Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Lunaxod писал(а):
а чем тогда редактировать обороты кулера?
можно с НЕХ-редактором заморочиться...или попробуй как я сделал: открываешь свой биос, редактируешь как надо, потом когда сохраняешь, надо сохранить без расширения файл, то есть без .bin или .rom...потом если открыть этот файл снова в РБЕ, то изменения сохранятся...для прошивки, расширение потом поменять на .bin например...у меня работало...
WinDiesel тестов полно...сайты fcenter и далее по Гуглу...поиск рулит...у нас 4870х2 по 12000 новые, а БУ меньше 10000р....поэтому я и высказал имо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
WinDiesel В Сталкере, конечно, от замены на 4850х2 выигрыш будет заметный, в Кризисе врядли, хотя в релизе к новым дровам 9.6, по-моему, обещали улучшить работу Crossfire в Crysis, а вообще лучше, действительно, сам погугли, там ведь много сравнений, типа: #77 928Спасибо за аватарку, как раз сейчас ищу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Lunaxod да, Тмах не сохраняет...а насчет НЕХ надо инет шерстить, в РБЕ встроен нех-редактор, но там разбираться надо...я последний раз на 2900хтх биос так редактировал...а сейчас лень копаться...короче, если не умеешь с нех работать, то лучше не лезть...как вариант, кстати, написать разрабам РБЕ на techpowerup или экстримсистемс, может в следующей версии вылечат...
dag74 Правильность подключения питания - это значит, что сама карта плотно сидит в слоте (там еще защелка мягкая бывает, но не обязательно), кабели питания подключены к 6- и 8-штарьковым разъемам на карте (тоже плотно в них сидят), у вас блок питания модульный - надо убедиться в том, что и со стороны самого блока кабели надежно "сидят", не отошли. (Хотя то, что не горят красные лампочки на карте говорят, что вроде питание поступает нормально, но лучше проверить, как написано). И кстати, у вас как поступает в компьютер энергия? через пилот или бесперебойник? 2)Проверить подключение устройств (прерывания -IRQ) - это, грубо говоря, значит, что подключенные устройства могут быть между собой конфликтовать. Т.е. надо отключить (через диспетчер устройств) все на момент проверки ненужные устройства, включая звуковую карту, сетевую карту.. (естественно, если не поможет, надо включить обратно, а если окажется, что видеокарта стала нормально работать, значит попробовать вставить конфликт.устройство в другой слот (если он конечно есть). На вашей видеокарте есть своя
звуковая карта, кстати, на время проверки ее тоже можете отключить пока. Планок оперативной памяти, я так понимаю, 6 шт. по гигу или 3х2 гига?. В любом случае попробуйте поварьировать со слотами памяти и их количеством, например, 3 планки в дальние (оранжевые) слоты или только в ближние (черные) слоты. 3) Покажите какие у вашей карты температуры по показаниям указанных выше программ. Если в состоянии, включите запись лога в gpu-z или Everest Ultimate , чтобы посмотреть, что происходит при включении игры. Показания потом в виде скринов здесь выложите. 4) Драйвера, как вас и советует 928 , ставьте 9.6 или 9.5, но предварительно удалите с применением программы Driver Cleaner Pro, например, остатки от старых дров.
вот лог сняиый в программе GPU-Z может это даст вам какую то информацию
а в рива я не разобрался как снимать лог а как прикреплять файл лога. короче там температура видеокарты 85 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Камрады, 9.6 на семерку кто-нибудь ставил? На своей карте наблюдал зависания в вархеде и кривисе, откат на 9.5 исправил ситуацию. А у вас как с этим делом?
насколько нормально для этой карты температура 85 градусов в состоянии простоя, и почему то не начинает шуметь система охлаждения видеокарты может когда я включаю игру из за этого у меня вылетают все игры с сообщение что видеодрайвер перестал отвечать. читал что есть программа которая заставляет вентилятор видеокарты работать на повышенных оборотах если знаете подскажите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
dag74 Я, прошу прощения, не вижу лога GPU-Z...
Температура у вас 85, но где? можете скрин мониторинга температур, частот и напряжений в Riva Tuner выложить в 2D и при загрузке игры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
nikitanikitin Я играл недолго в Crysis Warhead и Tom Clancy’s H.A.W.X. и долго в COD5. Никаких отклонений не заметил.
З.Ы. В COD5 исчезли белые контуры по краям воды.
dag74 Я, прошу прощения, не вижу лога GPU-Z... Температура у вас 85, но где? можете скрин мониторинга температур, частот и напряжений в Riva Tuner выложить в 2D и при загрузке игры?
сам текстовый файл мониторинга в GPU-Z у меня есть но как его сюда выложить наверное надо снять скриншот и выложить я думаю. а так температура 85 градусов у меня показывает сразу после загрузки системы а проверить температуру после включения игры я не могу так как система сразу вылетает с ошибкой и синим экраном. Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
TECAK писал(а):
dag74 извините за не скромный вопрос - а какая система у вас стоит? то что виста х64 понятно. а точнее? не superZver Yamaha GamePro Edition?
конфигурация компа: pentium i7 920, мать asus p6t, radeon 4870 x2, оперативка 6 гигов corsair, блок питания Thermaltake ToughPower 1000W, система vista 64 bit, звуковая xfi elite pro. при включении игры вылетает с сообщением видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. все говорят греется темп. при включении 85 градусов во всех мониторингах рива чуть меньше на втором ядре. есть какие нибудь идеи с чем это связано
dag74 ну так турбину включи на макс и пусть остудит сначала, потом поробуй в игру зайти.
а как её включить. Добавлено спустя 20 минут, 41 секунду как я понял из форума сообщение видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен возникает из-за конфликта с оборудованием в vista/ у меня материнка asus p6t кто может подсказать как решить эту проблему. и бывают ли такие проблемы в vista у других видеокарт.