Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
А у всех в фаре при Ultra High настройках творится что попало (все поверхности серые)?
Или это только мне так везет?
Дрова - 61.82 с офиц. ФТПшника нвидии...
Видюха - А400TDH !
Увеличивается нагрузка на стабилизатор питания.Вариантов много,все зависит от того на какую потреблаемую мощность рассчитывали
вот в том то и вопрос, а рассчитывали ли для 6800, ведь разводка отличная от 6800 ГТ и Ультры? Ведь в случае 9500@9700 дизайн одинаков обсолютно и можно было не сомневаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
На сайте Лидтек имеется BIOS для карт, в том числе и для 6800. Этот факт меня очень заинтересовал в данном случае, т.к. насклько я понимаю, в этих карточках имеются убитые части процессора. При этом, никто заранее не знает, какие из частей ядра могут быть битыми, соответственно, конечную коррекцию(отключение) производят в последний момент, а также в BIOS. Соответственно, возник резонный вопрос, ежели на оф. сайте компании размещают BIOS для их продукции, каким образом им можно воспользоваться, ежели не известно ЧТО именно бито в отдельно взятом ядре и соответственно ЧТО именно отключено в отдельно взятом, выложенном на сайте BIOSe, ежели не известно на какое ядро будет использован он.
Вопрос имеет совершенно практическое значение, т.к. имею испорченную карту Лидтек-6800(на экране еще в прохождении ПОСТ имеется мозаика и кубики, приводящие к невозможности прочесть что-либо на экране), у меня возникло подозрение, что хозяин карты, возможно, пытался что-то в ней открыть, тем самым испортив её. Т.к. хуже сделать уже невозможно, я решил прожечь(блайнд) другой BIOS, однако, возник резонный вопрос, как определить, что он подходит именно к данной карте.
Спасибо.
Overclocker че та как то витиевато высказался, ты какой биос хочешь конкретно шить? Родной от лидтека? если родной, то качай тот который для обычного 6800, 21202993.rom файл зовется..., если от обычной 6800, другого вендора, то шей любой для 6800, но гарантировать работу TVOUT никто не сможет
Member
Lustmord У меня он в.1.2 билд 1325 !
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд: SMB Высказывания Overclocker предельно ясны, смотри, если на твоем ГПУ (6800 нон ультра)выключен скажем 3 (как у меня) квад пискельников, а остальные - 1,2,4 - включены, но на сайте лежит БИОС со включенным 1ым квадом, то при перешивке БИОСа с сайта у тя будет отключен не тот квад что надо... - это не есть гуд ! Вот и все...
Добавлено спустя 48 секунд: Вчера разблокировал свою видюху (Лида 6800) в 12/6 - в 16/6 лезут арты...
и появились вопросы:
1) почему после определенных частот стресс-тест через раз стал проходить ?
2) в чем заключается смысл этого теста - т.е. что при этом выполняется ?
3) как поменять пределы изменения частот ГПУ/памяти, т.к. граничных значений маловато ИМХО ?
4) что такое "режим демона" ? чем он отличается от простого запуска РТ ?
5) как можно сделать постоянно включенным монитор (темп и частот) ? т.е. чтобы даже после перезагрузки монитор был включен и писался лог в файл ? просто оч. не удобно постоянно лазить чтобы его включить...
6) что такое VID ? почему он у меня постоянный и = 1, и не изменяется при переходе из 2д в 3д и обратно ?
7) каким ключом реестра можно при необходимости отключить стресс-тест РТ ?
8) если у меня стресс-тест удачно прошел при 410 на ГПУ, но в 03 марке на "самолетах" подвисон, то почему стресс-тест пройден успешно ?
9) стресс-тест тестит и ГПУ и память ?
10) можно ли считать нормальным разгон 400/850 ? Или как здесь кто-то писал лучше откатить на 10-20МГц ниже предела при кот. карта пашет стабильно ? или это все бред ?
11) В простое (2д) карта греется до 60С (в комнате жарко) ! В 03 марке (он лучше всего у меня грел карту) было до 76-77С ! Это нормально или перебор ? Просто хочу сделать для 3д 1.4В на ГПУ ! На много ли выростет темпа ?
12) почему нельзя менять частоты для какого-то не понятного режима между 2д и 3д (какой-то low...) и что это за режим ?
13) почему при изменении частоты работы памяти в 3д она меняет на такую же и в 2д, а с частотами ГПУ все ОК ?!
Сорри за быть может глупые вопросы, но все же... Помогите плиз...
Кстати при 12х1, 6vp и 400/850 в 03 марке на моей машине (см. профиль) показал 10037 ?! Это много/мало ? А вот в 05 - всего 3203 ! А я надеялся хотя бы на 4000... В чем причина ?
Ан-124 компании производители не выкладывают биосы с частично разлоченными конвеерами и этого делать не будут по определенным причинам, насчет 10037 и 3203 мраков - вполне нормально....
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд: Ан-124 а что бы получить ответы на многие из твоих вопросов можно просто почитать эту ветку и не только эту, посвященные 6800 и RT с самого начала...
Member
SMB
Цитата:
компании производители не выкладывают биосы с частично разлоченными конвеерами и этого делать не будут по определенным причинам
Ты чего-то не понял... перечитай плиз еще раз мое сообщение и Overclocker ! Что значит с частично разлоченными ? БИОС для 6800НУ должен иметь 1 квад залоченных пиксельников и 1 вершинник ! Али ты хош сказать что у всех 6800НУ залочены одни и те же квады пиксельников и вершинников ?
Цитата:
насчет 10037 и 3203 мраков - вполне нормально...
Хоть что-то радуется... А вот от одного включенного вершинника я смотрю прироста - около 1% (в моем случае, если 12х1, 6vp, вместо родных 12х1, 5vp)... Возникает вопрос, зачем его вообще включать ?!
Добавлено спустя 20 минут, 3 секунды:
Цитата:
а что бы получить ответы на многие из твоих вопросов можно просто почитать эту ветку и не только эту, посвященные 6800 и RT с самого начала...
Беспокоящих вопросов - 5-6, а читать 30!!! страниц ! Просто спросить быстрее и проще... да и народ еще не перевелся, кот. ввиду своего опыта все же способен послать не в ФАКи, а просто и ясно ответить...
Ан-124 вообщем так, в двух словах, есть NVIDIA есть вендоры, котрые берут у нее чипы на производство своих карт (Leadtek, palit и т.д), часть чипов действительно не поддается полной разлочке, часть поддается, это те, которые компания NVIDIA пустила для удовлетворения спроса на обычный 6800, так как их не хватает сейчас на рынке, поэтому эти чипы идут с маскированными конвеерами, маскируются они в БИОСе карты, этот биос шьется на все карты этой линейки компании, то есть 3 чипа из этих трех 1 нормалный, который был предназначен для 6800 U, но в связи с нехваткой чипов для 6800 NU его пустили сюда, тот который купил эту карту, получает разлоченную карту 16х6, вот вообщем то и все...
Member
SMB Да так-то оно так, но НЕ У ВСЕХ 6800ок залочены именно работающие конвееры ! Часть из них НЕ рабочие! У одной части не рабочим может быть 1й вершинник, а у 2ой - 2ой, и т.п. И БИОСы у них должны быть РАЗНЫМИ, блокирующими именно тот что надо! С пикс-ками - то же самое !
Ан-124 я вот что скажу, я пожалуй промолчу, если хочется поговорить на эти темы, тогда в ЛС, не будем превращать форум в обсужление того, что нет и не будет и биосов таких не будет, в одних одно залочено в других другое, советую так самоотвежденно не утвержать того, о чем даже представления не имеешь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Есть такая карта, как ASUS V9999GT(6800GT), правда ПСП у нее от 6800 и соответственно 128Mb DDR1 памяти, но ядро полноценное, от 6800GT, т.е. не надо заморачиваться по поводу разблокировки конвееров, они изначально (16 и 6) на месте, а работает она соответственно на частотах 350/700 и говорят неплохо гонится, а стоит примерно как 6800, т.е. в районе 350$. Это для тех, кто еще не купил и ищет варианты! А для тех, у кого она уже есть, просьба написать, что вы о ней думаете, т.к. уж больно заманчивое предложение!!!!
Не гонится ядро Axle nVidia GeForce 6800, память разогнал до 900мгц а ядро хот на 800 и бодльше ставь, не одного артефакта и ни одного FPS. Заранее спасибо.
_________________ Benchmarking 3d Mark TeAm ModLabs.net by USSR
Fire Vadim бред чистой воды!
Негодяй попдробнее опиши, что происходит, когда поднимаешь мегагерц на 5-10. Чем вообще гонишь? чем проверяешь, ну и тд. и тп.