Коллеги, а кто может просветить - чем физически отличается OC Сапфир 7850 от обычного, не разогнанного? Просто пресетом в биосе или производитель делает какой-то отбор карточек по разгоняемости, вносит изменения в систему питания/охлаждения и т п? Другими словами, если обычную версию Сапфира с цифрами 00 разогнать до значений 01 - будут ли эти карты чем-то физически отличаться? Есть ли смысл переплачивать 20-30 баксов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Ярославль
niksys Посдкажи, как увеличить верхний предел по вольтажу (у меня в gputweak max 1.225v), видимо, этот максимум в биосе зашит. Народ спрашиваю, кто-нибудь больше 1,225в на radeon 7850 выставлял и если да, то как? Никто не откликнулся
RUSSS на износ карты такое напряжение негативный образом не повлияет? мне все равно, что с ней будет через 3 года. Но года два стабильной работы хотелось бы получить, даже пожертвовав производительностью
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Купил Sapphire HD7870 2GB (Sapphire 11199-00-20G, котора нереференс с кулером Dual-X). В простое карта работает очень тихо, во всяком случае на минимальных частотах с одним монитором кулеры крутятся на 1100-1200об. На открытом стенде карта осталась довольно тихой даже при прогоне фурмарка на штатных частотах: #77 Интеловский боксовый кулер на своих минимальных оборотах (~2100об) значительно громче. При установке в слабопродуваемый корпус картина сильно меняется, когда температура заходит за 70С, кулер быстро начинает набирать обороты. Долго не экспериментировал, поставил на карту старый-добрый Accelero S-1 с одним Slip Streamом 800об, в корпусе температура под фурмарком выше 75С не поднимается, примерно как на штатной СО с авторегулировкой (при 75С штатные вентили крутятся на >2500об).
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: Минск
Купил Gigabyte HD 7870. Асик у меня 86.5 %. Карта холодная, даже очень. В BF3 в мульте в 1920 на 1280 на ультре фпс 55. Кому надо могу поскидывать рез-ты бенчарка из разных игр. А, точно: в афтербернере напряжение на ядре 1.168. В GPU-Z VDDC 1.158 V.
Сейчас этот форум просматривают: mike-lesnik и гости: 83