Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2014 Откуда: Чикаго
#77Все о GeForce GTX750\GTX750ti (GM107. Maxwell 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения, обсуждается в других ветках форума!
Перед тем, как задать вопрос, убедитесь что вы не ошиблись темой! ПочитайтеFAQ и заполните профиль (конфигурация вашего пк)
Homer16, думается, что 70 градусов для южного моста не страшно, но не желательно. Надо понять почему она поднялась на 10 градусов. Для этого надо знать как у тебя осуществляется вентиляция системного блока (какой типоразмер корпуса), была ли у тебя видюха раньше или ты на встроенной сидел, может новая видюха изменила пути движения воздуха в системнике, есть ли вертушка на боковой стенке и.т.д Ты с открытой боковой стенкой измерял или с закрытой? Это тоже может влиять на температуру моста. Какая температура внутри системника? Она сильно изменилась?
Последний раз редактировалось SlideX 05.12.2014 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Надо понять почему она поднялась на 10 градусов...
Корпус стандартный для мат. плат ATX/mATX. Раньше была интегрированная видеокарта, т.к. для нетребовательных игр хватало возможностей ноутбука, а домашний ПК был своего рода хранилищем мультимедиа. Температура внутри корпуса не изменилась, если судить по показаниям датчиков CPU/HDD и самой системной платы. Корпус хорошо вентилируется, потому доп. кулеров не устанавливал. Воздух, выдуваемый из БП, прохладный. Греться стал только южный мост. Конфигурация такая: AMD Athlon X2 240, ASRock N68-S3 UUC, 4 GB DDR3, MSI GeForce GTX 750 2 GB GDDR5, 1 TB HDD, БП - 400W.
Последний раз редактировалось SlideX 05.12.2014 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Народ, подскажите, какую GTX750 Ti можно взять? Цены поднялись нереально, хочу KalmX но, дорого, если она не сильно нагревается, то какой производитель с активным охлаждением по цене\качеству будет лучше?
Чем она кстати от такой же холодной MSI GTX750Ti отличается кроме переплаты в 50 баксов за GAMING-версию? Сейчас в кризис лично мне в напряг, каждый рубль на счету с запоздалым апгрейдом, хоть бы что-нибудь временно вместо старья взять. Можно и без второго пропеллера обойтись или там ещё в GAMING какая-то фишка?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
regularuser писал(а):
в GAMING какая-то фишка?
У гейминга охлаждение очень хорошее, и насколько я вижу они лучше разгоняются. У меня одно пропеллерная (длинный вариант) - карта тихая, бустит сама до 1215МГц В продаже еще есть карты МСИ на укороченном текстолите - про них ничего сказать не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
regularuser
Тишиной. Этим она отличается и от других производителей. Если рассматривать её вообще среди всех карт разного уровня (кроме карт с пассивным охлаждением) то она самая тихая.
GTX 750 Ti Gaming
п.с. не уверен, есть ли ещё дуал биос у обычной карты....
SlideX, ну тогда я определился, сначала думал у GAMING кроме небольшой разницы в шуме ещё и производительность круче.
BE@ST, шум не так уж критичен, учитывая что 750Ti как временный вариант для меня. А дуал-биос зачем? Кстати, может кто-то ещё в курсе, в обзоре на GAMING-версию расхваливали обычные для MSI крутые технологические решения по части надёжности и т.д. т.п. Надеюсь обычную не-GAMING не обделили обыденными для MSI вещами?
Palit GeForce GTX 750 StormX OC у кого то имеется по шуму как?
я вот борюсь с этим, у меня корпус тихий - стоят 120мм крутилки но все на 700 об макс их вот было не слышно сейчас видюха самое громкое звено
в прогах типа msi afterburner и похожих даже при редактировании кривой кулера в ручном режиме ниже 30% не выставить, пробовал открыть bios прогой kepler bios editor в надежде найти там это минимальное значение и уменьшить его, но не нашел
подскажите пожалуйста как снизить обороты кулера на Palit GeForce GTX 750 StormX OC ниже дефолтно-минимальных 30% ? заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
illki Попробуйте Maxwell Bios Tweaker версии 1.36 и старше, если они есть. Там есть экспериментальная опция Fan Control. В том числе изменяется и нижний порог, как в процентах, так и в RPM. Только вот не факт что сработает.
нашел Maxwell 2 editor - он биос не открывает на guru3d пишут что он только для 970 и 980 не подскажите где найти Maxwell 1 bios editor? гуглением не осилил[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
illki Это оно и есть собственно говоря. Ранние версии поддерживали исключительно GTX980/970. Потом добавили максвеллы первого поколения, потом - кеплеры. Насколько мне известно актуальная версия - 1.36. Скачать можно, к примеру, отсюда (ссылки в первом посте темы): http://www.computerbase.de/forum/showth ... ?t=1406314
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Екатеринбург
Народ будьте добры, подскажите пожалуйста. Имеется 4770K если поставить ему 750Ti 2gb для Battlefield 4 на разрешении 1368x768. Хороший выбор? Пока титьки мял на счет 970 и моника, цены быстро выросли. Карочь переконтаватся пока. Играю в основном BF 3,4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Здравствуйте. Кто умеет редактировать биос этих карт, подскажите что нужно сделать дабы карта работала на нужной частоте (в теме по редактированию биос нвидиа).
Сейчас этот форум просматривают: krial, Pavel414 и гости: 144