Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   svin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 759 • Страница 30 из 38<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
<Flash> писал(а):
дает большой прирост в векторной графике

<Flash> писал(а):
3DMax

Значит и в играх должен быть некий прирост? :oops:

Партнер

Member
Скорей всего нет, возможно даже наоборот. Карты FireGl считаются професиональными картами для дизайнеров и стоят намного дороже, драйвера для них врядли оптимизированы для игр. Переделка интересна мне скорее всего из соображений "получится ли" так как карту я отвел для экспериментов.
Отредактировано куратором: svin. Дата: 05.02.2006 10:15

Member
Фото: 0
после очередной перезагрузки моя Palit x700 AGP 128Мб 400/700МГц (память DDR3 2нс. Sumsung) просто перестала работать - пищит на отсутствие доп. питания :-( надеюсь что просто слетел БИОС
т.к. карта довольно редкая прошу владельцев отозваться и выслать БИОС мне на почту: alexd78@ukr.net
Отредактировано куратором: svin. Дата: 05.04.2006 19:18

Помогите пожалуйста...
Купил видеокарту 128Mb PCI-E ATI GeCube Radeon X700pro
Xtreme (440/950Mhz), DDR3 DVI+TV, (GC-X700proGU-C3).
При попытке установить драйвера от АТИ версии 5.6 ; 5.9 ; 5.10.
Выходило следующие сообщение "Setup was unable to find components that can
be installed on your current hardware or software configuration. Please
make sure you have the required hardware or software configuration." :insane:
Т.е. драйвер АТИ не распознает данное изделие за видеокарту на чипе АТИ.
Хотя драйвера, которые лежали в коробки установись, и определили видеокарту как X700XT. После выхода версии АТИ версии 6.1 ; 6.3 уже при установки ATI display driver. Выходило сообщение "Inf error Video driver not found". Что делать не знаю помогите пожалуйста... Подскажите что надо сделать... :weep::weep::weep:

Member
Ну есть еще вариант установки драйвера вручную...
Драйвер->обновить->выбрать вручную->указать на папку куда распаковал каталист->выбрать видео (какую понравится :))

<Flash> писал(а):
Ну есть еще вариант установки драйвера вручную... Драйвер->обновить->выбрать вручную->указать на папку куда распаковал каталист->выбрать видео (какую понравится )

Да я так себе поставил дрова как на GeCube RADEON X700 PRO (пробовал и другие но windows просто не загружал, приходилось загружать в VGA или в безопасном). По-моему производителность в некоторых тестах стала меньше... Чем со стандартными дровами... Вот я и думаю АТИ исправит ошибку или видюху выкидывать...
Ну ни один же я идиот такую видюху купил..... Есть же те которые тоже купили наверное... Возможно...
У меня еще такой вопрос я вот пользуюсь прогой PowerStrip 3.63 , повысил частоты движка и памяти примерно на 50 Mhz, чтобы повысить fps... FPS конечно повысился, и значительно, но не опасно ли это для видюхи??? :?:

Member
Кто-нибудь собирается писать статью на сапфировский конкурс.

Member
Pablo Aimar
Хочешь написать? Ну давай, дерзай, интересно будет почитать ;)

Member
To Kp0JIuK
Цитата:
думаю АТИ исправит ошибку или видюху выкидывать

Производитель мог приколоться и под свои карты адаптировать специальные дрова.
Попробуй скачать драйвера с сайта GeCube http://www.gecube.com/software-driver.php

Нащет разгона - желательно улучшить охлаждение. Удобно выставлять динамический разгон в AtiTool т.е. при обнаружении 3D чтоб загружало профиль с повышеными частотами, а при выходе - с нормальными.

<Flash> писал(а):
Производитель мог приколоться и под свои карты адаптировать специальные дрова. Попробуй скачать драйвера с сайта GeCube http://www.gecube.com/software-driver.php

Да производитель серьезно прикололся и заколол меня... Нашел я в списке свою видюху GECUBE RADEON Xtreme X700 Pro-Gamer Edition.... Опредилил так: там только у одной видюхи VPU RV410XT... + коробочка совпадает.... Тут я обрадовался и начал качать 30 метровый пакет...... Закачал ..... А тут у меня такая же фигня "Не удалось найти компоненты, которые можно было бы установить при Вашей нынешней системной конфигурации. Проверьте что у Вас имеется необходимое програмное или аппаратное обеспечение." Самое интересное "Ваше" и "Вас" написано с большой буквы..... Это типа они издеваютьсяю....

Через драйверы монитора АТИ опять тоже самое "Серьезный сбой" "Ошибка INF Не найдено видео-драйвер"...
Начал вручную смотреть, там было тока просто X700PRO, поставил работает, тока дата выпуска 06.2005, поставил обратно с АТИ 6.3 ....

Вот тока че делать....

Куратор темы
Kp0JIuK сделай образ биоса и скажи какой там device Id?

svin писал(а):
сделай образ биоса и скажи какой там device Id?

DeviceID 5Е4А

Куратор темы
Kp0JIuK 5Е4А это device id от X700XT, в драйверах(каталист 6,3) нету такого device id, есть только 5Е4B(X700PRO) и 5Е4В(X700).
Я так понял, что новые дрова не подерживают эти видухи, так как они были выпущены ограниченым тиражом.
Я тебе могу предложить перепрошить биос с изменёным device id от X700PRO или X700.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Ты еще попробуй поставить дрова Omega или N2O, вдруг они знают Х700ХТ. Если не знают, то тебе останеться только биос перепрошить.

svin Если не трудно можешь сказать, как перепрошить биос с изменёным device id от X700PRO... Просто опыта такого не было, да раньше и не нужно было... Или хотя бы ссылку скинь...

svin писал(а):
Ты еще попробуй поставить дрова Omega или N2O, вдруг они знают Х700ХТ.

N2O пробовал все равно не хочет..... А Omega качать лень + надежды мало + трафика много потратил ....

Кстати комп определяет видюху с заводскими дровами, как X700XT .... Но насколко я знаю ATI отменила выход этих видюх...

Куратор темы
Kp0JIuK Bios можешь отредактировать ATi Radeon BIOS Tuner (RaBiT) 2.0a http://www.overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=452&filename=RaBiT-2.0a.rar. Сохраняешь его в .bin. Далее качаешь ATI Flashrom 2.40 http://www.overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=429&filename=ATI_flashrom_2.40.rar. Делаешь загрузочную диске и кидаешь туда свой новый биос и ATI Flashrom. Потом Грузимся с дискеты, запускаем DOS4FIX.COM, Шьем новый биос командой - flashrom -p -f 0 modbios.bin, где modbios имя нашего биоса. Перезагружаемся и усе.
Так же можно сделать прошивку биоса полностью автоматической http://www.overclockers.ru/lab/19694.shtml, это понадобиться если ты "неправильно" зашьеш биос.
Добавлено спустя 53 секунды
И не забуть на дискету скинуть новый и оригинальный биос.

svin Спасибо большое, вроде все работает. вроде багов нет =)

Решил вот прошить биос у своей видео карты: Sapphire Radeon X700 Pro PCI-E. Кто сталкивался - подскажите пожалуйста.

Куратор темы
gridtol читай пост выше. Юзай поиск. Заполни профиль.

Прочитал. А что если частоты будут завышенные?
Добавлено спустя 49 минут, 42 секунды
Что делать если я сильно завышу частоты? А можно Pro в XT переделать?

Куратор темы
gridtol зачем тебе биос перепрошивать? и зачем ставить частоты на которых видуха не завёдеться? И зачем Pro в XT переделывать?
Прочитай эту ветку и эту статью http://overclockers.ru/lab/19315.shtml.
Там будут ответы на все твои вопросы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 759 • Страница 30 из 38<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа