Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос такой, кто может подсказать как отредактировать биос, чтобы не надо было пользоваться Ривой для включения конвееров, карта ASUSV9999LE 12/6. Т.е. прошить их навечно и не мучаться. У меня из 4 юнитов рабочими оказались 2,3,4 , а первый с багами, так вот хотелось бы его отключить, а третий включить, но уже жестко в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
Решил прошить BIOS видеокарты MSI NX6600GT VTD128 для термомониторинга, закачал прошивку с овеклокера, сделал загрузочную дискету, кинул на неё прошивку new.rom и nvflash 5.12. Загружаюсь с дискеты, вбиваю в командную строку
a:\nvflash -4 -5 -6 new.rom и вижу перед собой надпись Load error: no DPMI - Get csdpmi*b.zip. Может кто подскажет, что это такое?
Предыдущие страницы форума не читал, потому-что в инет вхожу через мобильник (дороговато).
Если у кого есть BIOS видеокарты MSI NX6600GT VTD128 с вольтмодингом ядра и т. д. просьба отозваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Кроме nvflash нужен файл cwsdpmi.exe(во всяком случае, у меня так называется этот файл). А карточка у меня Leadtek A6600 AGP, сейчас скину на п.с. файлы для перепрошивки Биоса . Софтовый вольтмодинг вроде-бы невозможен, или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
vl
Софтовый вольтмодинг вроде-бы невозможен, или я не прав?[/quote]
Помоему напряжение ядра можно менять в BIOS видекарты какой-то программой, после чего сохранить BIOS и перепрошить. Кстати этот файл
cwsdpmi.exe нужен nvflash или кому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Кобрин(Bel)
Цитата:
Помоему напряжение ядра можно менять в BIOS видекарты какой-то программой, после чего сохранить BIOS и перепрошить. Кстати этот файл cwsdpmi.exe нужен nvflash или кому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2004 Откуда: Buckeye State
DJ-Zhogov
DJ-Zhogov писал(а):
Софтовый вольтмодинг вроде-бы невозможен, или я не прав?
[/quote]-возможен!!! прога -нибитор ,я на днях впервые попробовал и получилось всё прекрасно вместо1.3 имею 1.52 разгон стабильный и резалты возросли и в марках и в играх,правда вначале не получилось-я изменил вольтаж в биосе нибитором и сохранил,но не придал значения тому,что нибитор к биосу добавил-.ром и я попытался прошить фирменной утилитой от гигабайта под виндой,естественно получил чёрный экран и подумал что чип не выдержал напруги:grob:,пришлось под досом нвфлашем оживлять карту... зато сейчас
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Питер
такой трабл - видяха около суток моего отсутствия работала со сдохшим кулерком, теперь артефакты вылетают постоянно в 3дэ ... ясен пень я понизил power strip'ом частоту GPU ... в винде всё OK!!! Но вот в линухе не знаю чем менять частоту
Теперь вопрос: КАК прошить биос чтоб и вообще везде было 310(GPU)/620(DDRRAM)? в x-bios не меняется (вообще частоты как 0 показаны.
GEForce 5600FX 128Mb = Microstar 91231462h, Rev. A1
Теперь вопрос: КАК прошить биос чтоб и вообще везде было 310(GPU)/620(DDRRAM)? в x-bios не меняется (вообще частоты как 0 показаны. GEForce 5600FX 128Mb = Microstar 91231462h, Rev. A1
Есть такая замечательная программа NiBiTor, попробуй ей прошить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
Snegok Эта замечательная прога только для редактирования биоса.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: bonsai А вообще качаешь с сайта производителя свой биос, прописываешь в Нибиторе нужные частоты, прошиваешь с помощью nvflash.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: Кобрин(Bel)
Snegok А чем тебе не нравится Flashrom 2.40??
Шить просто flashrom -p 0 xx.xx если заливать
и -s 0 xx.xx если сливать соответственно..
Где xx.xx имя биоса и его формат
Да я чесно говоря думал что все ATiFlash пользуются и по нему вопрос и задавал, ну ладно тепеь Flashrom юзать буду кстати что значат параметры -p и 0 ? и если я буду заливать своей выидюшки (х800) биос от х800ХЛ т.е. ID будет не совпадать он всё равно зальется с этими парамерами (-p 0) или надо ещё какие-то писать?
Сейчас этот форум просматривают: Garik14, WestBoss и гости: 38