kozel77 Я снимал, менял на МХ-4 и немного полировал подошву (писал ранее). Радиатор на элементах питания есть. Прижимал до упора. Выиграл в температуре побольше чем ты. Разбирай заново, попробуй еще отполировать основание - благо оно медное и полируется легко (любой полировочной пастой).
DimkaUA Я смотрю на Gelid, у нас его тоже нет, думаю с ебая заказать, 65$ с доставкой - приемлемо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Severodvinsk
Хотел купить 6850, но теперь загорелся 6930. Теперь не знаю какого бренда купить: Saphire или HIS. Уважаемые пользователи данных видеокарт подскажите какую лучше, интересует надежность сборки и в работе, эффективность охлаждения, и главное поддержка производителем (БИОС и т.п.).
Хотел купить 6850, но теперь загорелся 6930. Теперь не знаю какого бренда купить: Saphire или HIS. Уважаемые пользователи данных видеокарт подскажите какую лучше, интересует надежность сборки и в работе, эффективность охлаждения, и главное поддержка производителем (БИОС и т.п.).
Всем HIS нравится, но если его нет в магазине можно и сапфир взять, не особо разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2011 Откуда: Украина, Херсон
tiggy, кстати, вашу ссылку так прикольно скрывает за черным прямоугольником. Ну, HTML читать я умею. Только что нашел этого самого продавца на eBay. Таки да, у него лучшая цена. Да и доставка весьма дешевая. Буду обдумывать вопрос. )
Member
svin, dactil , почитал про эти системы охлаждения. Мне проще будет продать 6930 и купить 7790, когда та выйдет, всяко дешевле будет. А 7790 будет аналогична по шуму 5770, не думаю, что громче. Меньше возни и шансов сколоть кристалл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Купил поверколоровскую(в Харькове других нет) 6930 на замену 5850, доволен, скайрим наконец стал играбелен в 1920*1200. Раздражает шум в простое, т.к. даже при "0%" оборотов вентиляторов выставленных в MSI AB они крутятся и весьма громко. Никто не знает как можно уменьшить до минимума их скорость? GPU-Z репортит о напряжении 1.16 в 3D, вот только не знаю повезло мне с этим или нет. Стабильные частоты для того же скайрима - 880/1400, два часа отыграл без проблем. 900/1400 - комп вырубился через 15 минут. А в фурмарке также вырубается даже при 825 ИНтересно почему вообще вырубается, переразгон 5850 приводил к срабатыванию VPU Recover - монитор помигает минуту - и сообщение впу рековера что он все восстановил. А с 6930 - просто ребут. Это может значить что бп не хватает? БП Zalman(FSP) 460вт, по 12В отдает 410вт - должно быть вполне достаточно. У меня GPU-Z 0.5.8 не показывает температуры VDDC, у всех так?
Добавлено спустя 30 секунд: Кто нибудь пробовал Accelero S1 ставить на неё?
Member
Fludimir, БП должно хватать. Смахивает на ситуацию, как на 3dnews. У них разгон шел, либо по ядру, либо по памяти. У кого-то здесь уже была подобная ситуевина. Слабые частоты для 1,16v. У меня на 950 полная стабильность в Фурмарке и играх. Хотя, что-то особо ядерное (Кризис 2) может снизить планку на 10mhz, но это совсем не обязательно. У вас же как-то совсем мало. Вы, это самое, уточните по поводу обьема памяти вашей 6930, гиг у вас или два.
Member
Zordon, у меня же при переразгоне драйвер ничего не сбрасывает, просто виснет изображение, звук на некоторое время остается и система работает. Спусят 5-10 секунд система полностью виснет. Драйвер ничего не восстанавливает. Какая у вас ОС стоит? Битность ОС?
DimkaUA Я по ядру Сапфир гнал, запускал майнинг, при 930mhz все сталильно, при 940 начинаются легкие артефакты, выше 940 артефакты, потом изображение гаснет на несколько секунд, и пишет, что видеодрайвер был восстановлен. Винда 7 х64.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 49
В разгоне потребление значительно возрастает, при 900/1400 она будет есть как 580-я А если ещё процессор разогнан, то вот бп в нагрузке и отрубается, особенно в экстремальных режимах под фурмарком.
Member
Zordon, а у меня на 7 x64 не восстанавливается. Вот и в чем причина?
Karats, опровергаю. Бред сивой кобылы. Потребление возрастает при поднятии напряжения или же при большем количестве работающих конвееров. Протестировано с помощью APC Smart-UPS 1000VA USB & Serial 230V Black. От поднятия частот потребление не возрастает.