Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Agiliter Биос то разный, а вы говорили проверяли
Вложение:
gpu.jpg [ 199.83 КБ | Просмотров: 2326 ]
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Да явно разница в биосе. Раз мы оба качали его с сайта то давайте сравним откуда Я брал здесь F3, до этого тоже этот был. Специально сравнивал до и после.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Последний раз редактировалось leve1ord 29.03.2017 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Нашёл коробку, тоже первая ревизия. Может наоборот у вас старый биос? xD
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: А вот хороший вопрос у кого работает как надо. Потому что 60Ватт в простое быть не может. С другой стороны вы вроде не упираетесь в паверлимит. Короче не помешал бы ещё кто-то с диаметрально противоположным результатом xD
Member
Agiliter Нет желающих к сожалению. Вот насчет ватт не знаю, может и мониторинг глючит, а вот по процентам TDP, я тут пробежался по обзорам карт, где есть скрины сенсоров cpu-z, там картина от моей не слишком то и отличается. Есть и 37,5% в простое, есть и 47,5. У меня 50,7%, вполне может быть особенности реализации врм и контроллера или биоса
Парни всем привет, интересует вопрос по поведению карты при подключении 3-х мониторов или 2-х мониторов + ТВ, за своей 570 замечена такая фигня: При работе с 1-м монитором держала частоты на минимуме то есть что-то около ~192, при подключении 2-х или более мониторов включала 730 и соответственно жарила на полную и турбина сразу давала о себе знать, даже если при этом на компе никаких игр не запущено...
_________________ i7-12700 DC Lucifer v2/Giga Z690 UD AX/32Gb-Hynix-5600.36-36-36-76/TT 850 GF1
Парни всем привет, интересует вопрос по поведению карты при подключении 3-х мониторов или 2-х мониторов + ТВ, за своей 570 замечена такая фигня: При работе с 1-м монитором держала частоты на минимуме то есть что-то около ~192, при подключении 2-х или более мониторов включала 730 и соответственно жарила на полную и турбина сразу давала о себе знать, даже если при этом на компе никаких игр не запущено...
Это особенность старых карт. У меня ГТХ460 так же себя вела. На 1050Ti у меня такого нет.
Member
Agiliter Прошился я этим биосом с сайта, стало все как и писали - в простое стало 35Ватт или 37% TDP, но получил нестабильную работу по питанию, частоты прыгают, тдп упирается в 75Ватт. Ищу как назад вернуться. Говно биос. зы. Откатился, труднее чем раньше оказалось, синтаксис немного поменяли во флешере и действий перед самой прошивкой добавили. Все встало на свои места
Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд: Если кому интересно, порядок такой: 1. Разархивируем архив и переносим в корень диска С: 2. Идем в диспетчер устройств, жмем на видеокарте правой кнопкой и отключаем устройство 3. Открываем консоль от администратора и пишем cd c:\nvflash жмем Ввод, то бишь Enter 4. Далее пишем nvflash64 -6 bios.rom, ждем немного и жмем "y", ждем окончания и перезагружаемся 5. Идем в диспетчер устройств, включаем видеокарту и снова перезагружаемся. В архиве сам nvflash и биос для Gigabyte gv-n105twf2oc-4gd, заменить на свой при необходимости
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Белый город Фото: 0
Прошил Вашим биос,получается он новее чем сайте.В простое как у вас 50% при нагрузке в бублике под 120,карта в стоке ничего не гнал.На f3 было 40 в простое и 68 в бублике.Надо потестить в играх.
Member
andrev Новее или нет не знаю, на сайте F3 заменяет F1 и F2 которых там нет по какой-то причине, может это и есть какой-то из них. То, что с ним работает заметно стабильнее - факт. Ватты в простое меня не парят после 280х А вот то, что карта не упирается в TDP, как карты без доп. питания, радует очень.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2016 Откуда: Воронеж
mony68 писал(а):
Может кто сталкивался Проц xeon X5470 стояла карта GTX750 Windows 10 стартовал всегда нормально. Поставил новую GTX1050 Ti, проц без разгона, через раз при запуске (перезагрузке) Windows стали слетать дрова на видео. Пишет устройство остановлено - ошибка 43. Перезапуск системы исправляет эту ошибку, иногда бывает со второго раза. В играх пока не вылетает. В чем может быть причина? Систему чистил, дрова ставил и новые и старые. Ставил обратно GTX750 работает нормально. Карта такая ASUS Expedition GeForce GTX 1050 Ti без доп питания.
Присоединяюсь к вопросу, ситуация аналогичная, правда проц в разгоне. Как победить?
Member
irbis79 писал(а):
без доп питания
Я где-то читал, что старые матери могут не корректно работать с этими вк без питания. Рекомендуют биос обновить, но в твоем случае он видимо и так последний. Попробуй или перешить и правильно сбросить этот, или поставить один из более старых. Еще попробуй в биосе зафиксировать работу пси-е в gen2 или как там оно у тебя, короче 2 поколение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2016 Откуда: Воронеж
leve1ord писал(а):
старые матери могут не корректно работать с этими вк без питания
Не, моя с доп питанием(в подписи MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X) Биос F14, другого под Xeon нет на мою мать. Сбрасывался и прошивался неоднократно) PCI-e в Биосе зафиксировано на 101 - стандарт при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Наткнулся в описании в Никсе: У данной видеокарты отсутствуют аналоговые видеовыходы! Подключение возможно только по цифровым интерфейсам, дешевые переходники DVI-VGA не подойдут! Используйте конвертеры, в зависимости от того, что есть в избытке на видеокарте. Это что получается, есть моник только d-sub, всю жизнь подключал через переходник d-sub-dvi. Или моник менять или конвертер корячить?
F.A.Q. читать перед написание постов ещё не пробовали?
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 64