Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: Earth
Привет народ...У меня фризит не зависимо от разгона проца при частотах по чипу выше 400 отключение fast writes и завышение таймингов частично помагают (частота фризов падает) но не решают проблемы...
Ето так для справки
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Nameloss
Nameloss писал(а):
Всё выше описаное было лично мной установлено путем тестирования материнских плат на НФ3 и ВИА800про с 6800гт, к сожалению тогда мне не хватило ума разобраться в природе тех и тех фризов и я оставил мамку на НФ3 ввиду того, что она нафарширована куда круче чем вариант с ВИА800про, о чём сейчас жалею, т.к. такой возможности больше нет.
Переход на А64(Venice+разгон до 2.2ГГц) +Виа800Про+6800ГТ грозит ли мне фризами??
У меня были частые фризы в ГТАSA даже без разгона(6600AGP) проблема решилась снятием галочки в правый клик на раб.столе-свойства-
-параметры-дополнительно-диагностика-Включить совмещение записи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
КашА
Цитата:
Нет. Тебе могут грозить фризы только от переразгона видюхи или проца.
У меня карта фризит в 3дмарке 2005 во втором тесте и GTA SA даже в номинале и на заниженых частотах CPU (раньше всё было ОК- с АХР). Переразгон процессора исключен- всю ночь гонял S&M. Переразгон видео тоже искючаеться- в бэтлфилд по многу часов рублюсь и всё ОК. или мне в комплексные проблемы? iliya_doncov
Цитата:
тут был пост что 9800 фризил неговоря про виа и нфорс2 так что утверждение неверно!
Вот это да! У меня по ходу похожая ситуация.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
После всех этих проблем, мне захотелось избавиться от своей 6800 AGP и приобрести 6800GT PCI. Но вот беда, цена этих карт сильно просела, а 6800GT PCI стоят столько же. Чертовы капиталисты. Так что я нацеливаюсь на X850! А Nvidia со своими ценами и фризами пусть отдыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Dark Knight
Цитата:
Переход на А64(Venice+разгон до 2.2ГГц) +Виа800Про+6800ГТ грозит ли мне фризами??
Нет фризов при любом разгоне процессора на Виа800Про+6800ГТ не будет в отличие от НФ3У, естественно при разгоне проца выше стабильной частоты будут возникать зависания системы в целом, но это типично для любого чипсета с любой видяхой хоть ТНТ2. Так что я бы на твоём месте брал и не сомневался.
Brainblaster Сколько можно говорить что на PCI-E based картах фризов быть неможет из за отсутствия поддержки со стороны чипсета НФ4 АГП порта.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
У меня были частые фризы в ГТАSA даже без разгона(6600AGP) проблема решилась снятием галочки в правый клик на раб.столе-свойства- -параметры-дополнительно-диагностика-Включить совмещение записи.
Спасибо за совет!!! Фризы исчезли даже при вкл Fast-Write
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд:
_usa_ писал(а):
У меня были частые фризы в ГТАSA даже без разгона(6600AGP) проблема решилась снятием галочки в правый клик на раб.столе-свойства- -параметры-дополнительно-диагностика-Включить совмещение записи.
Спасибо за совет!!!
Фризы исчезли даже при вкл Fast-Write
A3200+ 6800GT 370\1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
производительность не упала?
а пробовал на 6600гт и на 6600 фризило поставил на обейх vsynk on принудительно и вот оно счастье нифига тока артифакты валят ура! и производительность выше тк частота выше поднялась
Цитата:
меня были частые фризы в ГТАSA даже без разгона(6600AGP) проблема решилась снятием галочки в правый клик на раб.столе-свойства- -параметры-дополнительно-диагностика-Включить совмещение записи
производительность должна упасть
Последний раз редактировалось iliya_doncov 26.06.2005 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Лен.обл.
Ivan_ib Да не жалуюсь..Поначалу мониторил напругу AsusProbe сумневался 12в проседало до11.5 потом померял мультиметром и оказалось все ок Мама у меня такая-врет по показаниям даже в бивисе;)Кстати гонял сегодня свою видяху с пнем 3Ггц-3.6 на Асус p4p800se
так 410-910 легко без вольтмодов и фризов(личный рекорд 11 760 попок в 3м марке ) А на моей K8NE-DELUXE никакими танцами больше 380-1000 без фризов
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
iliya_doncov писал(а):
вот оно счастье нифига тока артифакты валят ура
Ну теперь-то ты мне поверишь, что твоя проблема _только_ в переразгоне карты.
V.K.K
V.K.K писал(а):
Спасибо за совет!!! Фризы исчезли даже при вкл Fast-Write
ИМХО, теряешь производительность.
fr@me
fr@me писал(а):
получены с 2я фризами
На безфризной частоте получишь больше.
MadOverTolik
MadOverTolik писал(а):
Вот это да! У меня по ходу похожая ситуация.
Механизм защиты от перегрева и ошибок в Радеонах называется VPU Recovery (уверен, что ты в курсе ) Никакого отношения к фризам GF6 на NF3 он не имеет. Так что это здесь оффтоп. Снижай разгон или откючай VPU Recovery.
Charlez Фризы могут появиться на любой карте, поддерживающей функции аварийного востановления (точные английские названия не помню). Но чтобы говорить, что у тебя "аномальные" фризы, проявляющиеся в том, что GF6, работающий на П4 n-ой частоте, на А64 (NF3) начинает фризит на ней же, а стабильно работет на заметно меньшей частоте. Например, у меня на NF3 можно было играть часик-другой без фризов только на 380МГц, после перехода на К8Т800Про безфризная частота увеличилась до 415МГц.
Попробуй свою карту погонять на другой платформе (не NForce) если разгон будет таким же, фризы будут только от перегрева, если разгон окажется большим, то welcome to our club!
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Moscow
iliya_doncov я не могу, 30 страниц ветки ты не можешь снизить частоты карты на 10 - 15 мегагерц приятнее сидеть с фризами и артефактами, да??? попробуй снизить
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд: ЗЫ: у меня тоже фризит, не знаю что делать.... сегодня не смог пройти марк на 470/1070... что же такое... странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
ПОЯСНЯЮ ЕщЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ
demiurg писал(а):
Ну теперь-то ты мне поверишь, что твоя проблема _только_ в переразгоне карты.
нет нет и еще раз нет включил принудительно вертикальную синхронизацию карта разогналась 580\1110 (до этого было 555\1110 без фризов)производительность выше тк частоты поднялись дальше артифакты! тоже самое у соседа на 6600 карта гналась без фризов 360\680 счас включил vsynk принудительно карта разогналась 400\680 дальше артифакты!!вот оно шчасце
@LF писал(а):
iliya_doncov я не могу, 30 страниц ветки ты не можешь снизить частоты карты на 10 - 15 мегагерц приятнее сидеть с фризами и артефактами, да??? попробуй снизить
зачем мне снижать я поднял выше ! все решилось см выше !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75