Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 30 из 95<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 95  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA GTX 1650 | GTX 1650 Super | 1660 | 1660 Super | GTX 1660 Ti (Turing)

Именно конкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

В теме введены локальные правила:
1. В теме запрещено обсуждение ценовой политики, сравнение производительности, а так же обсуждение любых других ВК. За нарушение данного правила, нарушителю будет выдана ЖК на срок от 2 недель, до блокировки аккаунта.

В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Задающие вопросы без тега [0ff] или [=spoiler] вида: "Чем отличается SJS от GameRock?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "В обзоре температура XX, а у меня XY??", "А как обновить BIOS, а где взять его?", "Как активировать код на игру?", "Я купил, оцените!11"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме, а сообщения сразу удаляются. Уважайте других и пользуйтесь поиском в теме.

Партнер

Member
Фото: 327
Kinetic писал(а):
Пусть сами меняют и т.д. если помониторят и скажут, что типа все в пределах нормы, то раскурочу ее и заменю пасту с прокладками.

Так они так и скажут, ведь нвидиа рекомендует до 83. Прокладки то зачем менять? Там 4 болта откручиваешь, и все снимается. Прокладки под металической пластиной, ее можно не снимать.

Junior
AHDPEY198329477 писал(а):
Так они так и скажут, ведь нвидиа рекомендует до 83. Прокладки то зачем менять? Там 4 болта откручиваешь, и все снимается. Прокладки под металической пластиной, ее можно не снимать.

Надеюсь, что они не знают про рекомендованные градусы :) Я упор в заявлении делал на то, что очень быстро греется, что может свидельствовать о плохом термоинтрефейсе.
Ага, сейчас погуглил, нашел разобранную 1660 Асус.... Думал, что прокладки не только на чипах, а еще и на дросселях (они ли это :oops: ). Т.Е. прокладки, не менять? Как думаете, смысла нету?

Junior
stas1986 писал(а):
Столкнулся с такой проблемой после перехода с Windows 10 на Windows 8.1. В 10-ке карта msi gtx 1660 ti gaming x в простое сбрасывала частоты до 300mhz/100mhz по гпу/памяти (gpu-z). В 8.1 по гпу сбрасывает до 1245mhz, память вообще не сбрасывает - 1500mhz. В итоге дикие tdp и температура. Я и режимы электропитания в драйвере менял и сами драйвера ставил разные (август, декабрь, январь) - ничего не меняется. Может кто сидит на Win 7 или 8.1, подскажите как у вас обстоит с этим дело.

Отвечу сам себе. В итоге пришлось устанавливать Windows 10. Похоже на какой-то сговор производителей. Ну и версии WDDM разные на win7/8.1 и win10, может быть еще и в этом дело.
8800 писал(а):
Проверьте на вирусы. Может майнер или еще что то подобное подцепили.

Это не майнер, система свежеустановленная, на всякий случай еще на вирусы проверил. К тому же до 1245mhz ведь все же сбрасывались частоты.

У меня вопрос к владельцам msi gtx 1660 ti gaming (или msi gtx 1660s gaming, там такая же система охлаждения). Судя по тестам зона VRM греется до 97 градусов. В нагрузке бекплейт довольно горячий, это при том, что он не связан термопрокладкой с платой. Кто-нибудь дорабатывал систему охлаждения VRM? Например по принципу msi rtx 2060 gaming z (у которой +1 фаза относительно 1660ti): там установлены термопрокладки между дросселями и радиатором и между платой и бекплейтом. В эффективности охлаждения дросселей таким образом я сомневаюсь, т.к. термопрокладка соприкасается с ребрами, а не пластиной - площадь маленькая. Тут может быть еще хуже, а так они хоть обдуваются вентилятором. А вот связать плату и бекплейт было бы неплохо.

Вложения:
msi rtx 2060 gaming z 1.jpg
msi rtx 2060 gaming z 1.jpg [ 307.9 КБ | Просмотров: 2050 ]
msi rtx 2060 gaming z 2.jpg
msi rtx 2060 gaming z 2.jpg [ 280.28 КБ | Просмотров: 2050 ]

Junior
Palit 1660 ti stormx. При работа видеокарты (а точнее куллера) на 70-75% часов 2-3 он начинает вибрировать издавая довольно неприятный звук (комп у меня на столе).
Если автоматом выставить 65% - вибрация изчезнет, как и если выставить 80% и больше, вибрирует именно на 70-78%. Что это за прикол может быть?
Впринципе на этих оборотах совсем небольшая вибрация есть практически постоянно, но звук от нее всеровно сильнее чем например когда кулер на 80%, и именно через 2-3 часа начинает конкретно мешать да и пугать.
надеюсь на ответ Palit support.

Официальный представитель
Здравствуйте,

kizuen, по описанию причина может быть в перекосе видеокарты при установке из-за перекоса креплений в корпусе относительно разъёма PCIe, в форуме имеется обсуждение аналогичной ситуации, попробуйте выкрутить крепёжные винты и изменить позицию крепёжной планки видеокарты в вертикальной плоскости и проверить с горизонтальной установкой корпуса, если при смене позиции эффект отсутствует, можете подобрать позицию системной платы и видеокарты в диапазоне запаса крепёжных отверстий, если это не влияет на заметность эффекта, при этом эффект воспроизводится при проверке в другом корпусе, явно заметный посторонний шум и явно заметный уровень вибрации, в том числе в определённом диапазоне оборотов вентилятора, являются гарантийными случаями, можете обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина с детальном информацией о диапазоне оборотов вентилятора и способе установки видеокарты, вертикальной или горизонтальной, для корректной проверки.

Member
Фото: 0
stas1986 писал(а):
В эффективности охлаждения дросселей таким образом я сомневаюсь, т.к. термопрокладка соприкасается с ребрами, а не пластиной - площадь маленькая

Эффект будет в обоих случаях.Но термопрокладка между платой и бэкплейтом дает больше эффекта.Сам он,естественно греться будет еще больше.Я проверял термопарой на Евге,там очень похожая система СО.Но ведь у тебя пломба стоит?

Junior
wwr222 писал(а):
Сам он,естественно греться будет еще больше.Я проверял термопарой на Евге,там очень похожая система СО.Но ведь у тебя пломба стоит?

Пломба стоит, но гарантии все равно нет (видеокарту с рук брал). Зазор между бекплейтом и платой 3 мм, нужна прокладка как минимум 3,5 мм, а это большая редкость среди нормальных прокладок, обычно они до 2 мм, если только в 2 слоя их уложить.
Посмотрел с торца на карту, дроссели стоят напротив тепловой трубки, таким образом она блокирует часть воздушного потока. Было бы неплохо их на нее посадить, но там зазор очень большой - на глаз 6-8 мм. Тут еще нужно знать что греется сильнее - дроссели или мосфеты, которые накрыты тонкой полоской металла, которая в свою очередь в нагрузке нагревается так же сильно как и бекплейт (дольше 3 сек нельзя удержать палец на самом краю этой железки).

Member
stas1986 писал(а):
Зазор между бекплейтом и платой 3 мм, нужна прокладка как минимум 3,5 м

Смотря,как по жесткости.Синие с Али дубовые и плату/бэкплейт скорее погнут.Лучше взять 3мм+0,5мм и нормальных фирм:Арктик,Гелид,ТермалГриззли.Дорого,но карта-дороже.

Junior
Palit support писал(а):
Здравствуйте,

kizuen, по описанию причина может быть в перекосе видеокарты при установке из-за перекоса креплений в корпусе относительно разъёма PCIe

