Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Magicm3n писал(а):
+100500 Покажите мне хоть одну нормальную игру, которая на 680 4ГБ версии в FullHD сожрет более 2-х гиг и будет иметь проблемы на 680 2ГБ версии. Или andrey77nik считает себя гением, а весь коллектив Nvidia бездарными разработчиками ?
Skyrim в разрешении 2560x1600 с активированным в дровах сглаживание SGSSAA 4x при активном MSAA 8x жрет больше 3 гигов (Хотя впринципе это неправильно ) SGSSAA берет образцы из MSAA и для получения лучшего качество следует активировать 4x=4x)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Magicm3n писал(а):
Можно еще 4К+ разрешения обсудить
не, ну конечно, люди берут видюхи уровня 680-690 на пару месяцев, потом меняют, а моники у них 1280 на 1024. Наглядно же показали, что уже СЕЙЧАС в предельном качестве на 2560 потребление памяти уходит за 2 гига иногда, а впереди аддоны к Скайриму, новые ХД-паки, а если посмотреть на Эппл - они собираются сделать ноут с 2880 точек, следующий шаг будет аймак и эппл синема как раз около 4, а когда такие моники станут массово делать - их будут юзать и на винде, думаю, это вопрос примерно полугода. У кого сейчас 4гиговая карта, тот докупит еще 4гиговую и будет радоваться жизни, а у кого двухгиговая - тому макс качества не достичь. А просто так поиграть и на 570ой какой-нибудь можно.
Member
Magicm3n писал(а):
Ну так в этом и есть смысл! Чтобы загрузить даже 2 гига в данный момент требуется создать дополнительные условия для игры, но при нагрузке до 3-4 придется пожертвовать FPS! Так что лично я считаю есть 3 варианта: 1. Деньги есть, но только на 2 гиговую версию сток? её и бери, в НОРМАЛЬНЫХ условиях предусмотренных разработчиками ты ничего не потеряешь 2. Деньги есть на 4 гига и не важен разгон? бери 4 гига ) относительно стока также ничего не теряешь, но при создании определенных условий получишь чуть лучшую картинку с чуть меньшим фпс ) 3. Денег много, балуешься разгоном? Стоит дождаться выхода Фантома 4Гб (в рашке 15-25 мая), DCII от Асус или что покруче
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
andrey77nik писал(а):
если уж кто-то и купил 680 с 2 гигами и не хочет себе признаться что промахнулся, то не повторяйте другие его ошибки!
да на 1920х1080 2 гига вполне хватает, я вроде не извращенец какие то SGSAA X32 запускать, зачем? Будут 780GTX'ы тогда и возьму с памятью побольше Я пока не видел тв с 3D которые выше 1920х1080 поддерживают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
andrey77nik писал(а):
Magicm3n писал(а):
если уж кто-то и купил 680 с 2 гигами и не хочет себе признаться что промахнулся, то не повторяйте другие его ошибки!
Человек, ты просто троль. Если мне покажется мало 680 2гига, я её хоть в мусорку выкину и куплю три 4-х гиговых. Я себе денег достаточно зарабатываю. Только я еще мозгами пользуюсь и покупаю то, чего достаточно, а не лиж бы купить. Мне на данный момент 680 2гб достаточно везде. Как и разрешения 1920 для настольного 120герцового монитора.
На прочие глупые посты всевидящих Ванд даже отвечать не охота. Это тематическая ветка, идите господа троллить куда-нибудь в беседку.
Просто смешно. Поначитываются криворуких тестов с х8 сглаживанием (ЛОЛ) и рассуждают здесь как великие знатоки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Вопрос к владелцам печ680 (желательно с 4г) касательно потребления памяпи... Погоняйте ка третьего сема с последними обновками, думаю многим будет интересно и поставит точки над *i
Member
Shturbanfurer писал(а):
Вопрос к владелцам печ680 (желательно с 4г) касательно потребления памяпи... Погоняйте ка третьего сема с последними обновками, думаю многим будет интересно и поставит точки над *i
Версия игры последняя, обновлялось недельку назад гдето, 154436, видеопамяти 2,5 гига жрет влёгкую ) тока фпс не играбилен на 1 видюхе ) всего 11-17 ))) но я выкрутил в игре вообще ВСЕ на максимум )) Пожалуй тут и 2 мало видюх ) штуки 3 само то ) разрешение кстати всего то 1080p ) Если нужны скрины, скажите куда залить
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
X-Angel писал(а):
видеопамяти 2,5 гига жрет влёгкую ) тока фпс не играбилен на 1 видюхе ) всего 11-17 ))) но я выкрутил в игре вообще ВСЕ на максимум )) Пожалуй тут и 2 мало видюх ) штуки 3 само то ) разрешение кстати всего то 1080p )
как можно в это УГ играть. Графика ничем не выдающаяся. От кривых рук 2.5 гига и кушает. В БФ3 тоже был баг что игра самопроизвольно забивала всю видеопамять. Потом пофиксили баг. А ведь уже накупили карт на 3гига. Программеров есть кому спонсировать. П.С. Для ФуллХД 2гигов в 90% случаев хватит. Современные игры настолько то кривые, то порты с консолей, там просто нечему кушать и тормозить. а выкручивать графику на макс тоже не всегда полезно. На глаз разницы ноль, а производительность падает на 50%.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
ну вобшем стал я счастливым обладателем сабжа! всю ветку читать в облом, после 10 минут игры в метро темпа достигла 80 градусов при обороте вентиля 56, это норм? просто после 570 диси2 как то страшновато...