Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Обнаружился первый косяк у моей 660 от гиги. Подключена она по HDMI-HDMI, как и предыдущая моя карта, при включении компа, все ништяк, дело доходит до загрузки винды, загрузка проходит и монитор теряет сигнал - вырубаю монитор, врубаю - монитор бегает по портам, и через некоторое время находит сигнал на HDMI, а там уже рабочий стол давно. Вот такой вот косяк.
А СО кстате ультразвуком таким попискивает ))
Последний раз редактировалось Relice 12.11.2012 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Kharkov
to All
Всем спасибо кто откликнулся! Проблема ребутов решилась заменой б/п на более мощный!
Som
Кстати у 7870 частота скакала не из-за блока питания, а по причине странного алгоритма энергосбережения карты, там проблема решалась изменением частоты по умолчанию хоть на 1 герц в большую или меньшую сторону, а блока в 400Ватт ей хватало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Приобрел сабж Msi TF/OC. Ожидаемо порадовала темп-ра, аналогии с печью нет, теперь о них можно с ностальгией вспоминать. В целом впечатления ожидаемо положительные. Недостатком можно лиш считать хорошо слышимую СО в нагрузке, в простое едва заметно. Частота по Аbe в BF3 1150 хотя все на дефолте, так и должо?
Хм, я свою TF ночью под бубликом не слышу, как-будто компьютер вообще не работает. Корпус Zalman Z9, 3 вертушки на 120 крутят на 800 об/мин. Хотя, может глуховат.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Grom_adа Покупал за 7950 р. в Ижевске.
Недостатком можно лиш считать хорошо слышимую СО в нагрузке
У тебя что, водянка? Ведь эта видюха абсолютно бесшумна, у меня максимальные обороты 1600. Я ее вообще не слышу в играх на фоне 2 корпусных кулеров 800 об/мин, и 2 винчестеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Что лучше? Gigabyte GeForce GTX 660 1033MHz (GV-N660OC-2GD), ASUS GTX660-DC2O-2GD5, MSI N660 TF 2GD5/OC? Чрезвычайно важно: минимальная температура и минимальный шум, разгоняться не будет!
Inqizitor, asus - минимальный шум и самая высокая температура. МСИ - чуть шумнее и самая минимальная температура. гигабайт - самая шумная, температура между Асусом и МСИ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Groove75Alkatraz Нет, воду не юзаю. 140 вдув, 120 выдув , кулер ЦП 120, и на NB 60мм, открытый ящик. Согласен что очень хорошая СО и тихая, но не "абсолютно безшумная". Оставлю ЦП на 800об, остальное отключу и снова ее послушаю.
Inqizitor, asus - минимальный шум и самая высокая температура. МСИ - чуть шумнее и самая минимальная температура. гигабайт - самая шумная, температура между Асусом и МСИ.
Member
Спасибо всем, еще один вопрос - а дроссели не пищат у MSI - у нее с питанием все в порядке? Склоняюсь к MSI всё-таки, если что, можно обороты понизить. Единственное не понимаю, зачем дураки на MSI припаяли верхний разъем DVI, сделав для выхлопа крохотную щель. Она же весь воздух из-за этого в системник кидать будет. (Правда на Asus и GB то же самое - в чем столь суровая логика - отстал я от жизни ?)
Последний раз редактировалось Inqizitor 14.11.2012 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jared_BLR писал(а):
Inqizitor, дроссели могут пищать на практически любой карте любого производителя. Тут как повезет.
У меня до этого ни одной карты с пищащими дросселями не было, мои 5970 не пищат, соседская 690 не пищит и друга 5770 не пищит, например. А покупал знакомой 550Ти от Гиги - так там такой адский писк под фурмарком, что я просто обалдел. А как эту MSI проверить - тоже фурмарком погонять?
Кто пробовал уже, подскажите с разгоном Asus gtx660 DC2 (простая, не ТОП): какова стабильная частота GPUи памяти и необходмые PL и вольтаж. И ещё вопросик: насколько я сумел лицезреть под кулером (не снимал) - не увидел никакого охлаждения на VRM - ставите свое или выдержат без дополнительного охлаждения?
P.S. Вчера погонял её на дефолтных настройках - впечатлила мертвая тишина. До этого была гига 560ti - многие её считают тихой, но по сравнению с асусом 660 DC2 - гига САМОЛЕТ на взлетке . У меня система в корпусе Fractal Design Define R3 без боковой крышки тише, чем с крышкой: крышка резонирует и создается небольшой среднечастотный гул, который в принципе с полметра уже не слушно. Внутри корпуса тишина абсолютная. Резнирует сокрее всего от старенького HDD Хитачи, который по видимости скоро уступит свое место как хранилище SDD.