Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
zam86 писал(а):
оно конешно не влияет, но по умолчанию загрузка ядра на 60-70% и минимальный fps в крайзисе 2 30 кадров, делаю +20 загрузка 99% и минимальные 45. пока так оставлю до воды...
эм..
Хочешь поднять уровень производительность своей 7970? Даешь +20% power!
У меня + 20 P дало только то, что видяхи пеерстали сбрасывать частоты на вольтаже 1.225V ( хз как там на самом деле)
wertmur писал(а):
какой еще буст?
"буст обыкновенный" по напряжению стали держать 1.225V.. а раньше вырубались и скидывались в деф.
wertmur писал(а):
выкручивание power control спасает от пляски частот под бубликом, и всё. на стабильность никак не влияет.
Пляска это не не стабильнсть, а раз спасет о пляски то делает стабильным, а по сему как раз на стаб влияет )
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Разблокирован
Dr Kazay писал(а):
Когда интересно ожидать адекватных дайверов
Вот вот )) Посмоти пожалуйста в Скайрме кросс бесогонит у тебя ли нет? Попробуй с локации открытой в пещеру зайти или в дом и выйти.. у меня бесогонит.
Dr Kazay писал(а):
Ну что ты посмотрел какие резалты у тебя в дефолте?
Ща погоди ка. гляну
Ну как Казайчик, чуствуешь силушку коммунистов? )))
Казай, вот у меня деф на 7970 в П пресете 11-ого марка ( дрова не твикались - деф )
Графикс скор - 15681 , проц 2500к - 5Ггц без НТ Линии псай-е 2.0 на каждую видеву - 8х то бишь 4Гб/сек
Dr Kazay писал(а):
у меня в дефолте 15166 попугаев По ГПУ тест дает. камень при этом 4700 НТ включен. но на ГПУ тесты частота камня выше 4500Мгц и Нт разницы нет . так что 15166 поток по ГПУ. 11570 по ЦПУ. Общая 14700.
хм.. а вот тут странно.. почему у тебя ГПУ скор меньше чем у меня дружище?
ты точно в 16х 2.0 писареы на каждую видево вставлял? Или НФ 200 чип так бесогонит на кроссе???
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
basta_vokin Да силушка коммунистов рулит.
По поводу НФ200 скажу точно когда домой доберусь и еще раз протестирую. Видяхи вставлены в рекомендуемые слоты для SLI. Но отображаются как 8x. До этого в этих же слотах на P8P67 WS Revolution отображались как 16х. Но Nforce 200 реально не добовляет производительности. Так что я сегодня точно все пересмотрю и выложу скрин. Камень для чистоты експеремента на 5Ггц поставлю и выложу оезалты. Но скажу одно на 580 куда бы их не вставлял хоть в 4х слоты - немного падало попугаев в 11 марке. Максимум 150. А вот в Вантаже до 5000 тыс улетало. Счач в вантаже ГПУ выдает - 52140 попугаев в дефолте. Общее не помню. А на 580 было 45200. Но это не общие а ГПУ. Общие смысла считать нет. У нас процы разные
Добавлено спустя 54 секунды: basta_vokin Кстати БателФилд3 у меня отлично работает на кросе!!!! Производительность на глаз видно что улучшилась по сравнению с СЛИ из 1.5Гб видях!!
Разблокирован
Dr Kazay Мне в Скайриме к примеру на одной лучше играется чем на кроссе. дело не в том что кросс фризит даже а в том, что отклик мышкикакой-то более долгий становится. То есть тормозов нет.. но инпут лаг чтоли какой то появляется.. вот это мне не нрицо конечно.. и так во всех играх с вертикальной синхронизайией.. что на СЛИ было что вот ща на кроссе.. не понятно в чем дело конечно )) мышка чтоли неправильная... гы.
У меня батла 3 завистает при входе в игру на первой же заставке там где еще ладошка появляется белая.. короче я как делаю.. нажимаю клавишу виндоуз и обратно и все норм.
В Батле сделал все что можно на ультра и даже короче 90 сделал дальность ну вообще все короче. 4х АА там вроде максимум сглаживание.. Прет как танк.. но графика в игре стала какой то уж больно ровной и гладкой.. без сглаживания игра получе выглядит, имхо.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Вообще конечно елси честно говоря из шпил, самый классный буст кросс дал в Кризаке первом и Кризаке 2-ом. Вот там вообще намека на торомоза. Играешь.. как буд-то не в игру а в кино голливудское ))
Скайрим вот с ХД текстурами и дальности и вообще все на Ултра как то вот новыми красками заиграл. Но он и на одной 7970 летает только в путь. там даже оброты турбины до 32 не доходят.. вообще тихо получается.. тише чем 580 ГТХ лайтнинг у меня был.
Фиг знает терь даже в каую игру то поиграть.. надо моник UHD брать походу.. а то современные ускорители графики чет намного опережают игры.. хм.. еще 4 года назад было иначе.. и япрмо скажу было интереснее.. ну для энтузиастов во всяк случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
ПОдкину вам пару размышлений о разгоне Тайтей: 1) От качества мало зависит результат разгона, скорее она влияет только на энергопотребление! 2) Разгон надо проверять долго и нудно, желательно в мониторинге GPU-z и в любом ИГРОВОМ приложении с максимальным качеством. В OCCT и Furmark'е, драйвера быстро вычисляют экстремальную нагрузку и срабатывает защита, частоты проваливаются до 300-500МГц. Поэтому, единственный способ проверки, запускать что-то наподобие Метро2033 и поиграть =) Furmark хорошо нагружает карту, но проверив разгон не гарантирует прибавку производительности, т.е. карта тупо будет тротлить под нагрузкой, если хватит напруги чтоб не вырубаться...Лучше погонять в играх, а потом запустить тест и смотреть растет ли производительность. 3) Можно немного отодвинуть уровень максимального энергопотребления, сдвинув в дровах ползунок на +20%, что даст некую надежду на то, что ваш разгон помещается в пакет. 4) Не дергайте память, сначала займитесь разгоном ГПУ. В подавляющем большинстве карты стабильно берут 1200МГц на 1,2-1,25в, с +20% 5) LowLevel мониторинг частоты ГПУ будет доступен в бете №12 MSI Afterburner'е. Если что спрашивайте, карт уже предостаточно через мои руки прошло, зы 7950 гонится так же как и старшая версия ЗЫ, например часть карт 7970 спокойно при 1.25в берут 1300МГц в OCCT или Furmarke, но отлично тротлят в игровых бенчмарках, и прихода от 1,3ГГц меньше чем при 1,15ГГц на номинальном напряжении.
Разблокирован
Rasamaha писал(а):
3) Можно немного отодвинуть уровень максимального энергопотребления, сдвинув в дровах ползунок на +20%, что даст некую надежду на то, что ваш разгон помещается в пакет.
Дает но сыпятся артефакты.
Rasamaha писал(а):
4) Не дергайте память, сначала займитесь разгоном ГПУ. В подавляющем большинстве карты стабильно берут 1200МГц на 1,2-1,25в, с +20%
Ога, с артефактами ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
zam86 Сейчас тестирую по новой методике с 15 приложениями, обновился список игр, так что я бы сказал МОЙ обзор не ранее пятницы... badangel Я в курсе что и где лежит, да мне в общем то проще у вендоров напрямую взять, но надобности нет...А не дало, потому что срабатывал OCP...