Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 30 из 42<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ZmeiX писал(а):
Ум кого есть 7790 протестируйте её в NVIDIA Island (драйвер 13.12) http://www.geforce.com/games-applications/pc-applications/fermi-water-demo/downloads
на фулхд полноэкранный, просто запустите и там есть настройка называется Dynamic Tessellation LOD, на 1-25-50-100, фпс в левом верхнем углу показывает и напишите сколько показало.

77-43-29-16

Партнер

Member
pontostroy
Спасибо, на всех предыдущих драйверах было 45-27-20-11
Можно сказать что 13.12 это первый драйвер заточеный под Bonaire и Hawaii.

Member
ZmeiX писал(а):
Ум кого есть 7790 протестируйте её в NVIDIA Island (драйвер 13.12) http://www.geforce.com/games-applicatio ... nloadsна фулхд полноэкранный, просто запустите и там есть настройка называется Dynamic Tessellation LOD, на 1-25-50-100, фпс в левом верхнем углу показывает и напишите сколько показало.

в 1920х1080 у меня 80-79 во всех вариантах. Там точно больше ничего нажимать не надо?

Junior
там картинка меняется очень, не заметить разницу между 1 и 50 невозможно.

после разгона до 1200\6400

83-47-32-17

Member
pontostroy писал(а):
там картинка меняется очень, не заметить разницу между 1 и 50 невозможно.

У меня почти не меняется. Может что-то в драйверах принудительно включено?

Member
Фото: 1
чего делать с черным экраном ? появляется эпизодически в играх через 10-15 минут, только ресет помогает. дрова последние с сайта АМД, карта не горячяя. частота в 3Д - 1050, снизить до тысячи ?

Member
Может добавить питание немного? В драйвере например по графику в "+" или в программе напряжение, если позволяет. А вообще это брак.

Member
GV-R779OC-1GD неправильно показывает обороты кулера.
Завышает где-то на 600-100 об/мин.
Вентилятор не крутится, а тахометр показывает где-то 600-800 об/мин.

Все проги - MCI Avtoburner, AIDA64, GPU-Z.

Junior
Paul2 писал(а):
GV-R779OC-1GD неправильно показывает обороты кулера.
Завышает где-то на 600-100 об/мин.
Вентилятор не крутится, а тахометр показывает где-то 600-800 об/мин.

Все проги - MCI Avtoburner, AIDA64, GPU-Z.

Если в Афтербурнере игрались с настройками скорости вентиляторов, то попробуйте сбросить на "авто"

Member
sashikandr писал(а):
Если в Афтербурнере игрались с настройками скорости вентиляторов, то попробуйте сбросить на "авто"

Не, такая работа тахометра была изначальная.

Member
Здравствуйте Сегодня стал обладателем карты ASUS 7790 Direct CU II 2Gb, карту брал с рук, обменяв ее на свою Sapphire 7770 с моей доплатой. Карту проверил,запускал FurMark, все было отлично. Когда же спустя несколько часов попробовал запустить видеофайл, то комп намертво завис, вплоть до полного отключения, пришлось жать ресет. И так продолжается постоянно,то есть комп виснет после запуска видеофайла. Драйвера последние, кодеки тоже свежие, проверял разными плеерами - KMPlayer, WMP, MPC - везде ситуация одинаковая. Методом тыка обратил внимание, что комп виснет тогда, когда открываются файлы с кодированием, которое умеет аппаратно декодировать Radeon, в основном это файлы AVC. Файлы же xVid и mpg открываются и проигрываются нормально. То есть налицо какая-то проблема с аппаратным декодированием видео. В каталисте отключал все опции улучшения воспроизведения видео - не помогло. Зависания были как до,так и после обновления драйвера,то есть от версии драйвера не зависят. На 7770 таких проблем НИКОГДА не было, то есть проблема пришла вместе с новой видеокартой 7790. Что делать,как быть и куда копать??? Ось старая, Vista 32 bit, правда давным давно был установлен мод, позволяющий задействовать 16Гб ОЗУ в 32-битной ОС. такое ощущение, что какая-то программная несовместимость из-за этого... У кого-то было что-то подобное?? Как лечили? Я думаю с питанием и прочими вещами все нормально,иначе тест с волосатым бубликом был бы неуспешен... А так и 3D и системное 2D работают отлично, вот только декодирование видео дает жуткие зависания.. Обработчик видео в плеерах тоже менял,ничего не дало (улучшеный менял на улучшеный C/A, с другими просто не будет работать аппаратное декодирование). Может это из-за старой системы???
Или вообще аппаратная проблема (хотя в это слабо верю,иначе бы были и другие глюки и проблемы)

Подскажите,не знаю что делать...Обращаюсь за помощью в инете первый раз года за три... спасибо!

Member
EXC|TER писал(а):
Ось старая, Vista 32 bit, правда давным давно был установлен мод, позволяющий задействовать 16Гб ОЗУ в 32-битной ОС. такое ощущение, что какая-то программная несовместимость из-за этого...

На моей карте был глюк, когда я пытался сделать оценку производительности Windows (у меня 7-ка 64 бит). Так вот, оценка не могла быть получена на стадии проигрывния файлов мультимедиа, ибо винда ругалась, что не может открыть файлы, хотя вручную (wmv-файлы) они открывались. Я поискал в инете - такая проблема встречалась у некоторых, люди приходили к выводу, что какой-то запущенный процесс мешает этому. Кому-то помогало удаление драйверов (K-lite и аналогичных), комуто - удаление Windows Media Player, кому-то снятие запущенных программ. Я пробовал делать оценку несколько раз, пробовал перезапускать комп - все-равно ругалась, пока я не закрыл запущенные программы (utorrent, AIDA64, MSI Afterburner, TeamViewer, Winpatrol) и оценка была получена. Какая из прог мешала процессу я не выявил. Потом оценку получал не один раз на тех же драйверах и при всех этих программа и оценка проходила нормально.
Вот такая история. Можно попробовать переставить драйвер через его удаление и лучше взять Каталист 3-12, говорят это первый драйвер, заточенный под 7790.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
EXC|TER писал(а):
Подскажите,не знаю что делать...Обращаюсь за помощью в инете первый раз года за три... спасибо!

И пора поставить что-то поновее Висты. Сам сидел до последнего времени на XP-32, пока пару месяцев назад не поставил 7-ку 64 и не нарадуюсь. В личку отправил где взять дистрибутивы. Сам тут не был года три, вот недавно зашел, ибо полностью проапгрейдил комп (не было печали называется :writer: )

Member
Paul2 спасибо за ответ.

Сейчас обнаружил еще один момент - у меня до сих пор оказывается стоит DirectX 10, при этом сама Vista со встроенным SP1 , и это была сборка.
На эту сборку не ставится официальное обновление SP2, а без него соответственно не ставится DirectX 11...

Может ли это зависание возникать из-за устаревшей версии системы и directX ??
Просто хотелось бы точно узнать.в чем причина, тогда более уверенно решусь на переустановку... Просто нет времени восстанавливать кучу программ...

Получается,что ядро Bonaire видимо несовместимо с Vista SP1 и DirectX 10 - или такого не может быть??
Потому что 7770 работала прекрасно в этой системе...

Добавлено спустя 3 часа 50 минут 23 секунды:
Наконец-то обнаружил причину зависаний - ей оказалась программа мониторинга HWINFO32 последней версии. До этого с картой 7770 стояла другая версия годичной давности,но она не считывала температуру с новой карты 7790, поэтому пришлось версию обновить. И после этого начались зависания при воспроизведении AVC видео. Где тут зависимость - непонятно... Удаляю программу - зависания прекращаются,видео отлично воспроизводится, ставлю снова - опять все виснет намертво, вплоть до вырубания винчестеров... В проге поотключал все что возможно, все галочки снял, оставил почти только "запускаться с системой" и еще что-то несущественное. Не помогло.

В связи с этим вопрос меняется - помогите настроить прогу HWINFO32 так, чтобы прекратились зависания при аппаратном декодировании видео.
Или посоветуйте другую программу, которая работает с 7790 и позволяет мониторить температуры GPU и HDD, больше мне ничего не нужно...
Желательно чтобы она была компактная,то есть AIDA вряд ли подойдет...
Заранее спасибо...

Member
Фото: 0
EXC|TER писал(а):
которая работает с 7790 и позволяет мониторить температуры GPU

для видюхи могу посоветовать MSI Afterburner,много настроек и вроде не глючит.

Member
EXC|TER писал(а):
Просто хотелось бы точно узнать.в чем причина, тогда более уверенно решусь на переустановку...

А в чем проблема? Через Acronis True Image делаешь копию диска C:, сохраняешь его на другом диске (60Гб превращается в 15-20Гб архив), потом устанавливаешь через форматирование любую новую ось. Если что-то не понравится всегда через Acronis True Image вернуться к тому состоянию диска, когда сделал копию. Я очень часто его практикую и храню не менее 3-х копий, благо 10Тб дискового пространства это позволяют делать.)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Paul2 писал(а):
для видюхи могу посоветовать MSI Afterburner,много настроек и вроде не глючит.

У кого стоит MSI Afterburner - у вас тахометр работает исправно? Особенно если остановить вентилятор - показывает обороты или "0"? Не хочется сносить автобурнер ради эксперимента. А, не, попробую, только сделал копию диска "С" через Труе Имадже.

Добавлено спустя 46 минут 48 секунд:
Да, действительно, виноват MSI Afterburner - он "запоминает" и показывает обороты кулера, которые были на 25% (минимально возможный уровень нагрузки драйвера), даже если кулер фактически остановлен.
Более того, если вручную делаешь нагрузку кулера 100% (это где-то 2900 об/мин), а потом включаешь автоматический режим, то нагрузка падает, а обороты по тахометру остаются на том же уровне 2900 об/мин, хотя реальные обороты соответствует нагрузке.

Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 26 секунд:
EXC|TER писал(а):
Или посоветуйте другую программу, которая работает с 7790 и позволяет мониторить температуры GPU и HDD

AIDA64 Extreme бери на рутрекере последнюю версию. Можно смотреть датчики как внутри программы, так и вывести отдельные в панель. Я вывел частоту процессора, его температуру, температуру матери и видео.

Member
Свою проблему с зависаниями на просмотре AVC видео решил установкой старой версии HWINFO32 - версия 4.16 ,именно в ней была добавлена поддержка 7790,мне этого достаточно,т.к. использую эту утилиту только для мониторинга температур HDD и GPU.
С этой версии никаких зависаний больше нет. Всем постаравшимся помочь большое спасибо.

Member
EXC|TER а с какой целью мониторите?

Member
Jaster писал(а):
а с какой целью мониторите?

у меня система на полностью пассивном воздушном охлаждении,ни одного вентилятора, поэтому самый важный параметр - это температура. мониторю для собственного "узбагоения"))

Member
Что насчет редактирования BIOS? Есть софт которому по зубам изменение частот? Ужс как не привык к софтовому разгону.

Member
AIIIOT писал(а):
Что насчет редактирования BIOS?

Для 7-й серии Radeon я прог не нашел, пришлось делать вот по этой инструкции - http://people.overclockers.ru/test2013/ ... _HD7_serii
Всё получалось,правда очень муторно всё это делать было..) Частоты я менял на своей предыдущей карте 7770, на 7790 по сути все то же самое...Самое сложное - найти в биосе нужные параметры в 16-ричном коде,и правильная их конвертация из обычных 10-ричных значений. У меня часа 3 ушло на освоение))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 834 • Страница 30 из 42<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа