Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
MEX-74 писал(а):
И это.... питание от 2х молексов это вы погорячились, на них что-нибудь не мощнее корпусного вентилятора садят.... Подключайте нормальный шнур (допы к вашему БП должны быть). У меня меня на Вега 64 отдельно 30А линия и отдельно 20A линия подключены
Полностью поддерживаю Я такой переходничек - спалил на молексах (ранее выкладывал фото)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
MEX-74 ну, у меня 2х200мм на вдув, а на выдув 2х120мм(СВО проца) и 140мм. Притом все абсолютно бесшумно. Поэтому ни о каком рефе, который и на высоких оборотах-то нормальных(в моем понимании) темперур обеспечить не может, и речи быть не может. На счет Веги на воде - ну, по цене 1080Ти, нет спасибо - 1080(евга гибрид) 36к новые стоят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Nocturnal писал(а):
HANGRY747 а на вдув есть вентиль? а то по фото кажется, что жарко будет веге в таком корпусе, в смысле, что циркуляция слабовата будет, имхо
корпус будет открыт и там вентиль на морде чутка крутит.
MEX-74 писал(а):
И это.... питание от 2х молексов это вы погорячились, на них что-нибудь не мощнее корпусного вентилятора садят.... Подключайте нормальный шнур (допы к вашему БП должны быть). У меня меня на Вега 64 отдельно 30А линия и отдельно 20A линия подключены
У меня 2 провода пси-е 8 пиновый второй 6пиновый,как сделать не знаю сам на БП нарисовано 4 линии по 18А,вот поэтому с молексами сижу и как быть не знаю.
immortal3000 писал(а):
Полностью поддерживаю Я такой переходничек - спалил на молексах (ранее выкладывал фото)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Дайте настроек на вегу 56 от которых отталкиваться! Поиграл в ведьмака,вентиль крутит 2400,до решотки где воздух выходит не дотронуться,системник из розетки 380ватт жрет. настройки ватмана слетают и надо все заново вводить.
HANGRY747 Все манипуляции в Ваттмане надо проводить в глобальных настройках. Вот видео гайд от Джокера. Естественно чипы разные и даунвольт будет разный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Olegdjus писал(а):
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX Vega 56
В реф. варианте есть возможность установить универсальный водоблок, предварительно изъяв испарительную камеру и оставив площадку-основание для охлаждения питания? Не будут мешать профильные отливки под vrm?
Member
Olegdjus писал(а):
меня этот вопрос тоже мучает)
Карта еще не разбиралась? Если будет разбор, не забудьте мою просьбу. От EK универсальник лежит, если подойдет, побалуюсь вегой). Надежда установить без допила, судя по чертежу, есть.
Надо у Gorod спросить, у него уже все разобрано до нас).
Последний раз редактировалось nag77 04.11.2017 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Якутск
56 в самом правильном разгоне(биос, андервольт) догонит 64 с андервольтом? Или 64 вообще не имеет смысла из-за куда более высокого энергопотребления относительно 56? Еще и стоит 64 куда дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
nag77 Примерил на глаз универсальник EK Supremacy , на тушке системы охлаждения снятой (без самой видеокарты) , не влезает немного Надо стачивать или сам водоблок или "дырку" в укрепляющей пластине , на пару миллиметров . Укрепляющая монолитная пластина хоть и очень толстая но вроде из алюминия , поскреб отверткой и мягкая с характерным алюминиевым цветом царапина осталась , так что по идее должна пилиться напильником легко , уж тем более дремелем . Но там еще другая загвоздка - ушки для креплений у EK Supremacy короткие очень (69.2 мм на диаграмме это вся железка а не расстояние между именно отверстиями ) а растояние крепежных отверстий на Vega шире (64 мм) , придется и там прикручивать удлинители-накладки что бы к самой карте прикрутить . Так что снимать пару миллиметров на водоблоке или укрепляющей пластине + удлинять каким то образом ушки креплений самого EK Supremacy , работы есть короче говоря и гемороя многовато
Вот пожалуйста на фото , хоть и не очень получилось но всяко более понятно о чем речь
#77 #77 #77 #77
По верхней части видно что прийдется сверлить-вырезать под винты , потом шайбами сверху прижимать
Member
Gorod Большое спасибо за ответ и наглядные фото. Реально, многовато работы. Если с "ушами" крепежа универсальника можно решить вопрос, то родную пластину карты трогать не хотелось бы. Эх, а так хотелось, что бы все встало легко и просто).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
nag77 еще вспомнил , примерял универсальник когда фуллкавер ставил , там еще какие то элементы на PCB упирались то ли в ушки то ли в края водоблока с одной стороны , так что вообще глухо с EK Supremacy по крайней мере
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
immortal3000 писал(а):
А вот с этого момента - поподробней пожалуйста. Почему?
Потому что сам принцип работы HBCC подразумевает, что разработчик переложил работу по работе с памятью на контроллер карты. Чего пока вряд ли есть хоть в одной вышедшей игре. А где этого нету скорее к негативным результатам приведет, чем к положительным. И я с этим сталкивался.
"Если игровой движок не берет на себя задачу управления видеопамятью, ею может заниматься HBCC, часто используемые страницы остаются в быстрой памяти, также выставляются приоритеты страниц. Размер страниц может меняться, все зависит от данных. AMD указывает размеры страниц 2 MB, 1 MB, 512 KB, 256 KB, ... и так далее.
Однако это отнюдь не означает, что все видеокарты Radeon RX Vega штатно будут работать через HBCC. Современные стандарты предусматривают управление распределением памяти со стороны игровых движков. То есть AMD не сможет взять эту задачу на драйвере и передать HBCC. Подсистема HBCC начнет работать, только если разработчики напрямую укажут ее поддержку в игре. Стандартный случай без HBCC AMD называет Exclusive Cache Mode. В режиме Inclusive Cache Mode контроллер HBCC уже отвечает за распределение данных по HBM2 и другим видам памяти."
Добавлено спустя 36 секунд:
LEVAK писал(а):
У ultrafx дешманская система
Аж жир потек с экрана.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: Fakir_AD, martian и гости: 20