Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
температура в простое-50-55...это нормально?до скольки в играх будет??она же все тепло в корпус дает-по моему там будет жарко...у меня проц раньше 44 градуса был-теперь 50 из-за жары в корпусе (((
ИМХО как по мне то
WhiteHead писал(а):
с кулером Асселеро S1
не нормально...в простое должно быть за 40(42-47) при нагрузке мониторь,что тут скажешь...ставь в корпус доп.вентили на вдув и вытяжку...
WhiteHead писал(а):
а еще у меня вентиляторы турбомодуля из комплекта не ставятся на радиатор-на одном провод вывалился и его припаяли пластиком криво-он на дает вентилятору установиться нормально((((((
ты что б/у ее покупал?гнать пробовал,как она гониццо?
Последний раз редактировалось aus 03.04.2008 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Обращаюсь к людям, имеющим дело с оптом/розницей: MSI 8800GTS512 имеет только одну предразогнанную версию? (я имею ввиду NX8800 T2D512E-OC). Или возможны еще какие-то варианты (в частности, для североамериканской розницы)?
Вот что я могу для себя извлечь из такой информации: MSI NX8800GTS 512M overclocked RT. Посмотреть воочию-нет возможности - заказываю практически вслепую. Ну, RT-понятно-ретэйл. А в остальном - это все та же T2D512E-OC? или, быть может, что-то еще, науке неизвестное? дело в том, что карта из Канады прибыла, стОит на 15$ дороже обычной T2D512E. По логике-вроде как та, что мне нужна.
Подскажите, если кто сталкивался с такой маркировкой
Нет!!Какой б\у?? ))) в Рике на Литейном!Все там беру в течении 8 лет последних! Гнать не пробовал,я же только избавился от проблем с вылетом в 3 ночи и пошел на работу! Не повезло просто с вентиляторами - видно на заводе торопились и припаяли кое-как эти проводки..
так что у меня просто радиатор стоит..
Ну да,я тоже думаю,что 50 это много в 2д в винде..
Аааа...взял потому что частоты подняты и тихая...а тут такие обидные проблемы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Питер
_AMDuser_ писал(а):
Вот такая - простая арифметика пупкина... и зачем здесь ссылки?
для того, чтобы почитать умную статью какую-нибудь, а не просто рассуждения ваши. Что подразумеваем под "честными" диапазонами? У меня простенький монитор, у него время реакции 8ms, а сколько это в ваших честных? На практике заметил, что на 75 Гц намного лучше и четче изображение, чем на 60, и не только на своем мониторе. Так что имхо не правы вы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
habus писал(а):
Так что имхо не правы вы.
Да ну... я бы на вашем месте не спешил с выводами относительно того кто прав а кто нет Простенький монитор со временем реакции аж 8ms... ну не смешно ли? Вот так пишут для простых таких горемык циферки, а они потом, не вдаваясь в подробности, ходят и гордятся этой мифической цифрой BTW без обид... Ладно, чтобы умыть вас по-самое немогу, раз уж вы решили, что должен вам что-то доказывать, предлагаю, для начала, сообщить модель вашего супер-монитора... А уж потом я подробненько... со вкусом - всё объясню
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
господа!
почитал уже впринципе, понял что карты неоднозначны впринципе и капризны довольно, но!.
купил себе карту от Гиги, которая залман эдишн... ну то, что влетел с регулировкой оборотов кулера - это фигня впринципе.
карту даже не гнал пока(и так уже разогнана), вчера сел поиграть и после примерно 3 часов игры у меня вдруг взял и погас монитор(нет сигнала), при этом системник продолжал жужать и т.д... решилось перезапуском, правда с полным отключением питания.
кроме того возникли проблемы с запуском системы(еще до этого) - не понятно связанно ли это с видео картой или нет.
основной вопрос - встречался ли кто с отрубанием карты во время игры вообще? или это не видео виновато?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: стольный град
va/lenok
va/lenok писал(а):
встречался ли кто с отрубанием карты во время игры вообще? или это не видео виновато?)
предыдущая видюха GeCube 1950Pro такие штуки выделывала, но исключительно в Avencast'е. Сначала грешил на саму глючность игры, потом проверил- разгон ПАМЯТИ не нравился (756 вместо стандартных 700 ). В остальных играх\тестах все ОК
Ребят, подскажите есть Palit 8800GT 512 не Sonic так вот ладно то, шумит невыносимо уже при 70% оборотах вентилятора так ещё и в 2006 марке на HDR/SM3.0 тесте сначала глючит, потом виснет тупо...и это при том, что на обдув дополнительно стоит кулер от Big Typhoon...впервые сталкиваюсь, что карта тупит уже примерно на 62 градусах цельсия!!! подскажите как быть. стоит ли ставить хороший кулер от залмана или всё же поменять на что-нибудь подобное???
Продолжаю свой вопрос заметил что в играх карта ведёт себя нормально, без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: издалека
inzer890 писал(а):
MSI 8800GTS512 имеет только одну предразогнанную версию? (я имею ввиду NX8800 T2D512E-OC)
судя по их сайту NX8800GTS-T2D512E-OC имеется только в одном виде, в отличии, например, от NX8800GT-T2D512E-OC, которых пять штук (я у себя в городе видел две из них)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
habus писал(а):
куча недостатков, но время отклика номальное.
Дело в том, что время реакции пиксела нелинейно: #77 и если вы внимательны, то заметите, что 2ms в данном случае получется в весьма редких комбинациях перходов. И да простят мне модераторы сей выпад не в тему.... А вообще http://www.fcenter.ru вам в помощь... поумнеете ещё малость.
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
*****ТУ Олл Требуется самоубийца для выполнения эксперемента, имеющего 8800ГТС, псиай карту и прямые руки.
Самоубийца должен не боятся того,что эксперемент может привести к
http://forums.slizone.com/index.php?showtopic=18954
Суть эксперемента попробывать зашить в сабж биос от 9800GTX (ссылка на биос в статье Gljukats)
http://files.people.overclockers.ru/Glj ... 800GTX.rar Естественно нужно зашить частоты памяти и тайминги от ГТС.
Я в вас верю!
У самого ГТС будет в субботу а вот ПСИ карты нет.)****
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
WhiteHead писал(а):
видно на заводе торопились и припаяли кое-как эти проводки
То есть как это ТАМ могли на конвейере торопиться?:shock::haha: Имею предположение, что с картой накосячили либо при доставке, либо в магазине (лично знаю товарищей, которые берут на пару вечеров железо погонять да потестить). ИМХО конечно, но это не нормально.
WhiteHead писал(а):
а еще у меня вентиляторы турбомодуля из комплекта не ставятся на радиатор-на одном провод вывалился и его припаялипластиком криво-он на дает вентилятору установиться нормально((((((
Подумай сам - как могли выпустить с завода карту фактически неисправную? Неси её обратно в магазин! Будут умничать - требуй, чтобы сами установили на карту всё как положено. Карту ИМХО однозначно менять надо!
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
а что такое 9600 это переходное звено,как и от 8600 до 8800,топовой обещает быть 9800,вот тогда и будем ровнять...а так...не вижу смысла в этих сравнениях.ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 31