Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 30 из 192<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Advanced member
BulletProof, по идее частоты должны меняться, вы прсото этого не замечаете ;)

РиваТюнер рулит :)

народ, подскажите что делать. купил leadtek 7800GT, шумит достаточно громко - использую riva tuner последней версии для установки скорости вращения кулера. Первое время достаточно исправно справлялась с задачей - при загрузке винды кулер уходил на 30%, почти не шумел, но через некоторое время игры в какую-нибудь игру, он снова начинает шуметь по-полной и после перезагрузки уже не меняет скорость. Всякие манипуляции с удалением драйверов, установкой новых, переустановкой результатов не дали - в некоторых случаев удается уговорить его поработать тихо, но в любом случае после часа игры в какую-нибудь игру, он "блокируется" на максимальных оборотах и перезагрузка/выключение компа не помогает. Единственное, что заметил - если комп несколько часов не работает, то после включения он все-таки использует настройки рива-тюнера (сбрасывает скорость на 35%), если работать просто в винде, то тихо и работает, но если опять начать гамать - разгоняется и не остановить :) Все это похоже на какие-то шаманские танцы, но если кто знает как с этим справиться - буду рад

Добавлено спустя 14 минут, 33 секунды:
в ветке "все о 7800GT" нашел на предпоследней странице похожую проблему на такой же видюхе, но толком не написано как это фиксится. Никто не может поделиться опытом как с этим бороться? :)

Member
Фото: 0
Skhazo
Поставить воду на неё! :-)

Заблокирован
Заблокирован
Skhazo писал(а):
если работать просто в винде, то тихо и работает, но если опять начать гамать - разгоняется и не остановить :) Все это похоже на какие-то шаманские танцы, но если кто знает как с этим справиться - буду рад

Ёклмн... Когда же народ читать то научится, а...
Минимум 5 раз писал уже, что в зависимости от используемого 3D API и загрузки карты в процессе работы 3D приложения, драйвер может делать паузу перед переключением скорости кулера обратно в 2D режим. До 5 минут.

Junior
Подскажите пожалуйста, имеется видео Asus EN7800 GT, до каких частот я его могу разогнать не боясь??? попрошу не максимальное, а безопасное.

Member
Sliparsenal 450-460 по ядру :) Ну всёже давай небойся и гони как надо... ничего страшного неслучится,повышай по 10 мгц и тестируй,можешь в неделю на 10 мгц.

Unwinder писал(а):
Минимум 5 раз писал уже, что в зависимости от используемого 3D API и загрузки карты в процессе работы 3D приложения, драйвер может делать паузу перед переключением скорости кулера обратно в 2D режим. До 5 минут.

опишу некоторые подробности - может быть станет яснее :) Так сказать, по полочкам:
- когда купил видюху, поставил ее, при первом запуске винды обороты сразу же упали до 35% (применились настройки для 2D, стоявшие для предыдущей видюхи)
- решил протестить обновку, запустил игру, кулер, соответственно крутится быстрее (по звуковым ощущениям - очевидно не на максимум, а по настройке в рива-тюнере, скажем, на 50%)
- через некоторое время игры на слух заметил, что кулер уже крутится на максимальной скорости, проверил лог температуры - скачков не замечено, примерно все время шла на одном уровне - градусов 58
- выключаю игру - кулер соответственно не затихает, предположил, что нужно подождать и решил оставить комп, посмотреть по телеку кино (т.е. комп не использовался вообще). Через час, как ни странно, кулер и не думал замедляться :)
- перезагружаю компьютер (опять же, убедился, что кулер работает на максималке, т.к. при POST'е уровень шума никак не изменился)
- загружается винда и тут уже что ни делай - кулер крутится на максимальных оборотах
- забил на заботы, выключил комп, ушел спать :)
- на следующий день прихожу с работы, включаю комп - при загрузке винды кулер резко обороты не сбросил, как он это делал изначально, я подумал, что он вконец решил работать по-максимуму и думаю фиг с ним, но секунд через 30 работы винды он постепенно ушел в тихий режим
- запускаю игру (допустим, world of warcraft), кулер снова сначала немного ускоряется до 3D-настроек рива-тюнера, примерно через минут 30-40 - переходит на максимальные (опять же, никаких там экстремальных температур и в помине не было, больше 60 на такой не очень требовательной игре она вообще не поднимается даже на 1600х1200)
- после этого, как понимаете, кулер уже не остановить.

На моей предыдущей лидтек 6600GT после выключения игры кулер тоже сразу не замедлялся (вот тут как я понимаю и работала та задержка 3D API, о которой упоминалось), я чтобы не ждать это время в настройках рива-тюнера менял 2D-скорость на один процент и жал apply. То есть что-то типа принудительной смены скорости :) С текущей видюхой такие фокусы не проходят. Фирменная лидтековская winfox после того, как кулер "ушел в разгон" тоже не может поменять его скорость, его будто клинит на максимальной скорости (еще раз повторюсь, если тут и есть задержка, то она уж точно не 5 минут, а столько времени, сколько ждать не представляется разумным :) - несколько часов).

Если у кого-то будут мысли по поводу как это разрулить - буду рад помочь, если нужна какая-то еще информация - велкам.

P.S. Водянку, наверное, все-таки поставлю, но позже :) Какой-нибудь резератор-плюс - стильная штука и пишут, что эффективная. Если не удастся обуздать мой "резвый" кулер на видюхе, то это будет еще один плюс в пользу водянки :)

Unwinder писал(а):

Ну это зря ^^^^^^. Обсуждали же (не здесь)...

Skhazo писал(а):
опишу некоторые подробности - может быть станет яснее :) Так сказать, по полочкам:
[]

Есть такой глюк. Тоже наступал на эти грабли. Не только я.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:50490-43#1391
Пока вроде решения (кроме замены кулера или переустановки win) нет.
Думал, что на Лидтековских GT проблема отсутствует.
Получается нет...

Member
Вот и я тоже перешел с ATI x800 на 7800GTX. Воткнул, авторазгон определил 519/1376. В закрытом корпусе. Так и работает.
Кулер только вот почему-то программно не управляется. В РиваТюнере стоит везде 100%, но не шумит, пробовал уменьшать - без изменений. Такое впечатление, что фича просто не работает у меня. Может как-то можно исправить?

Member
Mikkie На Риве 15.7 работать не будет (контроллер не поддерживается), жди 15.8

Куратор темы
Sliparsenal
Sliparsenal писал(а):
Подскажите пожалуйста, имеется видео Asus EN7800 GT, до каких частот я его могу разогнать не боясь??? попрошу не максимальное, а безопасное.

До какой часоты драйвер пускает, до такой и гони. (если разгон из драйверов). У меня и на 480 нормально.

NOFX
Что тут делает главный фанат ATI? Разочеровался чтоли... :D

Member
To ALL
Люди подскажите что за проблема. Видео ASUS Extreem 7800Gt родный частоты 400/1000. По чипу гонится отвратительно. Только до 433myz. Дальше на 450Mhz в 2003 марке в тесте на природе вылазит один косяк. В 2005 марке косяков нет. Температура в простое 40гр в нагрузке 58-60гр. Память гонится легко до 1266mhz. Пробовал гнать отдельно чип эфекта ноль.
На работе попробывал на разгон MSI и Leadtek 7800Gt. Разгон по чипу одинаковый на 450 косички лезут. Ну не может быть на 3 видеокартах одно и тоже. В чем трабла. И долголи проживет видяхя если я поставлю на постоянное использование 430\1200. Память вроде бы 2.0 нс стоит. Но радиатор я не снимал.
ПОМОГИТЕ!!!!!

Member
Купил недавно гигабайт 7800ГТХ. ДО этог осидел на 850ХТ.
http://fhawk.ru/index.php?name=PNphpBB2 ... opic&t=220
Тут можете на неё посмотреть воочию.
В общем недоволен я этой кратой по след причинам.
1. температура ядра. В простое 58, под нагрузкой до 85. Куда стока?
Либо кулер крутится не на все обороты либо такое охлаждение. В рива тюнере установил обороты кулера на 100 проц.
Странно.
2. По рез-ам здмарка 2005 у него очень низкая скорость прокачки по шине, еслис равнивать с Х850ХТ.
Вот смотрим. Первая колонка это по 7800ГТХ, вторая по Х850ХТ.
Graphics Bus
8 Triangles || 2,4 | 7,3 MTriangles/s
32 Triangles || 8,6 | 27,5 MTriangles/s
128 Triangles || 27,7 | 107,9 MTriangles/s
512 Triangles || 66,4 | 175,9 MTriangles/s
2048 Triangles || 95,8 | 176,9 MTriangles/s
32768 Triangles || 111,0 | 177,7 MTriangles/s

Сегодня попробую систему переустановить, возможно поможет.
У кого есть какие комментарии по этому поводу?
Какой софт посоветуете юзать для разгона ?
И ещё , какой софт может отображать в 3Д приложениях фпсы и температуру ядра?
П.С. в здмарке 2005 1.2 выдал 7500 очей при настройках по умолчанию.
конфигурация компа АМД64 3200 939 сокет, память 2х512 РС3200, ХДД САТА

Member
Seledka
Гыы,какое почтение с вашей стороны! :-D
Да неет,просто решил зайти поглядеть,много тут "кусающих логти"! :lol:
Я 7800GTX в SLI уже гонял!Чёт неохти :-)
To All:
А чё там штатное охлаждение совсем чтоль шумное и чё там за Тротлинг еще такой?
И кстати такой вопрос еще,там дырки под крепление такое же как и у 6800?

Member
NOFX писал(а):
Чёт неохти

Конечно за 1000$ неохти !!! Берите дети двухядерный Asus если смогете урвать =)

Member
alexus_
У меня такая же конфигурация, только видюха, от MSI, макр05 выдал 7952 на дефлоте, какой НФорс у тебя?

Member
alexus_
- Систему переустановить стоит по любому (как я понял у тебя Радеон на ней стоял). Из-за этого и с марками скорее всего траблы.
- Дрова ставь либо 78.05, либо 81.84.
- Для разгона - РиваТюнер 15.7. Она же может отображать помимо Т ядра, еще много чего, но не в самой игре, а строит графики (ведет лог), что тоже очень удобно. Сам увидишь - поймешь. (не забудь подключить плагины)
- По поводу кулера на предидущей странице я писал уже. Рива 15.7 не работает с кулером на GTX, жди 15.8. А для кулера заданы слишком высокие пороги и поэтому кажется, что он не раскручивается. Попробуй последний WinFox от LeadTek поставить, он умеет управлять кулером (но сама прога мягко говоря не совсем удобная). Максимальные обороты этого кулера, по моему, в районе 3500об/м.

P.S. У меня тоже Т в районе 80гр., не заморачивайся особо...

Последний раз редактировалось ATX 12.10.2005 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
а температура 37-40 и 67-70.

Member
Цитата:
У меня такая же конфигурация, только видюха, от MSI, макр05 выдал 7952 на дефлоте, какой НФорс у тебя?

Материнка микростар нфорсе4 K8N Neo4
Цитата:
- Систему переустановить стоит по любому (как я понял у тебя Радеон на ней стоял). Из-за этого и с марками скорее всего траблы.

да, стоял радеон. Вйдет 1800ХТ по-любому его возьму.

Member
alexus_
Если до установки 7800 стоял Радеон, то стоит эту систему снести и уже поставить на чистую 7800 с ее дровами (в некоторых случаях помогает Driver Cleaner или чистка реестра)... А марка материнки не имеет отношения к проблеме.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 30 из 192<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа