Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Киев
-bender- писал(а):
А какие у вас настройки?
В основных настройках все на очень высоко кроме травы и сглаживания. Трава на высоко. Сглаживание FXAA и отражения на 2х. В дополнительных настройках выключена дальность прорисовки и тени высокого разрешения.
При этом сайт WCCFTech утверждает, что имеющиеся образцы Fiji XT с текущими версиями драйверов уступают GeForce GTX 980 Ti по быстродействию. Упоминается и устройство подсистемы видеокарты: шестифазная схема соседствует с двумя 8-контактными разъёмами питания, обеспечивающими до 375 Вт потребляемой мощности, а рекомендации по выбору блока питания указывают на модели мощностью не ниже 700 Вт.
И зачем оно?
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Последний раз редактировалось Jaster 03.06.2015 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
-bender- писал(а):
При этом сайт WCCFTech утверждает, что имеющиеся образцы Fiji XT с текущими версиями драйверов уступают GeForce GTX 980 Ti по быстродействию. Упоминается и устройство подсистемы видеокарты: шестифазная схема соседствует с двумя 8-контактными разъёмами питания, обеспечивающими до 375 Вт потребляемой мощности, а рекомендации по выбору блока питания указывают на модели мощностью не ниже 700 Вт.
не об этом конечно речь. но скорее всего будет как обычно Первые месяцы - красные допилят дрова, и новая красная карта будет равна 980 тишке. Через полгодика красная карта начнет потихоньку уделывать 980 тишку. А через год Тишка станет шлаком, а красная............ Красная будет как сейчас r9290x - начинала конкурировать с обычной 780, незаметно уделала 780 тишку, а сейчас в 4к достала 980.
ЗЫ - единственно, что непонятно. Это то что у новой красной карты, ну очень крутые характеристики и мощная вычислялка. Она при любом раскладе должна рвать и 980 тишку и титана Х Судя по всему - не могут красные пока написать драйвер.
Но это логично - ибо архитектура то необычная. Всему свое время
Извините за офтопп
Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд: а по поводу GTX960 Есть такое наблюдение Из любого говна можно сделать конфетку - все зависит от количества приложенных усилий.
Инвидиа рвет, и втройне будет рвать попу, будет оптимизировать оптимизировать оптимизировать GTX960 и проделав огромную работу, добъеться такой оптимизации в новых. модных играх (тех по которым судят и тестируют карты), что обрезок 960 будет уделывать даже значительно более мощные карты. Вообщем то это не прогноз - так оно уже есть. В этом плане Инвидиа молодцы - дело знают.
А вот прогноз - так как такая суперская оптимизация требует много усилий, инвидиа не будет заниматься этим вечно. Ибо невыгодно. Инвидиа будет тянуть GTX 960 за "уши" до того момента, пока продаст достаточное количество этих карт. Ну а потом, когда хомячки закупятся, выйдет новая серия карт. И оптимизировать будут новые карты. Ну а GTX 960 станет шлаком Как стала шлаком 780 Как стала шлаком 680 итд итп
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
А я где-то упомянул топовые видеокарты? Речь идет про мидл сегмент... Между 960 и 970 зияющая пропасть, как по цене так и по производительности... И "свежие" радеончики
бьют именно туда, причем (если конечно цены и характеристики подтвердятся) бьют весьма больно За $200 предлагается тонга (r9 285) с увеличенным количеством потоковых процессоров и удвоенной памятью (шина 256 бит)... 3а $300 гавайи (вроде как 290x), опять же с удвоенной памятью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2015 Откуда: Киев
Олег1972 писал(а):
Инвидиа рвет, и втройне будет рвать попу, будет оптимизировать оптимизировать оптимизировать GTX960 и проделав огромную работу,
В принципе, я очень рад, что 960-ю вытянули дровами до уровня 770-й. Я был очень разочарован, когда на старте она местами даже проигрывала 760-й. Так не должно было быть. Вот они ее и допиливают. Сейчас все стало на свои места. И получилась неплохая карта по цене-производительности.
Чего и следовало ожидать. Но большинство покупателей обзоры не читает и им продавцы будут впаривать карточки с 2Gb памяти. А так - по хорошему, после таких тестов с доказательствами совсем не маркетингового приемущества в дополнительных 2Gb производителям пора вообще перестать выпускать 960-е с 2Gb. Ещё бы тест посмотреть по минимальному FPS 960-й с 4 Gb и 970-й с её 3.5+0.5 в памятизависимых играх. Не удивлюсь, есть 960 будет кое-где впереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Panasi писал(а):
В принципе, я очень рад, что 960-ю вытянули дровами до уровня 770-й. Я был очень разочарован, когда на старте она местами даже проигрывала 760-й. Так не должно было быть. Вот они ее и допиливают
Да в том то и дело , что это не допиливание. Они ее за уши тянут обнаглели зеленые - сделали самый обрезанный обрезок , а теперь, чтобы отбить прибыль, тратят уйму времени на оптимизацию, ищут малейшие возможности увеличить производительность , чтобы карта хоть что то могла. и все это для того, чтобы хомячки не просекли что карта шлак. и покупали , покупали. долго такое "допиливание" продолжаться не может - ибо слишком много усилий прилагается. Максимум год , а потом карту надо будет срочно менять на следующую GTX Х60 Ибо эта карта начнет отставать - и не хило.
Допиливание - это когда в ПО устраняют важные недостатки и недоработки.
А то что делают зеленые - это временная, максимальная оптимизация, для увеличения производительности изначально слабого железа. и так как такая оптимизация требует много трудов и внимания, то она не может быть постоянной и обширной И поэтому зеленые занимаются этим лишь на пике продаж карты, и делают оптимизацию не под все, а лишь под известные, новые игры (под те на которых проводятся тесты)
Можно многое говорить - но факт остается фактом, зеленые, в новых сериях, режут железо все больше и больше а производительности добиваются за счет програмной оптимизации. Это плохо мужики. Это как впрыск азота для машины - С азотом, даже авто со слабым ДВС едет быстро, но недолго.
ЗЫ я уже почти купил себе GTX980. Но проанализировав такие моменты, видимо останусь на красных картах
когда то я думал. Какое плохое АМД - оно не умеет писать, оптимизировать ПО . И какое хорошее Инвидиа - у них отличные програмисты
А сейчас я понял. Да и слава богу, что АМД не умеет оптимизировать ПО, Ибо раз они не умеют оптимизовать драйвера, то им приходится добиваться производительности более честным способом - с помощью железа (шина, итд итп) А нам, тем кто берет карты сразу на 3-4 года, от этого только плюс - Ибо мощное железо тянет игры долго.
Если не дай бог - АМД начнет хорошо оптимизировать, то получим вместо карт обрезки, только красные. которые, так же как и зеленые будут "тухнуть" через год. А сейчас , слава богу, я не вижу, чтобы потухла r9 290 и не вижу чтобы потухла r9 280
Как говорится , обороты и азот - это для понтов, а Крутящий момент - для победы в гонке.
ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Олег1972 писал(а):
А нам, тем кто берет кариы сразу на 3-4 года, от этого только плюс - Ибо мощное железо тянет игры долго.
И на сколько хватило "мощной" 2900XT? Никому не нужны эти пышащие жаром бульдозеры (290Х, 390Х), даже статистика продаж говорит о том, что AMD (к сожалению )стремительно теряет долю на рынке графики. ...Я прошлой осенью тоже попытался перейти в лагерь красных - поменял с символической доплатой асусовскую 680-4096, на реф 290. Погонял несколько игр в различных режимах с максимально возможном для обеих карт разгоне. Если вкратце - карта не впечатлила даже на фоне 680-ки (я уже молчу о потребительских качествах рефа, таких как шум и нагрев). Через неделю забрал обратно тихую и прохладную 680
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Откуда: Киев
Вчера взял MSI 4G(разгон по чипу до 1500), картой доволен, запускал пока только Ведьмака 3, настройки на ультра-высокие (hairworks-all on); В среднем 35-40 фпс, он всё очень плавно без рывков, играть отлично, картой доволен+она бесшумная!