Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 30 из 440<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Junior
Duke3D там хороший фильтр стоит, серьезная пыль не задувается. Мелкодисперсная пыль разве что, выдувается легко баллончиком для очистки раз в 3 месяца. Плюс обычная чистка фильтров пылесосом раз в неделю.
MarWood через курву, сначала -100мгц по бегунку core clock, потом ctrl+F и поднимаешь 925 мВ до 1950 мгц, и жмешь применить. Павер лимит я не трогала, 100% стоит, но видеокарта на таком вольтаже максимум 220 ватт где-то выдавала в комбустере, в киберпанке около 180 ватт. Вообще, она работает нормально и на 900 мВ, я просто на всякий случай докинула для стабильности.

Member
ukechandesu
Спасибо, протестирую у себя.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Заблокирован
Заблокирован
ukechandesu писал(а):
там хороший фильтр стоит

у меня тоже фрактал, я знаю какой там фильтр стоит.

Добавлено спустя 34 секунды:
ukechandesu писал(а):
Плюс обычная чистка фильтров пылесосом раз в неделю.

да вы чистюля, не разу этот фильтр не чистил.

Member
Фото: 15
Оптимальней для видеокарты 2 на вдув 3 на выдув, чтоб горячий воздух не застаивался и карта не охлаждала им сама себя, + от бекплейта не слабо жарит. У самого 5 вертушек (2 спереди, 2сверху, 1 сзади) экспериментировал по разному, разница с вышеописанным вариантом 2-3 градуса.

Заблокирован
Заблокирован
Ramforce писал(а):
2 на вдув 3 на выдув

+, у меня так и есть.
остальное через курву.

Member
Я сыкло так и не решился накатить на 3070 trio бивис от gamerock 3070, потому что сильно не хочется усложнять себе жизнь накануне новогодних праздников
Позже обязательно сделаю

Member
ukechandesu ещё после андервольта желательно отключить в Windows "Быстрый запуск". Иначе, после выключения/включения компьютера, кривая будет сбрасываться. По крайней мере, у меня так. Каждый раз, после включения компьютера, захожу в редактор кривой частот/напряжений МSI Afterburner, а там всегда настройка немного измененная. Немного, но всегда вылезает точка большей частоты на большем вольтаже. Afterburner стоит в автозагрузке, как и активирована кнопка применения настроек профиля при загрузке.
Погуглил, вроде отключение этого быстрого запуска решает проблему. Сейчас уже несколько раз выключил/включил компьютер и настроенный профиль с кривой всегда загружен правильно. Ну а после отключением этой опции быстрого запуска сама система нисколько не стала медленнее загружаться. Скорость загрузки системы будет, как и прежде. Если, конечно, стоит на SSD.

Member
Фото: 0
а как можно избавиться от писка дросселей на карте от палит? ну замучила она меня, то в меню игр вопит, то иногда при пролистывании документов.

Member
DikAII писал(а):
писка дросселей на карте от палит?

это на какой модели ?

Member
HotGuy
3070

Member
Фото: 15
kivalrd писал(а):
ещё после андервольта желательно отключить в Windows "Быстрый запуск". Иначе, после выключения/включения компьютера, кривая будет сбрасываться

Настраиваю кривую со времён Паскалей на прогретую карту, никогда таких проблем не было.
DikAII писал(а):
а как можно избавиться от писка дросселей на карте от палит? ну замучила она меня, то в меню игр вопит, то иногда при пролистывании документов.

Кому то помогает смена БП, но надо искать "свой" блок причём он может быть как аналогичной так или большей мощности, из радикальных мер - разбор и заливка дросселей компаундом - сделает писк тише.

Member
DikAII писал(а):

Мне андервольт помог, внезапно.

Member
MarWood писал(а):
Не помогло. Температура упала с 70 до 69-68 градусов.

Нормальная температура под нагрузкой. Вообще не понимаю, в чем проблема...
У меня Ventus 3X, греется примерно так же, ну может чуть меньше.
Помнится, GTX 8800 грелась до 100 градусов, и ничего, прожила 2 года и продал потом в отличном рабочем состоянии))

Заблокирован
Заблокирован
kivalrd
быстрый запуск не причем, кривую нужно настраивать после прогрева карты, а когда ты запускаешь комп у карты другая температура вот и точки другие.

Добавлено спустя 2 минуты:
DikAII
через RTSS настроить Framerate Limit равный частоте монитора.

Member
Revan83
Да, уже всё. Сделал андервольт, как писал товарищ ukechandesu и снизил температуру с 70 до 65. Некоторые игры так и вообще при андервольте выше 57 не поднимаются. Красота)

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Duke3D писал(а):
через RTSS настроить Framerate Limit равный частоте монитора.

В драйверах можно задать лимит фпс, и без стороннего софта)

Junior
Доброго времени суток.
Прошу совета. Делал ли кто андревольтинг на Palit RTX3060Ti GamingPRO OC ? Очень не нравится как греется карта.
С коробки БИОС был 94.04.27.80.03_13.10.2020, в пятницу обновился до 94.04.38.00.99_17.11.2020. Пока тестирую. Вроде на несколько градусов упала температура. Блок питания в системе Xilence 850+

p.s. писка дроселей нет как пишут выше.

Последний раз редактировалось ivanGOR 28.12.2020 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
HotGuy
можно и в дровах настроить, но в rtss есть Scanline Sync, аналог вертикалки с меньшим инпут лагом чем у Fast Sync от nvidia.

Member
Duke3D писал(а):
быстрый запуск не причем, кривую нужно настраивать после прогрева карты

Так и да, сегодня запустил и опять кривая сбитая. :bandhead:

Т.е. нужно настраивать кривую во время запуска бенчмарка?

Member
DikAII писал(а):
3070

Это понятно)) я имел ввиду геймрок там и тд?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 30 из 440<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа