест и смотреть растет ли производительность.
3) Можно немного отодвинуть уровень максимального энергопотребления, сдвинув в дровах ползунок на +20%, что даст некую надежду на то, что ваш разгон помещается в пакет.
4) Не дергайте память, сначала займитесь разгоном ГПУ. В подавляющем большинстве карты стабильно берут 1200МГц на 1,2-1,25в, с +20%
5) LowLevel мониторинг частоты ГПУ будет доступен в бете №12 MSI Afterburner'е.
Если что спрашивайте, карт уже предостаточно через мои руки прошло, зы 7950 гонится так же как и старшая версия ;)
ЗЫ, например часть карт 7970 спокойно при 1.25в берут 1300МГц в OCCT или Furmarke, но отлично тротлят в игровых бенчмарках, и прихода от 1,3ГГц меньше чем при 1,15ГГц на номинальном напряжении.

Разблокирован
Rasamaha писал(а):
3) Можно немного отодвинуть уровень максимального энергопотребления, сдвинув в дровах ползунок на +20%, что даст некую надежду на то, что ваш разгон помещается в пакет.

Дает но сыпятся артефакты.
Rasamaha писал(а):
4) Не дергайте память, сначала займитесь разгоном ГПУ. В подавляющем большинстве карты стабильно берут 1200МГц на 1,2-1,25в, с +20%

Ога, с артефактами ))

Member
никто из владельцев карточки не играет в World of Warcraft? что-то неприятные косяки со сглаживанием там вылазят

Member
mcbobo
движок староват, там куча багов как для "зеленых" так и для "красных", и как раз по сглаживанию.

Member
Rasamaha
Разница в БИОС от производителя сильно зависит? Стоит ли на референсные MSI шить биос от ASUS??

Member
basta_vokin Если артефакты, то увы, значит неудачный попался...у меня была 7950 которая только 1150 взяла....

Добавлено спустя 44 секунды:
Dr Kazay Нет, БИОС от асуса даёт лишь поддержку асусовской утилиты, дающая 1.4в а не 1.3в.

Member
Rasamaha обзор 7950 когда увидим???

Member
Rasamaha
Цитата:
Нет, БИОС от асуса даёт лишь поддержку асусовской утилиты, дающая 1.4в а не 1.3в.

Увы, ничего утилита не дала с асусовым биосом, даже меньше MSIA, брал "пакет" с биосом и тулзой тут

Member
zam86 Сейчас тестирую по новой методике с 15 приложениями, обновился список игр, так что я бы сказал МОЙ обзор не ранее пятницы...
badangel Я в курсе что и где лежит, да мне в общем то проще у вендоров напрямую взять, но надобности нет...А не дало, потому что срабатывал OCP...

Member
Rasamaha
Я имел в виду ползунок напряжения ограничивался 1.25V, меньше чем 1.3 у MSIA.

Member
Ждите пополнение к вам ))) мне едет PowerColor ATI Radeon HD7970 (AX7970 3GBD5-M2DHG) в четверг буду мучать)))

Member
basta_vokin писал(а):
Dr Kazayа то современные ускорители графики чет намного опережают игры.. хм.. еще 4 года назад было иначе.. и япрмо скажу было интереснее..

Скорее игры отстают :-) скажу даже, тормозят прогресс

Member
Фото: 40
Граждане, погоняйте кто-нибудь Saints Row 3.. А то на 6970 оно местами проседало до 22 кадров/сек, интересно есть-ли значительный прирост на 79хх

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 30 из 1004<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа