Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
AlarmZone13 Повеселил ты со своим голосованием) Ты их вырезать что ли собрался?))) Видимо не в курсе, что новым играм уже мало 1 гига для работы даже с мультисэмплом, про суперсэмплинг я уже молчу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
jgopnik писал(а):
твой процессор сам по себе не гонится выше частот boost'a
Я в курсе. Но так бы был хоть 3400, а не 3100. Цифра красивее) Хотя меня и без того производительность устраивает более чем. p.s., Разгон до 4500мгц в 90% игр дает прирост не более ~5%, смотрел тесты и видел реальный пример. Поэтому и решил брать ЦП без индекса К.
Member
Envу реальный прирост видел только в первых crysis'ах, когда прописываешь количество и дальность видимых объектов) Зум не уверен, что частотный прирост в 20-29% ограничится прибавкой производительности лишь в 5%. Еще интересно как разгон скажется на CF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
jgopnik
Цитата:
не уверен, что частотный прирост в 20-29% ограничится прибавкой производительности лишь в 5%.
эффективность никто не отменял, ну может дадут эти 20% частоты прибавку в 10% к производительности и 15% к потреблению... если кого то это делает счастливей то я только рад)
Member
Зум писал(а):
то же самое можно сказать и о разгоне 270, не понимаю чё тут всё так парятся по этому поводу, возьмёт-не возьмёт.., берите что дешевле да потише
Ну вот я увеличил частоту до 1100мгц(со штатных моей карты 955сгц). В Crysis 3 количество кадров возросло с 42 до 46. То есть примерно ~10%. Увеличение частот на 15% дает прибавку fps в 10%. Ну, мою давнешюю HD7850 разгонять конечно резона было больше - штатная частота 860мгц и почти каждая карта брала 1100-1150мгц. Можно было добиться прибавки до ~30% производительности без особых сложностей на штатном напряжении. С повышением напряжения карты брали 1200-1250мгц. Я по прежнему считаю HD7850 самой удачной картой AMD/ATI за всю историю в плане разгона и цены.
Member
Envу 5770 в плане разгона была похуже конечно, но по соотношению цена/производительность - она тоже была лучшей 3-4 года назад) ЗЫ: видео лучше брать недорогое, но менять его чаще
Member
Вообще не вижу смысла брать дорогое видео. Во-первых - играть не во что. Во-вторых - видеокарты за 6-7 т.р. хватит для любых игр на макс. настройках(разве что ограничиваясь сглаживанием SMAA). Ниже 40-50fps на r270+i5 по сути нигде не падает(если не включать ультра сглаживание, которое абсолютно не нужно). Crysis 3 в расчет не беру, это единственная мега-требовательная игра.
Видеокарта asus R9 270. Сегодня при игре в Castlevania lords of shadow 2 вдруг стали наблюдаться артефакты (мелькание текстур), причём очень интенсивно. После перезагрузки компа все стало нормально. Температура в игре выше 70 градусов не поднималась. В чем может быть дело?
Народ, подскажите по размеру видюхи R270 от MSI (конкретно вот этой: http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/863639/) везде разные габариты указываются, я так понимаю измеряют в разных местах, максимальный что видел в обзорах и описаниях - 267мм собственно вот я тут изобразил схематично - плата, радиатор и отгиб торцевой планки так 267мм - это В или С? а то в корпус мне не влезет..((
Купил недавно себе такую карту, сейчас появляются артефакты в фифе и компьютер перезагружается в бф4 с зависанием Это от видеокарты или проблема в чем-то другом? Характеристики такие: Жесткий диск Seagate ST31000528AS Материнская плата GIGABYTE GA-Z77-DS3H Процессор INTEL Core i5 3330 Блок питания на 600W