У самого доступа к панели управления ForceWare нет и большая просьба ответить на мой вопрос:
Есть ли там возможность добавлять горячие клавиши на изменение (увеличение / уменьшение) гаммы и яркости в 3D приложениях?
У самого пока карта ATI (там такое есть) - хочу узнать есть ли эта фишка у Nvidia
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Харьков
Писал я как-то сообщение про проблемы с новыми драйверами:
DevOyster писал(а):
Народ, имеется проблема с новыми драйверами, которые 81.94, - после установки и перезагрузки разрешение 640x480 и цвет 4 bit. Изменить невозможно, NVIDIA Control Panel нету. Смотрел в Services - сервайс NVIDIA Display Drivers остановлен (т.е. дрова поставились, но работать не хотят). Пробовал запускать - тут же сам по себе останавливается. Никаких сообщений об ошибке в system Event Log нету.
До этого стояли XTreme-G 71.89-HD с tweaksrus.com - с ними никаких проблем. Перед установкой новых деинсталировал старые, потом заюзал Driver Cleaner, и только после этого ставил новые; при этом в процессе установки никаких проблем не возникало.
Пробовал ставить 81.85 (отсюда, которые английские и перепакованые), деинсталлировать 71.89 без Driven Cleaner, ставить новые поверх 71.89 - ничего не помогает.
Конфа в профиле. Плюс Windows XP SP2 с последней ревизией DirectX 9.0c, которая идёт с F.E.A.R, Quake 4 и прочими друзьями геймера.
Подозрения падают на монитор (уж больно он какой-то нестандартный) ну и на БП, конечно (вот сейчас как скажут мне - меняй БП - но ведь с 71.89 работало без проблем).
Немного разобрался, в чём проблема. Дело совсем не в БП (ставил CoolerMaster 380W - не помогло) и не в мониторе (подозрения падали и на него, т.к. direct access, но потом проверил на машине знакомого - всё ОК). Дело в "несовместимости" новых дров с дровами моей материнки. Стоит у меня ASUS P4R800-VM на суперчипсете ATI 9100 IGP. Соответственно, для материнки устанавливал дрова Catalyst 5.10 IGP. Путём нескольких переустановок Windows и пошаговой установки мне удалось выяснить, что 81.94 перестают работать, если я ставлю AGP Gart драйвер из состава CATALYST 5.10. Без него дрова вроде "работают", но AGP не функционирует нормально. Например, DOOM 3 timedemo demo001 на 1024x768 HQ выдаёт 20 FPS вместо положенных как минимум 60.
Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Я просто не знаю, что делать. Единственная идея - скачать CATALYST 5.11, но в них вроде AGP Gart драйвер той же версии, что и в 5.10...
Then came graphics. For some reason, I couldn't get the ATI AGP GART driver to install. When I then installed the Nvidia Forceware drivers for the GeForce 6600GT, I experienced corrupted graphics - 640x480x16 colors! UUrrgh.. not since the days of Windows 3.1!
Вольный перевод (просьба не пинать ногами за качество):
Цитата:
Потом пришла очередь видеокарты. По какой-то причине я не смог установить ATI AGP GART драйвер. И после, когда я поставил ForceWare для видячки, что-то случилось с картинкой на мониторе - 640x480x16 цветов! Ну ё.т.м... прям как Windows 3.1!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
выкачал 81.94 с нвидии. Дествительно есть прибавка в СОД2 - где-то 10фпс (по сравнению с 81.85). Но не знаю или из-за драйвера - но теперь парметры частоты памяти трактуються по разному для 2д и 3д - что очень радует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
По поводу дров: они что, отличаются? Те что перепакованы и лежат здесь и те, что 31 метр?
Цитата:
Включить разгон в РТ
Не совсем понял... Точнее вообще не понял! Я же говорю, Рива гнать не хочет. P.S. Я же её не словами уговариваю, вроде "Ну разгони видюшку, ну пожалуйста" и т.д. и т.п. Так что все таки Вы имеете в виду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
ZadiRRa писал(а):
an7user, с оверов.
На оверах не то -там мобильный вариант. Смотри внимательнее. Сам ошибся и выкачал сначала с оверов, и думал что хуже драйверов нет. Но потом попробовал полный нвыдиевский не мобильный вариант - и пока остаюсь на них, особенно хороши в СОД2.
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, Froops и гости: 25