Bombrio а на другой материнке эта видяха работала?
Если да, то это несовместимость конкретного экземпляра матери с конкретным экземпляром видяхи (считай, что типа повезло )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Моска
acolt писал(а):
Bombrio а на другой материнке эта видяха работала? Если да, то это несовместимость конкретного экземпляра матери с конкретным экземпляром видяхи (считай, что типа повезло )
не не не, на любой МП и комплектухе одна и та же петруха - при первой загрузке серый или полосатый экран с дальнейшим зависонычем или спасением впу рековера, после чего всё пашет как ни в чём не бывало, или ресет если впу рековер не помог и опять же после него нормальный загрузон и всё путём, и главное вот серый экран появится или полосатый и если впу рековер не поможет то монитор отрубается как будто на него нет сигнала от видяшки... голяк какой то... Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
SergeB писал(а):
Bombrio
дровишки пробовали поменять? на другие? и воопще какие стоят то? и винда какая? и чем простите температуру меряли? или может как говорят - ШАР волшебный достать???
температуру смотрел в атитуле вроде, но с температурой всё путём полюбому, вин хр sp2, драйвера 7.8, 7.7....
Member
из за блока питания точно не может быть такого?
видяха я посмотрел только что каплюшечку погнута, ну совсем маленько и на чипах масюсеньких справа от кулера стоят радиаторы, как мне с ними быть снимать и нести, а куда , где гарантийный сервис то у них??? Карту я в ультре брал, нашёл только чек нового типа вроде больше ничего не давали, и как карту то нести там со всем барахлом которое в комплекте шло? (карте около полугода)
видяха я посмотрел только что каплюшечку погнута, ну совсем маленько
С этого и надо было начинать! Если изгиб на глаз заметен, значит дело только в нем, и обмен по гарантии маловероятен.
Если радиаторы не родные, снимать обязательно и следы смывать, иначе не примут в гарантийке.
А вообще, может помочь осторожное шевеление видяхи в pci-разъеме, найти "правильное" положение и зафиксировать.
Member
acolt писал(а):
Bombrio писал(а):
видяха я посмотрел только что каплюшечку погнута, ну совсем маленько
С этого и надо было начинать!
она погнулась от своей тяжести, при том это не играет роли, так как она с самого начала так себя по дебильному вела, просто тогда я этому не придал значения так как ПК выключал очень редко, а сейчас меня это напрягает не на шутку....
так что где там у них находится сервисный центр то???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Bombrio VPU Recover создает отчет об ошибке. Интересно, что там написано. Исходя из описанной последовательности, может быть нештатный режим питания при включении, из-за которого VPU Recover сбрасывает настройки на дефолт. А дальше какой-то конденсатор заряжается, меняет сопротивление и работает в штатном режиме. Выключил, кондер разрядился - начинай сначала. Как вариант, ИМХО.
Member
Bombrio
Bombrio писал(а):
как там посмотреть отчет
Как я понимаю, отчет формируется в виде электронного письма в адрес ATI, надо его только выдрать из памяти системы. Как это сделать не знаю. У меня все автоматические отчеты отключены и я ими никогда не пользовался.
Дык не парься с ней. Если она с самого начала так себя по дебильному вела, то явный гарантийный случай.
Привет. Приобрел карточку Sapphire x1950GT 512MB. В комплекте к ней тока дрова Catalyst 7.4 и DVI / D-Sub переходник. Ни инструкции ни схемы. Помогите с установкой дров и подключением. Что куда в какой последовательности или если можно то дайте ссылку на русскую инструкцию по установке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
FortNoks писал(а):
Привет. Приобрел карточку Sapphire x1950GT 512MB. В комплекте к ней тока дрова Catalyst 7.4 и DVI / D-Sub переходник. Ни инструкции ни схемы. Помогите с установкой дров и подключением. Что куда в какой последовательности или если можно то дайте ссылку на русскую инструкцию по установке.
Монитор подключайте к выходу, который ближе к PCI-разъёму (нижний). Дрова скачать лучше с radeon2.ru, те, которые N2O, там же есть сцыла на ФАК, как удалять предыдущие видюшные драйвера. В остальном не знаю как можно ВООБЩЕ ОШИБИТЬСЯ :wink:
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Купил вчера 2шт. x1950Pro 256Мб... Которые оказались ноунеймейшим ноунеймом А походу просто джетвэй. Карты идентичны PowerColor и Jetway (тем самым обрезкам). Больше всего порадовала комплектация: карта, кулёчек в пупырышек и болванка за 5руб. с гордой надписью маркером Video у обеих видеокарт. Чтож уж тут скажешь. Гарантия в 6 месяцев тоже оч порадовала )) А ещё коменты "образованного" чувака с выдачи. Советник гы говорил о том, что: "твои карточки сгорят в двухканальном режиме".
575/1200. 8 Чипов памяти самсунг 1,4нс расположены С - образно вокруг GPU. Кулер невообразимо шумный! Термодатчика нет.
Стабильные частоты найденые в 2 часа ночи (осеня спать хотелось, всякого рода шаманством с таймингами не занимался, вольтмодить не было времеми) - 635/1480 (на 1500 по памяти - артефачит по мелочи).
Полученый резалт на моём конфиге - 03 16600, 05 10500. Рабочая система без твиков вообще (даже приоритет процесса не менял ).
Нагрев (по тактильным ощущениям) не очень велик.
В кроссфаер карты не запустились. На этапе проверки видео (благо POST - индикатор есть) загрузка останавливалась... Видать не фатает моего читека 420Вт (тем более оба видика и мамка были подключены к одной ветке). Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды Мостики, кстати, не использовались в виду их отсутствия. Добавлено спустя 47 минут, 27 секунд Сегодня собираюсь идти их назад сдавать. Отговаривать будете?
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Domino
Domino писал(а):
Отговаривать будете?
Будем. Что кроссфайр не работает - это фигня. Зато между двумя джетвэями можно замутить обалденную катодную гирлянду. Пока наиграешся, кончится гарантия, можно поменять охлаждение, завольтмодить и побить мировой рекорд для джетвеев. К тому же, они идеально подходят к твоей материнке
Зато между двумя джетвэями можно замутить обалденную катодную гирлянду
Гирлянда действительно будет чудесная
Цитата:
Пока наиграешся, кончится гарантия, можно поменять охлаждение, завольтмодить
Это мона сделать и сейчас
Цитата:
побить мировой рекорд для джетвеев
Не люблю дешёвую славу
Цитата:
К тому же, они идеально подходят к твоей материнке
Цвета разные А мамку взял такую из-за проблем выбора (нифига стоящего в наличии не было и заказть ничего нормального не было возможности), один фиг жду RD790 и норм мать возьму. А пока с этой играюсь за 2 Круб. Приятно удивила Сильно напоминает ипокс... Куча настроек и всякой фигни. З.ы. Ща обед начнётся и пойду сдавать видяшки.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: SPb
Купил вчера x1950Pro. В РИКе эта видеокарта в прайсе обозначалась так: РowerColor Radeon X1950PRO 256Mb DDR3 256bit 2DVI VIVO PCI-E – 3985.44р.
В действительности же, это оказалась карта с индексом "AC", частоты 600/700. А теперь сюрприз – смотрим на фотки:
#77#77#77
на карте присутствует аналоговая подсистема питания! Лично я впервые вижу PowerColor Radeon X1950PRO серии Экстрим/АС (с кулером от Arctic Cooling) и НЕ цифровым питанием.
Результаты на моей конфигурации: 03 ~ 15100, 06 - 4760 (в рабочей конфигурации: с инетом, антивирусами и т.д.)
P.S. Снимал телефоном, так что "качество" соответствующее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
XRDelta1 Разгонять не пробывал? Какие результаты? .
Отдал свою карту в ремонт, ожидаю звонка и приговора. Разгонный потенциал конечно у моей карты был не велик GPU: 594@627 MEM: 694@746.
Купил вчера x1950Pro. В РИКе эта видеокарта в прайсе обозначалась так: РowerColor Radeon X1950PRO 256Mb DDR3 256bit 2DVI VIVO PCI-E – 3985.44р. ее.
Хочу тоже купить РowerColor Radeon X1950PRO 256Mb DDR3 256bit 2DVI VIVO PCI-E.
Стоит ли покупать данный экземляр или посоветуете что то другое ?
У меня система AMD3800x2 (AM2)\2гига мозгов\ Мать BioStar на 570 чипсете