F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
remmer29 писал(а):
А сколько дает сли от 2 титанов % соотношерие к одному титану на 2560х1440 ну до пустим в бф3,
Ничего не дает. Там и один титан дает ощутимо больше 60 fps. А 120 Hz 2560 мониторов нет пока.
remmer29 писал(а):
к3,
Если это какой-то CoD - то аналогично.
remmer29 писал(а):
метро
В основном - даст возможность включить SSAA 2x. fps же чаще будет ограничиваться процессором.
remmer29 писал(а):
а то думаю шас брать 2 титан или потом
Брать вторую карту логично тогда, когда одной перестает хватать. А это - удобно определяется через MSI afterburner / EVGA precision tuner / от Asus тоже что-то было. Если при некомфортно низком fps (понятие некомфортности - у каждого свое) видео загружено на 100% - пора апгрейдить видео либо брать второе такое же.
remmer29 писал(а):
и вообше какие подводные камни ни сли
Если своевременно апдейтить драйвера - то вроде как подводных камней уже и не осталось. Артефактов от SLI я давно не видел. В худшем (и редком) случае - просто от использования SLI не будет никакой прибавки скорости.
http://www.regard.ru/catalog/tovar43479.htm его вообще не слышно и у него пасивный режим работает до 800w а до этого стоял corsar AX1200 и мне на 2*7970 на 1125мгц на 24/7 хватало с головой а они будут по прожорливей 2*680
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
я себе на пару из 680-х и i7 3770k взял 1250 Ватт. Головняка нет никакого. Для такой хрени минимальные - это 950 Ватт
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Одна GTX 680 в пиковых, тяжелейших режимах работы, например в Кризис 3 подкушивает под 400 Ватт!!! На БП для такой кухни нельзя экономить, пацаны!!!
Покупая этот блок питания, я не думал о том, что скажут на форумах. Я руководствовался техническими характеристиками железа и реальными фактами. А поставить можно и 700 Ватт, чего уж.... кто ж возражает???? можно в дорогую иномарку 80-й лить вместо самого качественного бензина... так же заведется, так же поедет.. тока куда? и долго ли будет ехать? Вот в чем вопрос.)))))))
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд: Кроме того мой блок питания слабо греется, не шумит, кормит от пуза всю систему. Это не считая, что можно навесить еще много чего!, жестких дисков, третью видюху прицепить))))) Он SLI Ready, 80 GOLD с очень высоким КПД.)))
Хааа!!! Точняк... забыл про это ваще!! Там же Sandy Bridge-E. 3-й тока Ivy поднимает)))
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Я одуреваю конешно с того, как Кризис 3 плавит комп....это нереальная жесть. Левая стенка системника реально горячая!!! Внутренние куллера не справляются по ходу ваще(.Жара стоит и SLI коптит по черному, придется системник открывать когда играть садиться...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужчина ну, коль такой уверенный, то посмотри на мой профиль, видеокарты установлены, которые потребляют куда больше, чем твои вместе взятые - это раз #77
чем признать, что не прав... Если по твоей логике для SLI GTX680 надо 1.2 Квт, то сколько надо было мне брать, не проконсультируешь? Это по 600Вт на видеокарту, умножаем на 4 в моём случае и...ну нормально, двух БП на 1.2 Квт должно хватить #77#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
James_on Меня немного озадачивает такой подход к выбору б\п для систем с несколькими видеокартами. Сидишь вот ты сейчас на паре 690-ых. Всё надоели, хочу пару Титанов... И что блок питания менять?
А для пущей ясности, рекомендую зайти на официальный сайт Asus и там есть офигенский онлайн калькулятор мощности БП. Что еще сказать можно? У нас чуваки в Key видимо мат.часть ПЕРЕучили.. были смелые рекомендации поставить БП на 500 Ватт. Один дебил советовал, а старший продавец поддакивал.. Я стоял и сдерживался как бы не заржать....
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: James_on, я не хочу как бы ничего признавать, ни зазнавать, ни дознавать... это ваше личное мнение))) Наслаждайтесь своими знаниями ради бога))) Никто ж не мешает то, дружочек)))))
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 106