Ну по крайней мере здесь http://www.ixbt.com/video3/tahiti-5.shtml пишут что (Эта карта имеет особый набор гнезд вывода: два DVI и четыре Display Port. При этом верхний переключатель, который у обычных 7970 просто включает тот или иной BIOS, в данном случае еще и регулирует активизацию того или иного набора гнезд вывода. Схема переключения режимов выводных гнезд непроста: она наглядно показана на этой иллюстрации, взятой с коробки) Хотя я не проверял, действительно ли там 2 биоса. Предлагаю подождать более матерых в этом вопросе товарищей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
DeXTeR писал(а):
Вы считаете, что режимы переключаются механически?
Не понял вопроса. Пытаемся тут понять функции переключателя на конкретной видяшке. Ибо на других 7970 тамошний переключатель именно биос переключает (сорри за каламбурчик). Кроме риторических вопросов имеете что-то существенное сказать?
Я счастливый владелец Но вопросами шитья биосов не занимался, скинул только ссылку с обзора, где написано, сто не только выводы переключает, но и 2 разных биоса...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Москва
diogen писал(а):
Не понял вопроса. Пытаемся тут понять функции переключателя на конкретной видяшке. Ибо на других 7970 тамошний переключатель именно биос переключает (сорри за каламбурчик). Кроме риторических вопросов имеете что-то существенное сказать?
Я к тому, что механический рубильник в видюхе делать ни кто не будет в здравом уме. Рычажки в 7970DC2 отвечают за переключение между двумя биос, которые различаются настройками - либо DVI Dual, либо DVI + DP
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
DeXTeR писал(а):
Вы считаете, что режимы переключаются механически?
это факт, не более.. И инфа тем, кто шьёт DC2 в DC2T - обязательно шейте первый биос в первую ячейку, а второй во вторую, не шейте только первую или только вторую, а то дрова постоянно переустанавливать придётся, при переключениях и загрузках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Взял сегодня под майнинг 7950 реф от XFX - ну реф как реф: греется и шумит конкретно! только что все регулируется и мониторится, да асик 82%. на 1100 сразу вылетел, а боле-мене робил на 950Мгц 76гр и 81на врм - короче безобразие полное. в результате сразу стал ставить на него залман 3000. радиков налепил на все что греться должно. пластину для чипа выпилил - все дела. кулер поставил "N" от 2хх печей - в принципе все довольно просто. один минус, оказалось, что от старых карта не подходит бакплейт - упирается скотина в кондеры!
Дабы насладится плода собственного труда решил ускорить высыхание клея - установил карту в горизонтальном положении и быстренько подобрав желаемые частоты. запустил майнинг. ...в результате 1100Мгц 1,024в - 555Мх темпа - 57гр!!!!! и 64гр на врм!!!!!!!!!! карта чуть теплая! я в шоке! и это еще карта без обдува на столе! и вентиля на минимальных оборотах! ай да залман, ай да сукин сын! и этот не побоюсь этого слова "шедевр"! эти м... не умные люди с производства сняли! паразиты! да у них бы под майнинг все кулера бы смели! вот и пусть теперь лапу сосут! несколько фоток: #77#77#77#77#77#77#77#77
потрясающий результат, Dart-s! хотелось бы узнать, какая температура будет у вашей видяхи при установке в закрытый корпус.
вот и я решил тоже побороться с нагревом VRM на своей SAPPHIRE 7950 Vapor-X. Оказалось, что на ней есть неиспользуемые отверстия с краю, 3 штуки в 1 ряд. И как по заказу, расстояния между ними 8см и 1см! Т.е. можно на выбор поставить стандартный вентилятор 80х80 или 90х90. Вообщем, в закрытом корпусе, на минимальных оборотах температура VRM упала с 86 градусов до 75 при частоте ядра 950МГц.
Раньше при 1100МГц по ядру темпа VRM переваливала за 90, после чего я выключал cgminer. Теперь она не превышает 84 градуса! Добавлю также, что корпусные вентиляторы включены на 800-900 оборотов.
Взял сегодня под майнинг 7950 реф от XFX - ну реф как реф: греется и шумит конкретно! только что все регулируется и мониторится, да асик 82%. на 1100 сразу вылетел, а боле-мене робил на 950Мгц 76гр и 81на врм - короче безобразие полное. в результате сразу стал ставить на него залман 3000. радиков налепил на все что греться должно. пластину для чипа выпилил - все дела. кулер поставил "N" от 2хх печей - в принципе все довольно просто. один минус, оказалось, что от старых карта не подходит бакплейт - упирается скотина в кондеры!
Дабы насладится плода собственного труда решил ускорить высыхание клея - установил карту в горизонтальном положении и быстренько подобрав желаемые частоты. запустил майнинг. ...в результате 1100Мгц 1,024в - 555Мх темпа - 57гр!!!!! и 64гр на врм!!!!!!!!!! карта чуть теплая! я в шоке! и это еще карта без обдува на столе! и вентиля на минимальных оборотах! ай да залман, ай да сукин сын! и этот не побоюсь этого слова "шедевр"! эти м... не умные люди с производства сняли! паразиты! да у них бы под майнинг все кулера бы смели! вот и пусть теперь лапу сосут! несколько фоток:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
Начитался в теме про карточки с заблокированным вольтажом, перепрошивку ради этого биосов, установки ради изменения напруги всяких левых прог, в итоге взял обычный Sapphire Radeon HD 7970 Dual-X. В итоге через МСИ-Афтербернер можно менять спокойно напругу на чипе до 1.3V, на памяти с 1.5 до 1.7V, мониторится темпа от 2 датчиков ВРМ. Да и сам кулер шумит сносно до 60-65% оборотов. Разве что разгон малех подкачал 1175/6000 при 1.25V, на 1200 уже артефачит. И при таких настройках темпа в играх около 70 градусов как на чипе так и на ВРМ. В майнинге еще не тестировал, но думаю можно скинуть малех по частоте и напряжению при сходной температуре и уровню шума.
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420