Да, звук пропадает но только при горизонтальной позиции корпуса что есть вообще ниразу неудобно, да и надолго ли хватит? При покупке видеокарта также не издавала никаких звуков, ну и как я уже говорил звуки появляються со временем безперерывной работы куллера.
Если пальцем легко понажимать на видеокарту - звук пропадает только если прижать её вниз, и то без креплений. Пальцем вибрации чувствую всегда в диапазоне от 70 до 78 градусов, кроме, как я говорил, случая с горизонтальным положением корпуса. Сейчас проверил, вибрации пропадают при наклоне именно более 45 градусов.
Другого корпуса нету..
Ещё после моих махинаций с поворотом корпуса звук стал тише, даже после 2х часов работы куллера, какбутто что-то в куллере при длинной работе уходит куда не надо, а горизонтальное положение исправляет ситуацию, но всеровно не полностью. Ну и полюбому через день-два шум будет опять адовый.
Наверное таки пойду в сц, но не знаю как описать им эту ситуацию, чтобы они проверили правильно. Надо ведь чтобы проверяли в корпусе и прогревали некоторое время...Как-то даже не знаю, будут ли они так её проверять. Не хочеться без видеокарты сидеть неделю а потом "все в пределах нормы" из-за того, что слишком много условностей. :(
Как-то невесело.

Здравствуйте,

kizuen, по описанию причина может быть не в видеокарте, как правило, дисбаланс подшипника вентилятора проявляется при определённом диапазоне оборотов вентиляторов, так как обороты вентилятора настраиваются в зависимости от температуры в нагрузке, попробуйте подобрать обороты вентилятора в штатной программе Palit ThunderMaster: http://eu.palit.com/palit/thundermaster.php?lang=ru или в программе MSI Afterburner: https://www.guru3d.com/files-details/ms ... nload.html , при которых заметен эффект, если эффект заметен при определённых оборотах вентилятора, обращайтесь по гарантии, при отсутствии качественного корпуса для проверки проверьте с изменением позиции системной платы и видеокарты в диапазоне запаса крепёжных отверстий, в том числе с выкрученными крепёжными винтами видеокарты с использованием проволочной стяжки для крепления видеокарты в корпусе, такое крепление имеет определённую виброразвязку по сравнению с жёстким креплением крепёжными винтами, что может повлиять на заметность эффекта.

Junior
Всем добрый день.
Сразу хочу извиниться, возможно такой вопрос уже был. Но облазив интернет ничего не нашёл, и решил обратиться сюда.
Недавно (08.2019) приобрёл видеокарту GTX 1660 Ti, для работы - монтаж видео. Всё работало хорошо и без сбоев.
Но буквально неделю назад случилась странная ситуация.
Так вот, при монтаже в Adobe Premier Pro, в то время как я использую плагин Cosmo (для ретуши кожи на видео. Скажу сразу плагин лицензионный) Так вот, используя этот плагин который задействую видеокарту - компьютер через какое время работы (3-5 минут) начинает сам перезагружаться.
Как только я отключаю этот плагин, всё работает нормально без сбоев. По сути, GTX 1660 Ti мощная и должна спокойно работать с этим плагином. да и в принципе с графикой.
Скажите люди добрые. Кто-то сталкивался с такой проблемой? Если да, то есть ли решение? И вообще что происходит?
Заранее спасибо...
p.s. Блок питания тоже соответствующий на 750W.

Заблокирован
Заблокирован
Имеется такая карта GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER Gaming OC [GV-N166SGAMING OC-6GD] мать асус, как можно сменить подсветку на карте, или отключить ее?

Member
Фото: 1064
Есть ли смысл переплачивать за 1660ти, или 1660с будет достаточно, если выбор делать между этими вариантами?
Много раз встречал, что советуют любой вариант, самый дешевый от известных брендов, типа карты не горячие и за супер навороты якобы переплачивать смысла нет, так ли это?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
Leon75 пересмотрел кучу обзоров, у меня в ауле, самый дешевый вариант вышла GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER Gaming OC [GV-N166SGAMING OC-6GD]
По сравнению с тй, разница 3-5% в производительности, имхо нет смысла переплачивать...

Member
Фото: 24
Palit support писал(а):
Здравствуйте, по описанию причина может быть не в видеокарте, как правило, дисбаланс подшипника вентилятора проявляется при определённом диапазоне оборотов вентиляторов

На моей 1660 палит шторм Икс один в один косяк. При переходе к нагрузке, при горизонтальном положении карты, на 1800 об кулера, из корпуса начинает выть и трястись, как боинг на взлёте, а выше 2200 об, звук боинга пропадает. Если карту в вертикал, то тишина.
И заметил, что планка, где карта к корпусу прикручивается, короткая и не суразная, т.е. прикрутил карту, а карта не полностью в псие вставлена, планка не даёт. Руки бы оторвать, тому кто такое придумал).

Junior
Действительно, в разгоне нет никакого смысла. Попробовал сегодня разогнать 1660 super +10 power limit, +130 по ядру, +300 память, фпс в играх поднялся всего на мизерные 2-4 фпс. Частота ядра доходит до 2030 Mhz.
Температура свыше 75 не подымалась, но все же смысла в разгоне нет. Без разгона карточка сама бустится до 1840-1890 Mhz, температура в пределах 71-73 градусов.

Junior
Jo-Jo писал(а):
На моей 1660 палит шторм Икс один в один косяк. При переходе к нагрузке, при горизонтальном положении карты, на 1800 об кулера, из корпуса начинает выть и трястись, как боинг на взлёте, а выше 2200 об, звук боинга пропадает. Если карту в вертикал, то тишина.
И заметил, что планка, где карта к корпусу прикручивается, короткая и не суразная, т.е. прикрутил карту, а карта не полностью в псие вставлена, планка не даёт. Руки бы оторвать, тому кто такое придумал).

Вставил нормально и все хорошо? Как-то не вижу связи если чесно, попробуй (пальцем об бок видеокарты), есть ли вибрации на этих оборотах. Попробуй погреть карту и залочить обороты на тех, на которых был шум. Да и у меня наоборот запас есть в несколько милиметров, сколько карту не вжимай.
https://youtu.be/22c8zbundWQ , такой звук? я б не назвал это воем если чесно. Может быть не слышно - надо одеть наушники, выкрутить звук и поровнять звук на 8 секунде (75% оборотов) и 28 (85% оборотов).

Последний раз редактировалось kizuen 03.02.2020 2:54, всего редактировалось 1 раз.

Здравствуйте,

Jo-Jo писал(а):
т.е. прикрутил карту, а карта не полностью в псие вставлена

Крепёжная планка стандартная, по описанию причина может быть в корпусе, проверьте видеокарту в другом корпусе, если при проверке эффект отсутствует, попробуйте подобрать позиции системной платы и видеокарты в диапазоне запаса крепёжных отверстий для корректной установки видеокарты, если эффект воспроизводится при проверке, явно заметный уровень шума и вибрации, в том числе в определённом диапазоне оборотов вентиоятора, является гарантийным случаем, обратитесь по гарантии в гарантийный отдел магазина с детальной информацией о диапазоне оборотов вентиляторов и способе установки видеокарты, так как в СЦ магазинов видеокарты проверяются с заводской настройкой оборотов вентиляторов на открытых стендах с вертикальной установкой видеокарт, для корректной проверки.

Member
Имеется ноутбук MSI GL75 SDK, есть ли возможность поднять TDP на видеокарту как-то? i5 9300h GTX 1660ti конфиг

4070super@3050

Member
Фото: 24
kizuen писал(а):
Вставил нормально и все хорошо? Как-то не вижу связи если чесно, попробуй (пальцем об бок видеокарты), есть ли вибрации на этих оборотах.

Да звук у всех одинаковый, это же косяк один и тот-же. Дисбаланс подшипника я так понял. 3го не дано. Мне счас лень эксперементировать, я карту вертикально залочил. Но я так понимаю, палит супорт советует стяжкой, а не болтом карту зафиксить, так карта будет трястись, но корпус вместе с ней не будет. Странно слышать в 21 веке от палита, поверните так, поверните эдак). Тут явно косяк, так как он у многих. А двигать карту в корпусе болтиками, это курам насмех. У меня были гиги, мси, сапфиры, поверкалоры в этом корпусе. Ни одна не тряслась. А палит затрясся). Тут дело явно в палите.
Но справедливости ради, карта просто отличная. Ещё б вентилятор по гарантии меняли, без отправки карты, как в своё время было у сапфира. Был глюк с тарахтением вентилей, так они высылали на замену почтой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1883 • Страница 30 из 95<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 95  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа