Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 291 из 302<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
помогите пожайлуста ЧТО это за ошибка и как её исправить

Партнер

День добрый.

Принесли мне MSI NX7900GTX - T2D512E с выдраным элементом. Элемент находиться на задней стороне платы, слева, снизу, под номером 0515. Такая черная фиговина с 3-я контактами. Подскажите пожалуйста его маркировку.

Спасибо.

Member
Mafia_BLR
Цитата:
под номером 0515

Вообще-то желательно фото проблемного участка выложить. Потому что позиционное обозначение 0515 выглядит странно, возможные варианты - D515 или Q515.
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд
Судя по доступным фото - обозначение Q515, т.е. транзистор. Можно попробовать с помощью мультиметра прозвонить ближайшие цепи и приблизительно набросать схему. Тогда можно будет сказать, какой транзистор должен жить на этом месте.

Согласен - Q515.
Сервис требует маркировку транзистора. Может у кого-нибудь под рукой есть такая карта?
Есть желание знакомому помоч (человек там хороший).

Member
Mafia_BLR
Если сервис не в состоянии прозвонить близлежащие цепи и нарисовать схему этого куска и немного подумать (естественно за дополнительную плату), то это немного настораживает.

Member
:x на 7600GT, чаще при полноэкранном просмотре видео, монитор вырубается и вылетает его сообщение "Частота превышена" или вторая штука случается: нижняя область экрана (примерно половина) просто делается недоступной виду, становиться чёрной.

ПОДСКАЖИТЕ , КТО ЗНАЕТ, В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА?

Member
Фото: 10
Подскажите пожалуйста, большая ли разница в производительность между PCI-E 16x и PCI-E 8x (если одинаковые системы, только в одной видео работает на Псих на 16, а в другой точно такоеже видео но на псих на 8)?
ЗЫ: простите если не по теме, но подходящей не нашёл, куда написать.

Member
VIt@ly
Помоему PCI-E 16x быстрее PCI-E 8x..

Member
M-095
Дык, это я и сам знаю, но вот насколько заметно падение производительности при этом (в %-ах, например)???

Droperidolum писал(а):
Опять я... На этот раз залил водой свою Х1800ХТ 256 Мб - потёк процессорный ватер. Вода была обычная из под крана. Теперь артефачит, а через некоторое время виснет. Не успеваю сделать скриншот. Как можно сделать скрин глюков с помощью ещё одной PCI видеокарты?
На задней поверхности карты, там куда капала вода остался после высыхания слой "накипи". Его я счистил. Но вода также попала под GPU. Выдувал как мог, но подозреваю что часть её всё таки засохла там. Как достать соли (или что это там?) оттуда?

я бы начал с промывки изопропиловым спиртом, затем пропайка...,реболлинг GPU

Member
M-095, причем тут форум "Видеокарты"? Есть тема для подобных вашему вопросов. Разница невелика, хотя зависит от мощности карты. Тут кое-что на эту тему.

Последний раз редактировалось Abdalla 13.11.2007 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
VIt@ly
Практически незаметно. По крайней мере у одиночной карты для марков разница очень мала вссего 0,5%, в играх не проверял, но скорее всего тоже самое.:beer:

Member
Abdalla
По поводу профильной видео, она у меня щас стоит, СОВМЕСТНО с чипсетом 845D :bandhead:
То есть видео будет новое, что нибудь из NV 79** или ATI 19**
Или новее...

yurock172

прорблемы с видеокартой Sparkle AGP8x GeForce 7600GS silent 256mb, не воспроизводится видео после установки DirectX, работает тока с базовым директом от винды, при попытке запуска видео файла комп входит в ступор, больше проблем никаких не наблюдается
Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 4 секунды
Появился вариант решения сей проблемы : отключение аппаратного ускорения(но тогда с играми возникают проблемы- уже они не хотят запускатся) Как сделать чтоб и игры и видео нормально работало (переключение туда-сюда не слишком удобный вариант) (и хотелось бы знать не вредит ли это системе и железу)

Member
Госпада. Имеется проблема с MSI 8800 GTS OC Edition 320Mb . Характер проблеммы - зависания в играх. Спокойно сидишь, играешь и вдруг изображение останавливается на несколько секунд потом делает пару кадров и снова встает, далее цикл повторяется. При этом во время данного глюка появляются артефакты и искажен звук. Проблема с дровами исключена, ибо пробовал 3 версии последних драйверов и на всех такая вот байда.
Смущает то, что Рива показывает частоту памяти 837МГц, а должно быть 850.
Частота ядра в порядке - 1350. Данную катру дали в СЦ взамен аналогичной отказавшей старой.
В чем может быть проблема?

Member
Undeath писал(а):
В чем может быть проблема?
Мне кажется, глюки в окнах или переразгон (хоть и от "производителя") карты - проверьте по возможности. А карта новая, распакована вами или при вас? Если нет, то несите ее обратно...

Member
Undeath писал(а):
Смущает то, что Рива показывает частоту памяти 837МГц, а должно быть 850. Частота ядра в порядке - 1350.

А может наоборот? частоты памяти и ядра? АтиТулом проверьте,в волосатом кубе.Если будут зависоны, или вылетит система - уменьшайте частоту ядра по 10мгц и запускайте тест снова,пока не найдете нужную частоту.Играть придется на ней.

Abdalla

+1

Member
Фото: 0
Народ, помогите плз, проблема такая:
Есть старый моник (D-Sub) со старой видяхой (DVI-I), и новый моник (DVI-I) с новой видяхой (DVI-I). Старые мон и видяха работают с новыми без проблем. А вот новая видяха с новым моном - токо через кабель DVI-I на D-Sub с переходником обратно. Вопрос: почему такое может быть, и какой сигнал в последнем случае получает новый моник: аналоговый или цифровой? Возможно, новая видяха глючит, и не выдает цифровой сигнал?

P.S. Вообще говоря, новый мон с новой видюхой через нормальный кабель тоже может, но редко, 1 раз на 10-15.

Member
Iogahn Наверно DVI на новой не работает. На моник подается аналоговый сигнал через переходник.

Как можно проверить оперативу
карта 8800 gts 640 leadtek

карта работает, но вылетают синие экраны смерти

Просьба отвечать в лс

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 291 из 302<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа