Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
hardware Окей, просмотрел. Тогда вопрос, а зачем на референсных частотах +15%pl?
Phenomenum Мы тогда тестили, это +7% pl на Нитре. Эх, щас попробую.
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: Ну вот собственно на скрине ничего толком и не поменялось. Суть в том что в тесте максимум что я видел - это 215w, там значения крутятся от 205 до 213 большую часть времени. Так что PL тут ничего не даёт вообще.
1000mv, 2500mhz gpu and gram, pl +7%
Ниже с аналогичными настройками, только максимальная частота 2800:
Member
Phenomenum писал(а):
У тебя на каких-то настройках 103 было.
Да, я смог прогнать Киберпук на 960mv и даже поиграл в него. И это было на памяти(озу), которая крашила Драгон Догму каждые 15 минут. Вообще щас пройду игру и попробую найти еще более нижние значения вольтажа.
dr2ozz писал(а):
сделайте для начала хотя бы один из стандартных пресетов в игре
Там всё на максимуме, только лучи выключены. ФСР естественно нет, на скрине этот пункт виден.
Member
dr2ozz писал(а):
у вас все скрины в меню, но я вам верю, вот верю и все тут.
Я так скажу: даже на моей горячей карте там хотспот ниже 85с. Что-то в районе 80-82с. У меня на такой температуре вертушки всё еще 40% молотят по графику, 50% это 87с+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
dr2ozz писал(а):
а в чем соб-но включить пресет ?
плюсану. нет абсолютно никакого смысла сравнивать без пресета на одинаковых разрешениях рендера. + искать рабочий вольтаж и при этом еще сравнивать потребление не включая лучи - лишено всяческого смысла.
Member
hardware У тебя шизофрения! Ты причитаешь об игре в ползунки и тут же обвиняешь меня в ненормальности за любовь к видеоиграм. Срач продолжать смысла не вижу, разберись с мыслями. Они явно тебя подводят.
Сейчас этот форум просматривают: Jenekk22 и гости: 22